新A3冷车时加油闯动

tcmdsh
0浏览/2023-12-31 11:34/发布于 山东
+关注
如题,最近气温较低,冷车低档低速时加油车不走,一闯一闯的,什么原因?各位遇到过吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

qing08 关禁闭 已屏蔽
正常
10多年的车了
而且不一定能找出原因还伴随油耗增加,
我的跟你的一样,
咨询了无数修理工
都不建议修了,
用电脑读数据流显示多缸失火,
师傅要排查
一,节气门,进气系统
二,点火系统
三,喷油系统
四,三元催化
五,冷却系统(传感器,节温器)
还有可能是电脑版出问题
听他这么一顿侃
我心里早没底了
干脆不理了,冷天就多热一下车,久一点就久一点
2023-12-31 11:53 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京车友3964558 关禁闭 已屏蔽
我是09年奇瑞A3,冬天换机油以后启动会顺畅,旧机油低温下粘度大,润滑浸润慢
2023-12-31 13:16 来自北京 回复
共有条对话 >
起名起到脑阔痛 关禁闭 已屏蔽
先检查刹车开关和离合器开关,这两个松脱的概率很大,而且很好处理,不要花冤枉钱
2023-12-31 21:04 来自湖北 回复
共有条对话 >
黑夜狂风2019 关禁闭 已屏蔽
这属于不正常的正常现象!!启动后适合怠速一小会,急着走,就怠速30秒,然后稍微踩点油门让怠速提至1300转左右,十几秒,基本就稳定了,可以正常开😬
2023-12-31 23:32 来自江苏 回复
共有条对话 >
tcmdsh 楼主 关禁闭 已屏蔽
仔细体验了一下,热车也是。就和拖档一样。开始是因为水温上升慢换了水温塞,发现暖风水箱水管渗漏,换水管,换的时候有个插头可能忘插了,发现这个问题。今天电脑检测,一堆故障码,包括喷油嘴电压低,水温塞电阻过高,多缸失火,ABS传感器等等。换回原车水温塞,故障码没了,但故障依旧。换过水温塞以后表显升温确实快了不少。没插的插头就是下图黑色的那个。现在插上了仍然这样。
01-01 13:08 来自山东 回复
共有条对话 >
johnhx 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

气温低到什么程度了?这种情况,一个是机油不对(粘度太高不适合冬季低温),另外一个就是油品太差,低温状态下雾化效果差造成一系列发动机故障。

01-01 19:31 来自吉林 回复
共有条对话 >

最终的问题是水温塞。换过点火线圈和缸线(配件质量低劣,闲鱼收来的),调过刹车开关,看过火花塞,最终换回原车水温塞,换回原车点火线圈和缸线,问题解决。转了一圈,除了浪费钱和时间,回到了原点

01-06 15:14 来自山东 回复
共有条对话 >
百万投资计划 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
我觉得还是不管好点,毕竟我的冬天停一个晚上第一次打火有一个缸失火,熄火在发动一次就正常了
共有条对话 >

我的老是二缸失火。缸线和火花塞都换了,就差喷油嘴没洗了。在论坛找了找,没有拆喷油嘴的详细作业,可能太简单了。10多年的车了,就怕拆掉后密封圈老化断裂,装不回去。

01-30 10:32 来自山东 回复
共有条对话 >
灰扬 关禁闭 已屏蔽

我的也这样,一般在早上,起步踩油门没反应,要隔2-3秒才嗡一下往前走,

02-06 16:15 来自浙江 回复
共有条对话 >
很安全的车 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
我的也这样,几秒钟汽车脑子短路
03-09 14:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56