终于把原车防爆胎换掉啦

全部回复 只看楼主

伊文文 关禁闭 已屏蔽
=设计的时候,悬挂与轮胎是相关的,原厂既然是配备缺气保用胎,悬挂也是经过相应的优化,如果换成舒适性的轮胎,会对车体悬架造成损害,对车子是不好的
超人先生2 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
备胎看我帖子。哥们
Mars81CN 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

addrummer 2017/06/24 19:53:10 发表在 主楼

额 论坛里大家都说这车隔音如何如何好 可是我提车这一年多以来 一直就很困惑 明明这车开起来噪音感觉要突破天际了 特别是速度起来后胎噪大的很 还有低速时候的发动机噪音  怎么你们都没感觉么?还是我自己耳朵有问题  后来看很多人都在说胎噪大是原厂防爆胎的原因 那。。。就换了试一试吧 换下来的轮胎胎纹还很深哟 换了米其林的舒适静音胎3st 换了后开起来确实赞软了很多 静了很多 但。。。绝对没有很多人说的那么夸张哟  &nb...

那是你没跟隔音不好的车比过……

话说防爆胎,280匹的机头,如果隔音不好可就不是你现在听到的这个味道了。尤其大油门加速的时候,机头和排气的声音一前一后都离的很远的感觉,如果隔音不好,那可就是在你耳边轰炸了。
宝马iX3

addrummer 2017/06/24 20:08:17 发表在 地板

非防爆胎就一定不安全么?这个概念不一定对哦 而且这车我基本上是市区在用的 这个不存在对

常年市区,防爆胎的确意义不是特别大,但动不动高速,防爆胎比起普通胎还是很有优势的,起码突然爆胎不会瞬间瘪掉,安全性天上地下。
宝马iX3

addrummer 2017/06/25 11:12:59 发表在 19楼

额 每个人追求的点肯定是有差异的嘛 不过你在安全上的考虑是没毛病的

其实胎噪跟防爆胎不防爆胎关系不大,普通胎也大把多胎噪大的,基本上胎面硬,花纹多的胎噪都小不了,或是挑路面。

防爆胎和普通胎有一个区别应该是容易察觉的,那就是路面小坑洼和粗糙颗粒路面的舒适性,前者会更清晰,后者会过滤的更多。
莳花馆丨黄神棍 关禁闭 已屏蔽
逸动

addrummer 2017/06/25 10:53:29 发表在 18楼

我也考虑过你说的这个 但担心变化不明显 就放弃了

明显软了 但是转向手感好像变了
德阳车友0123438 楼主 关禁闭 已屏蔽

Mars81CN 2017/06/25 23:38:56 发表在 25楼

其实胎噪跟防爆胎不防爆胎关系不大,普通胎也大把多胎噪大的,基本上胎面硬,花纹多的胎噪都小不了,或是挑路面。防爆胎和普通胎有一个区别应该是容易察觉的,那就是路面小坑洼和粗糙颗粒路面的舒适性,前者会更清晰,后者会过滤的更多。

2017-06-27 12:55 回复

超人先生2 2017/06/25 23:25:25 发表在 22楼

备胎看我帖子。哥们

看啦 你那备胎用起来效果如何啊 我怕装不下或者 与卡钳磨
2017-06-27 12:56 回复

莳花馆丨黄神棍 2017/06/25 23:52:15 发表在 26楼

明显软了 但是转向手感好像变了

手感确实是变咯
2017-06-27 12:56 回复
杭州车友1310019 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

优游花间 2017/06/24 19:59:42 发表在 沙发

胎噪 比 安全还重要?

这个不能这样说吧 普通胎就不安全了 ?
宝马iX3

皮蛋狂扯瘦肉粥 2017/06/27 13:00:46 发表在 30楼

这个不能这样说吧 普通胎就不安全了 ?

相对防爆胎来讲,确实安全系数要低些。

普通胎一旦爆胎,胎壁会瞬间塌瘪,如果是在高速中很容易失控。即便不是瞬间泄气,而是亏气之类的情况,普通胎也会因为胎压降低而增大接地面积,阻力不同而跑偏或急刹跑偏。

防爆胎可以在0气压下以不高于80-100的时速跑个80-100公里距离,靠的就是胎壁硬度来撑起车身重量,这个是普通胎比不了的。

所以单纯讲安全,普通胎肯定是不如防爆胎安全。

PS,防爆胎是俗称,学名叫缺气保用轮胎。
超人先生2 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

addrummer 2017/06/27 12:56:03 发表在 28楼

看啦 你那备胎用起来效果如何啊 我怕装不下或者 与卡钳磨

完全没问题
代一个表 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
留一个做备胎
凯迪拉克ATS-L

Mars81CN 2017/06/27 14:45:02 发表在 31楼

相对防爆胎来讲,确实安全系数要低些。普通胎一旦爆胎,胎壁会瞬间塌瘪,如果是在高速中很容易失控。即便不是瞬间泄气,而是亏气之类的情况,普通胎也会因为胎压降低而增大接地面积,阻力不同而跑偏或急刹跑偏。防爆胎可以在0气压下以不高于80-100的时速跑个80-100公里距离,靠的就是胎壁硬度来撑起车身重量,这个是普通胎比不了的。所以单纯讲安全,普通胎肯定是不如防爆胎安全。PS,防爆胎是俗称,学名叫缺气保用轮胎。

这个我懂 可像我这样一年不跑几次高速 99%都在市区的人 真无所谓
我更喜欢的事普通胎的性能和舒适

这个各取所需吧 ···如果我常年长途我也会要个防爆胎 其实也就是弄个心理踏实
杭州小凯 关禁闭 已屏蔽

公子小柏 2017/06/25 01:31:28 发表在 14楼

很好,但隔音太好了也令人烦,隔窗说话很费劲

这车的隔音并没有那么好,风噪、发动机、排气噪音的隔绝很好,但是底盘隔音属于同价位车子里很差的。胎噪大并不只是防爆胎的原因。
宝马iX3

皮蛋狂扯瘦肉粥 2017/06/29 10:41:39 发表在 34楼

这个我懂 可像我这样一年不跑几次高速 99%都在市区的人 真无所谓 我更喜欢的事普通胎的性能和舒适这个各取所需吧 ···如果我常年长途我也会要个防爆胎 其实也就是弄个心理踏实

其实所谓舒适,防爆胎也没人云亦云的那么夸张,而且对于运动车来讲,胎壁硬点不仅会有更直接的路感,还会有更快更听话的反应。

普通胎在这一点上是弱于防爆胎的,两者胎噪上也没绝对高低,最明显区别就是普通胎舒适性在同样扁平比下略好于防爆胎,只是略好于,也就是路面小颗粒级别的过滤上,所以其舒适性更好也是个人云亦云很宽泛的概念,真正的差别并不悬殊。

真正影响轮胎方面舒适性的,还是扁平比。
宝马iX3
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    凯迪拉克ATS-L

Mars81CN 2017/07/03 10:04:03 发表在 37楼

回复被删除。
    讲道理就讲道理 咱能别讲着讲着就开车 好么
    南宁车友2332943 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    可能我以前开比较隔音差一些的车。我觉得很安静啊。都飙到160听着歌我还以为120
    周口车友0762440 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    微信多少?我加下…
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56