#我的用车账单#日产奇骏家用真省钱

老冯头 旗云
0浏览/2024-04-20 19:53
+关注
【情况介绍】
     我的爱车是2017款日产奇骏2.0舒适版,从2017年10月购入,到现在已经6年半了,目前行驶6.3万公里,自己平时使用场景基本就是每天上下班,来回50公里,期中大约5公里市区路段,剩下的45公里就是城乡结合的省道,偶尔节假日回老家或者出行走亲戚,至于市区基本不开车,目前综合油耗表显6.9升,通过汽车之家油耗记录7.3升,这么大的车子开出这么低的油耗,所以我对日产奇骏的表现非常满意!

我的5089

大白骏

大眼睛

大块头

一年的加油费

【用车账单】
    当时买车就是图个省心省钱耐用,所以选择了日产奇骏,自己对爱车从买回来以后本着省钱的方向进行日常维护保养,有时候也进行了相关的记录。
    首先购车费,当年买车的时候,经过了几次的讨价还价砍价最终17款奇骏2.0舒适版官方指导价19.68万优惠2万,以17.68万元,把大白骏娶回家。在以后有车的日子里用车费用基本上就是保险费,燃油费,维修保养费,装饰改装费了!

买车合同

第二保险费,每天开车在路上入保险是必须的,这是我出行的保障,所以我给大白骏入的保险就是全险,外加300万三者险,另外还有必须要交纳的交强险和车船使用税,这几样的费用总共加起来是2400元,因为自己是在日产4s店入保险,厂家外加赠送一次的基础保养,我觉得这样的保险费用还是比较划算,最起码省了半年的保养费用,所以自己每年都是在日产4s店入保险。

保险费

第三就是燃油费,经过6年来的用车,自己对日产奇骏的行驶特点有了进一步了解,平时都是不急不躁的开车速度,带来了不错的燃油经济性,车子每次加油,自己都通过汽车之家的油耗记录进行了添加记录。近一年的加油费用在4500块钱左右,油耗表现在7.1升左右,对于这么大的车子来说,这样的综合油耗对我给日产奇骏点赞!

冬季气温低7.2

6.9

38时速

总油耗

第四就是维修保养费,不得不说,日产奇骏作为日系省油省心耐用车型还是挺称职的,平时自己开车比较小心,目前没有维修费。至于保养费用,因为自己的车子在入保险的时候赠送一次,所以按照每年两次保养来计算的话,自吸发动机保养维护不挑食,基本上保养一次,费用就是300元左右,当然如果是选择全合成机油的话,费用会高一点。

赠送机油

赠送保养

另外像雨刮器,空气滤清器等这些一易损零部件,都是自己在网上购买自己动手更换的,一般一年也就是100元吧。再就是自己居住小区,不够档次,所以也没有停车费!

自己动手

更换雨刷器

自己动手

更换滤芯

第五装饰改装费,六年来,自己从买车回来后,因为奇骏原来的近光灯太暗了,晚间开车看不清,所以改装近光灯300元;因为当年这款奇骏没有胎压监测,自安装了内置胎压监测300元;每天开车,为了记录路上的情况,安装行车记录仪200元;为了方便爱人开车不低头,安装抬头显示HUD200元,我觉得这些简单的改装都是为了更加安全舒服的开车,并且都是自己能够承受的,总共就是1000多元吧!

近光灯

近光灯改装效果

还是挺亮的

胎压监测

内置胎压监测

抬头显示

行车记录仪

【用车经验】
对于省钱,我觉得只要自己能够动手解决的,就不去麻烦维修店,例如,洗车打蜡,更换雨刮器,更换空气滤芯,能省就省,自己不会的可以到车友群里或者论坛里看看车友们的分享作业学习一下。
至于开车省油方面,日产奇骏这款2.0的发动机匹配的是日产自己的杰特克CVT变速箱,平顺是一大特点,对于像我这样的对动力要求不是太高的老司机来说,正好符合。特别是我在上下班这种省道,车速控制在70--80公里是最平顺、最舒服、最省油!你若是追求动力,奇骏的2.0自吸发动机干吼,并且CVT变速箱抗不了大扭矩输出,容易损伤,所以你就佛系开着吧!

不急不躁的油耗

回家路上油耗

【用车总结】
    正常情况日产奇骏一年的费用7300元左右
燃油费4500+保险费2400+保养费300+自己动手更换小零件100元(雨刮器和空气滤芯)=7300元!
     一天费用 7300÷365=20元!
   【用车感受】
    六年来,日产奇骏作为一款家用SUV各方面表现都非常不错,从油耗到日常保养再到它的实用性,让我和家人们对任日产奇骏非常认可,就这样慢慢的大白骏也就融入了我们这个大家庭里了,大白骏也就成了我们家庭里的一员!

一路有你

5089走起来

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
记录的很详细,向车友学习了。
04-20 20:11 来自辽宁 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
一看就是个用心的车友,图文并茂,记录的详细,感谢分享了。
04-20 20:13 来自辽宁 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
详细啊
04-20 20:16 来自安徽 回复
双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
非常详细的账单
04-20 20:38 来自上海 回复
ykcat1 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
奇骏是油耗确实挺低的车
04-20 20:41 来自广东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,漂亮

04-20 20:55 来自福建 回复
宏光MINIEV

支持一下,精彩

04-20 20:55 来自福建 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
几年都还记这么清除实属难得啊
04-20 20:59 来自云南 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
日产奇骏省油耐用,好用不贵。家用值得拥有。
04-20 21:01 来自福建 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
很省钱啊
04-20 21:20 来自黑龙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
记录详细,点赞支持
04-20 21:20 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
有心了
04-20 22:12 来自辽宁 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
奇骏2.0还挺省油的,我家的小飞度都要7.5个油
04-21 07:58 来自广东 回复
宏光MINIEV

不错不错,很详细

04-21 08:57 来自福建 回复
宏光MINIEV

漂亮精彩

宏光MINIEV

支持一下

晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
奇骏肯定省油省米啦,全国人民都知道
04-21 09:13 来自湖北 回复
shj007 关禁闭 已屏蔽
奇骏

这油耗,杠杠滴~

04-21 11:06 来自河南 回复
swg201154一路清风 关禁闭 已屏蔽
奇骏
抬头显示连接来个
04-21 11:15 来自甘肃 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

奇骏省钱的口碑是有口皆知的

04-21 15:17 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56