#保养作业#记录一次简单的基础保养

JYCJJ 海豚
0浏览/2024-03-19 16:59/发布于 江苏
+关注

【车辆介绍】

这台领克01是21款的暗夜版,用车至今已经三年多了,不过因为用车不多,目前也就开了两万三千公里,基本上保持了一年一次保养的节奏。因为老婆怀孕大半年没用车,所以这次保养推迟了不少时间。

兢兢业业的黑仔(它在我们家的爱称)

行驶里程不算多

【保养项目】

领克的保养一般需要提前一天预约,次日到4S店后,保养专员看了我车子的保养履历,向我详细说明了本次的保养的项目,包括机油机滤、空滤和空调滤芯,除此以外,三年的车子还有一个刹车油需要更换。不过本次我的情况比较特殊。因为车子主要是老婆在开,因为她怀孕生产,本次保养前大半年,包括保养后未来半年可能也不会用车,因为要休产假。所以在经过协商后,将计划的空滤、空调滤芯和变速箱油更换都取消了,等到之后准备开始用车时,再过来做一次这些项目的补充保养,相当于省下了小半年的用车保养费用吧。领克在保养方面还是挺能根据车主用车情况做灵活调整的,这点不错。

领克休息室还挺有风格的

还有个观影区

【保养步骤】

因为是最基础的保养,材料仅需要机油、机滤和垫片,所以步骤还是比较常规的。师傅首先将车子整体外观,轮胎,车灯等进行了检查,确保车辆情况良好,接下来用仪器测了电瓶,确认电瓶性能合格,接下来就是将车子升上去开始更换机油机滤,整个过程大概就一个小时左右,速度还是比较快的。

电池检查不容忽视

【保养价格】

保养价格可以看下面这张表,本次是消耗了6升机油、更换一个机滤和垫片,工时费为120元,应付价格为6*132+68+6+120=986元。

保养价目表

因为买车时新车上市价格没啥优惠,就另辟蹊径砍下来不少基础保养券,本次就用了一张基础保养券抵消费用,最终没有付钱。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

斯蒂芬张 关禁闭 已屏蔽
领克01
三年多2万公里就让换变速箱油?离了大谱

全部回复 只看楼主

冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
这基础保养有点贵
03-19 20:25 来自湖南 回复
斯蒂芬张 关禁闭 已屏蔽
领克01
三年多2万公里就让换变速箱油?离了大谱
03-20 09:00 来自安徽 回复
titan318 关禁闭 已屏蔽
马自达3
停车 75天3小时!!!
03-20 14:08 来自陕西 回复
灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
锐际
领克01是好车
03-21 18:03 来自福建 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
保养简单吧
03-21 21:13 来自河南 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
多久保养一次?需要啥东西吗?
03-22 14:23 来自陕西 回复
咳嗽的跳蚤 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
停两个月还能启动??
03-23 12:16 来自浙江 回复
视角男 关禁闭 已屏蔽
变速箱6公里换,坑人
03-24 11:08 来自山东 回复
剑秋路车神 关禁闭 已屏蔽
跑这么点就换变速箱油????
03-24 18:14 来自河北 回复
思钱想厚2259 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个新能源的保养送多久啊
03-24 19:05 来自湖南 回复
善尔怡 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
小贵啊
03-24 22:14 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
善尔怡 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
养车真花钱
03-24 22:14 来自陕西 回复
是娜娜呀吖 关禁闭 已屏蔽
影酷
保养价格确实…
03-24 23:11 来自湖南 回复
海盗有船 关禁闭 已屏蔽
新途V80
这个保养价格有点不便宜啊
03-25 08:11 来自河北 回复
JYCJJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚

之前帖子有误,应该是刹车油哈

03-25 09:27 来自江苏 回复
迷失的喵 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
01的三大件是不是跟沃尔沃XC40是一样的?
03-25 22:58 来自安徽 回复
天津车友王哥 关禁闭 已屏蔽
1000块一次小的
04-04 16:19 来自天津 回复
南麓非云 关禁闭 已屏蔽
轩逸
高端车保养果然贵!和BBA一个价位!还是大众的和日产本田保养比较便宜!
04-12 11:30 来自广东 回复
马铃3506 关禁闭 已屏蔽
以后电瓶车或者摩托车保养是否也收工时费,本来就买了那么多东西,还要收工时费……
04-13 23:02 来自浙江 回复
ar2yzq3 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
偏贵
04-14 20:14 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56