葛叔叔 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-04-07 22:11/发布于 陕西
+关注
有换变速箱油的吗? 8万公里了 低速顿挫很明显,途虎上换了爱信6at的变速箱油 开了一个月顿挫越来越严重了。是不是要换回原厂的? 逛了一圈都说变速箱油不需要换,可是不换油,低速顿挫怎么处理啊😅
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ts我是路人甲 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
换回原厂油吧 马自达变速箱比较“敏感”,只能用马自达认证的变速箱油
04-07 22:16 来自河北 回复
wwl__ 关禁闭 已屏蔽

马上8W公里了  没换 一切正常

04-07 22:19 来自广东 回复
机油老学徒 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
必须要有 ATF fz 的认证,粘度 5.5 左右
04-08 00:36 来自湖北 回复
打倒日美鬼子 关禁闭 已屏蔽

越是折腾问题越多

04-08 08:45 来自广东 回复
途虎养车微客服 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    热心市民刘佩松 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    这车变速箱油终身免维护,你如果觉得顿挫应该去检查变速箱
    04-08 09:25 来自天津 回复
    嘞斗是萝卜 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    又是换错油的
    04-08 10:02 来自重庆 回复
    合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
    风云
    建议测试发动机燃烧状态…
    当发动机燃烧状态不佳,混合气浓度失准,发动机输出功率不足,会引起低速行驶顿挫闯动现象。先不要盲目维修自动变速箱…
    另外,自动变速箱油液型号一定要用原车同型号的油液,这是经过主机厂台架实验匹配的型号,并且执行重力换油法…
    04-08 12:35 来自安徽 回复
    viniiit 关禁闭 已屏蔽

里程、年限按先到为准,我保养在外面,只有变速箱油在4S店换的。凡是机械产品,说免维护的都是自欺欺人

04-08 14:12 来自山东 回复
    不能用11位数字做昵称 关禁闭 已屏蔽

我用的是康度的变速箱油,有马自达的认证。 

不知道你用的是什么机油。机油也有可能导致低速顿挫,你下次保养换一下壳牌的试试看。便宜点买港壳,5000一换

04-08 17:48 来自江苏 回复
    诸葛超超 关禁闭 已屏蔽
    不用换,非要换也要换原厂油,变速箱很挑油
    04-09 00:05 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    好家伙交换机 关禁闭 已屏蔽

没换油之前不也顿挫吗,和油没什么关系

04-09 10:10 来自安徽 回复
    韩寒涵翰 关禁闭 已屏蔽

可以查一下是不是变速箱的问题,好,能解决。

04-09 10:15 来自重庆 回复
    贵阳车友3560387 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      往事如风9479 关禁闭 已屏蔽
      马自达3 昂克赛拉
      我6万换了
      04-24 10:25 来自河南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56