【我提了问界M7】我的问界新M7提车作业完整版

老九爷 问界M7
0浏览/2024-02-29 16:21/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言

提车四个月行驶里程超过一万公里了才来发提车作业的确是有点晚了。这次倒不是因为懒癌发作,而是想有了比较深入的体会,言之有物再发会比较负责任,刚提车很多功能都还没摸透呢就发提车作业,除了告诉人家你有车了以外,对于车友毫无帮助,还不如不发。现在已经开了一万多公里了,车子也算了解的比较透彻了,就开始做作业吧:

换车动机及选车标准

本来是没计划换车的,2023年端午节那天开车上班,一不小心碰了一个电瓶车,一下子把我十几年无主动事故的纪录给破了,心里就有点障碍了。而且我上一个车被我造的有点狠,全国除了台湾,其他省份都带我去过了,虽然从来没把我撂在路上,但小毛病也是不断,虽然在市内开或者走个近的地方没啥问题,但再要出远门就真的不踏实了,于是换车就提上了日程。
这次换车选车主要考虑了几个硬性要求,一是要能满足长途自驾游的各种用车场景,这就要求车的空间要大、必须是四驱、车子的动力要十分充沛、座椅要舒适且可以便利的变为休息空间,否则是满足不了长途自驾游的需求的。二就是服务要全面可靠,万一给撂在外面了,叫天天不应叫地地不灵可就麻烦了。三是安全性,主动安全和被动安全都要充分考察充分了解,尽量选择用料厚道、安全配置全面的车子。至于其他的比如品牌、产地、性价比啥的就随缘吧。

选车过程及对比结果

虽然圈定了几个硬杠杠,但选车还是挺费劲的,一眼望去,现在可选的车太多了。反正也不是很着急换车,而且离开车圈太久一切都变得陌生了,干脆就乘着这次选车多看看多了解了解,也算是把一个爱好再拾起来。过程嘛还是那个过程,上网大筛,海选后看测评,在这个过程中发现很多老朋友都成了车圈自媒体了,可喜可贺。看完测评再看质量反馈,看看所谓的质量问题和存在的短板是不是自己能接受的,最后就是进店试驾了。经过几轮的粗选,我最终试驾了福特探险者锐界L、北汽BJ60、星途揽月、红旗HS5和7 、瑞虎8(9当时没车就看了8)、领克0908、长安CS95、广汽传祺GS8、理想L789、比亚迪唐(好几个品种)、蓝山、岚图FREE、问界M5、腾势N7。对,你没看错,我也没漏写,虽然我最后选了问界M7,但其实我直到提车都没开过问界M7。原因后面再说。经过一轮试驾后我大概圈定了几个车子就又试驾了两三轮,结果都知道了我现在就给大家大概分享一下放弃这些车子的原因吧。
比如锐界L,其实锐界L是我最满意的一个车子,各方面都符合我的要求,包括空间动力经济性,尤其是STLINE版本的座椅,是我坐过的最符合人体工学的座椅,无论舒适性还是包裹性支撑性都是最佳的。但这个车的配置有点问题,顶配没有座椅通风、次顶配没有HUD,内饰的配色也不是我和媳妇喜欢的,虽然用上了带鱼屏,但车机内涵依然跟不上时代的进步。当然价格即正义,价格合适的话这些缺点还是能忍受的。结果我找了好几个朋友,都找到销售公司了,价格就是谈不下来,那就先算了。
比如北汽BJ60,因为我原来就是北汽车主,认识不少北汽的朋友,听说我要换BJ60,直接给了一个令人咂舌的折扣,我都不好意思不要了。但是因为以前的一些小龃龉媳妇坚持不要,在我的努力下最终答应先去看看,这一看不要紧,连我放弃了。店里就好像不想卖BJ60似的,展车没电、车顶内饰板掉下来悬在那、因为没电脚踏支撑了一半,四门内拉手都包裹着一块不同色的皮革,一问才知道是因为内拉手掉皮。其他的就没必要说了,总之是放弃了。
其他的油车就不说了,或多或少存在点瑕疵或者是不符合我的需求。补充一句,虽然现在的国产油车相比过去、相比合资车的进步明显且巨大,外观也十分有设计感,内部用料也很有诚意,车机也很花哨看上去不比新能源差,但毕竟是赶不上时代进步的脚步了。当然这只是我个人见解,对于新能源无感的朋友而言,我给个建议,不选新能源无所谓,但只看进口车或者合资车却会让你错过很多好车的。
虽然很多油车还是非常棒的、虽然我已年过半百,但我毕竟还有一颗赶时髦的心,所以在开了几款新能源车之后,我最终全面放弃了油车,尽管脸有点疼。为啥脸会疼?因为就在我开始选车时我还跟朋友们说过,不会选电车,除非充电能像加油那样方便迅速。不会选增程,除非馈电油耗能降低到油电混合的水平。那我为什么放弃了那些新能源呢?举个例子:
比如领克08,领克08绝对是非常棒的一款车,尤其是外观设计非常打动人。但是其空间和座椅实在是令人遗憾。
比如岚图FREE,岚图成天碰瓷M7不知道是为啥,难道不应该去比对同级的M5吗?我去看岚图的时候进不去门,刚下过雨门口一汪水把门口封住了也没人出来扫一下,我趟水进去也没人接待,后来出来一个小姑娘一问三不知,莫名其妙的升降屏和又小又硬的后排座椅实在不能吸引人,单腔空悬有啥可吹的?走几十公里搓衣板路大概率要趴窝。
再比如蓝山,实话说我对蓝山是非常满意的,无论是空间还是配置还是驾驶感受,都非常打动人,而且朋友当时还在蓝山,给我的价格可能到现在都是比较合适的。但蓝山或者说长城在服务中表现的一些态度一些做法十分让我介怀,实在不像是大厂尤其是新能源车企的做派,所以只能放弃。因服务而放弃一款好车,不知道是不是我的一个遗憾。
再比如理想,去试驾理想前找了一个朋友,想弄个优惠价格,结果人家说李想他爹提车都是原价!那算了,踏实了,想买就在店里谈吧。理想这个车很有意思,看上去很大很漂亮很有设计感,但不知道为啥内部空间并不感觉大,用我媳妇的话说就是公摊大实用面积小,尤其是前排马鞍部分太宽,胖人坐上去有点局促,实在感受不到外面看到的大空间。大沙发的确坐着舒服,但缺少支撑性会增加晕车的几率,另外就是驾驶质感的确不感人,新款换双腔空悬后应该会好很多。最后还是那个问题,价格有点虚,如果给我现在的优惠,我会毫不犹豫的拿下理想。
其他的车不说了,一句话,如果这些车能做的像理想那么精致,销量翻翻指日可待。
好了,最后说一下为啥在没有试驾的情况下选了问界M7吧。被大嘴忽悠瘸了?不是不是。一,我是看重了华为的赋能,尤其是华为深度参与了问界的供应链及售后管理,华为出品我是非常信任的,华为全链路参与管理的问界我相信应该与华为出品差不多。二,这是华为赛力斯的第二款产品而且是新改进的等于第三代了,以华为的特性来看,第二代第三代绝对会出精品爆款。三就是产品本身,老款的M7空间感受不错,改成五座后应该更符合我的要求,M5的驾驶感受出乎意料的令我满意,我觉得M7的驾驶感能达到M5的七成就可以接受。四就是问界的主动安全性能的确打动了我,尤其是在我刚碰了一个电瓶车的时候,我希望问界能帮我避免再次被不守规矩的电瓶车戕害。
以上就是选车历程,费时三个多月,好像又玩了了几次测评,最终得到一台心仪的车子,挺好。

提车

提车其实没啥说的。刚上市就下了大定,11月提车,然后就跑了一个四千公里的自驾游,详细的驾驶感受请看我的另外两个帖子。一直很关注性价比,结果选了一个最贵的,比锐界和蓝山还贵,也是醉了!很多朋友很介意到底送了啥,实话说,啥都没有,就怀里这一束花。而且因为下定早提车早,没拿到补贴的一万块和济南地方的五千块,肉痛啊!新车保险花了六千多点,感觉还好,明年应该不到六千了吧。提车很快,看了一下外观就交钱然后跟着店里的师傅去挂牌,选了一个生日号还是很满意的。三个月的辛苦两个月的等待,然后用了不到三小时,新车就到手了,搞笑高效。

车买贵了不说,还又额外贴了车衣玻璃膜啥的,再次失去八千块。实在不知道这八千值不值。

新车体验

最后放几张照片,请诟病问界新M7的朋友观赏一下。当然,你们肯定还是会说,丑!但,我会在意吗?十几万M7车主会在意吗?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

玄武盾斩月刀123 关禁闭 已屏蔽

每个人的审美不一样,我就挺喜欢问界m7的外观,很好看,一点也不丑

发财暴富好运 关禁闭 已屏蔽

问界m7要颜值有颜值,要配置有配置,要科技有科技,一整个性价比拉满,缺点就是我没钱买

张家界车友9589376 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
除了外观 其他都好 坐等改款

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持提车作业分享
02-29 20:30 来自黑龙江 回复
江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
洋洋洒洒,文采不减
02-29 21:50 来自江苏 回复
乾坤大挪一一 关禁闭 已屏蔽
精彩分享
02-29 21:57 来自湖南 回复
Ale971 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
领克08空间可小吗?它的高速自动驾驶比问界处在什么阶段
02-29 22:49 来自河南 回复
宝马X8V8 关禁闭 已屏蔽
外观真的好普通
03-01 10:19 来自安徽 回复
模流分析 关禁闭 已屏蔽
你事真多
03-01 12:20 来自江苏 回复
发财暴富好运 关禁闭 已屏蔽

问界m7要颜值有颜值,要配置有配置,要科技有科技,一整个性价比拉满,缺点就是我没钱买

03-01 14:10 来自重庆 回复
玄武盾斩月刀123 关禁闭 已屏蔽

每个人的审美不一样,我就挺喜欢问界m7的外观,很好看,一点也不丑

03-01 14:59 来自重庆 回复
俯瞰大海 关禁闭 已屏蔽
车还是不错的,被拔高太多,也就值15-18
03-01 16:25 来自浙江 回复
孤风7212 关禁闭 已屏蔽
车还是那个车,怎么最近越看越上头,冰晶银更是颜色百变,不同的环境不同的感觉
03-02 16:35 来自广东 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
其实银色很耐看
03-03 10:29 来自江西 回复
取个昵称咋那么难 关禁闭 已屏蔽
楼主说一下放弃唐的原因给个参考
03-03 20:16 来自云南 回复
就爱老情人溉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    颗心只缺你的一颗 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      住家男孩咸 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        上桌小碗崖 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          绝对虾米举 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            墙头上的花渍 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              尼古丁的依 关禁闭 已屏蔽
              路虎卫士

好看,准备入手

03-08 09:28 来自四川 回复
              楚河CP 关禁闭 已屏蔽

记住我的话 买车一定买大品牌!汽车不存在弯道超车  技术是一点点积累的 

03-10 17:03 来自山东 回复
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56