老骥伏枥 志在千里

歌高歌乐坛
0浏览/2019-06-06 09:19
+关注
        我的第一辆车是13年入手的蒙派克,感觉那两年买车的人非常多,就是12、13那两年,我认识的很多人都买车了。看到别人都买车,自己也必须买啊,否则和别人在一块,谈论起车子,自己连话都插不上。就现实来说,也确实需要一辆车,家里人用着方便。
        不过没买SUV,考虑了自己家的用车状况,入手了一辆蒙派克,空间大,能坐人能拉货,一车多用,性价比可比SUV高多了。就是把蒙派克放到现在来说,就实用性上,也比SUV要高。虽说后来家里已经买了第二辆车子,但是这辆车,我不准备让它退役,因为它的大空间,是别的车子无法取代的。

尽管是11款的车子,但是外观依然很大气,和新款相比,只是一些细节发生了改变,比如中网的样式,显着有种“年代感”。我看的时间长了,也没有所谓的美丑的感觉了,车子的外观不重要,尤其是开了五六年的车子,开着好用,能满足自己的需要才重要。

蒙派克的正脸,不知道论坛里开这种“长相”的蒙派克朋友多不?

作为一款手动档的车子,蒙派克除了坐人拉东西外,对于家人考驾照,它也出了不少的力,家里每个人考驾照,都拿蒙派克练习过,我也当过好多次的“陪练”和“教练”,当然前提是不被交警发现的情况下。驾照到手后还出现过上路只敢开手动的蒙派克,不敢开自动档天籁(家里第二辆车)的情况,怕把油门当刹车踩了。

卤素大灯,我个人不喜欢LED大灯,虽然LED灯更亮,照的路面更广,但是夜间会车的时候,如果对向是LED车灯,再开着远光,特别的讨人厌。我也不准备改LED和对方的车灯互射,说什么你让我看不见我也让你看不见,没必要,开车安全是第一位的,斗气就没意思了。而且都有路灯,卤素车灯的亮度足够了。

修长的尾灯。

蒙派克以及风景G7,福田的车,其它的车型我不太清楚,但是这两款车,基本上都是佳通的轮胎。

蒙派克的内饰。见过现在有人买的专门用来拉货的蒙派克,内饰简单很多,中央扶手箱就是一个简单的塑料板。别看我的这款车老,但是依旧豪华。

坐椅时间长了,有些脱落。

第二排座椅,为什么不愿意让蒙派克退役,看空间就知道了,这么大的空间,哪辆SUV或轿车能和它比。

第二排的座椅,靠背稍微有点短,空间没毛病。

老骥伏枥,继续服役,什么时候不允许上路了,再考虑退役吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-06-06 10:43 回复
乱武冰 关禁闭 已屏蔽
蒙派克E
7座空间就是大。我的同空间10座,憋屈不少
2019-06-06 17:02 回复
木七1984 关禁闭 已屏蔽
这车嘛,14款的还好,就这新款嘛,中控连个放水杯的地方都没有,这就是让我最嫌弃的地方,开车渴了,想喝水都没地方放,买来干嘛?
2019-09-17 14:50 回复
汽车小侠666 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

碧剑飘香 关禁闭 已屏蔽
长安之星2

木七1984 2019/09/17 14:50:54 发表在 地板

这车嘛,14款的还好,就这新款嘛,中控连个放水杯的地方都没有,这就是让我最嫌弃的地方,开车渴了,想喝水都没地方放,买来干嘛?

新款连内饰板都没有,和纯粹的面包车没什么区别了!
蒙派克,不是向上升级,一味地下探,不是好事
A成都联捷机电凯洋 关禁闭 已屏蔽
福美来
同款车型12年的,当年裸车11万,现在新款的没法比
i钱i车i美女 关禁闭 已屏蔽
你的车排量多大的,到现在跑了多少万公里,都出现了什么问题,油耗多少
广西床车爱人知己 关禁闭 已屏蔽

不错,我也还留着当床车

渐入佳境5142 关禁闭 已屏蔽
后悬架是????
Li0765 关禁闭 已屏蔽
老哥这车出吗
AAA诺嘉公寓150244288 关禁闭 已屏蔽
我的没有后面镜子雨刷
2022-08-22 12:10 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
穿越时空wy 关禁闭 已屏蔽
领克01

为什么停售了呀这个车,有没有新款的车呢。

2023-11-13 15:11 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56