#我的保养费用#让一年没动的KTM duke390重回巅峰 需要做哪些整备

高任一等_
0浏览/2023-10-20 19:59/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

Hi~好久不见、我是小高

由于我一直不争气的新伤+旧疾,只能踏板子代步,导致390闲置了将近一年的时间,逐渐向古董的方向发展

淋雨生锈沾满灰尘的链条

以及随处可见的蜘蛛网

而且在去年练习金卡纳开始冬歇期之前,我会明显听到气门响,就是那种点火之后,缸头位置会持续发出“哒哒哒哒哒”的声音

屋漏偏逢连夜雨,放着放着,油封老化,前减震还漏了

布满油泥的前减震和卡钳

所以等于是我俩难兄难弟,双双掉了链子(内心充满愧疚 T-T

在经过漫长的休养之后,终于要带着他一起 满血复活啦!!!

考虑到工时较长,所以一早就来到维修中心,开启“壮橘的重塑”计划

进站维修

更换前减震油封

因为调节气门间隙需要在冷车状态下进行,所以我们先来更换前减震的油封

虽然另一根没有漏油,但减震的保养周期为两年,就顺便一起整备啦

拆掉前轮依旧很帅

倒掉旧的减震油

架起来控一控,解放双手

老款390减震不可调,所以内部结构还是很简单的

清洗干净后组装起来注入450mL新减震油 别忘了排气哦

另一根也重复一样的操作,减震部分就完成啦

整体进度完成40%

装上前轮,打好扭力

更换火花塞

在更换完两根减震油封之后,车也凉下来了,借着开缸盖的机会,顺便就把一万七千公里的火花塞也换啦

角度刁钻,相当不好取

一万七千公里的火花塞,成色还好,积碳也不太多

检查气门间隙

不得不说390真的做的太紧凑了,光是取缸盖,就花了好久的时间,哈哈哈哈哈

卡在一堆线里不愿出来的缸盖

检查气门间隙要用到的塞尺(双手都是机油、没拍、找了张网图)

四个气门都检查完后,发现间隙竟然没问题。谢天谢地,刚好还省钱了,嘿嘿

那缸头“哒哒哒”的声音来源到底是哪儿呢,师傅检查后,原来是小链松了

紧紧小链就OK啦

整体进程70% 吃个堡堡歇一会

装好缸盖 装上油箱 搞定

清洗链条

怀着一颗愧疚的心,刷刷沾满灰尘和锈迹的链条

刷的锃亮

吹干上油

完成!!!

修完车一定记得好好洗洗手哦

总结

一般像换机油这样的日常保养,我会自己在家完成。但随着公里数和年份的增加,三大件的保养和调试,还是要交给更专业的人来做

今日消费1810(包含工时930),肉疼 T-T

洗洗车,又满血复活啦!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

by168 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

2023-10-21 09:17 来自广东 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

工时费心疼啊,

2023-10-21 09:34 来自河北 回复
追风的孩子T 关禁闭 已屏蔽
减震油封有时间自己换 油封加油一百多搞定
2023-10-21 10:05 来自广东 回复
拖拉机手老胡 关禁闭 已屏蔽

小链条怎么紧?不是应该换小链条或者先换个张紧器?

2023-10-24 09:07 来自陕西 回复
台州车友2952307 关禁闭 已屏蔽

这工时费看的我心里一紧,不知道我的铃木UY125大保养内容是什么?目前车龄9个月里程9千公里,机油自己换,问过店里师傅说小踏板不需要什么保养。

2023-10-24 09:24 来自浙江 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
2023-10-24 10:35 来自海南 回复
哇哈哈778 关禁闭 已屏蔽

好家伙,KTM的维修费真是名不虚传

2023-10-26 14:13 来自江苏 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

工时费占一半多。。。

2023-10-30 08:58 来自云南 回复
mukesi8 关禁闭 已屏蔽

这价格,保养10次比车还贵

2023-10-30 11:04 来自山东 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌
厉害

2023-11-08 22:42 来自北京 回复
钢铁大摩头 关禁闭 已屏蔽

还是国产车省钱啊,我的凯越三年半一直自己保养,总共花销还不到楼主这次的一半多。

2023-11-09 09:47 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
木每奔甲天下 关禁闭 已屏蔽

2023-11-09 19:17 来自浙江 回复
高低不同 关禁闭 已屏蔽

链条居然没打结?

2023-11-09 21:53 来自福建 回复
爱的小月饼 关禁闭 已屏蔽

这车就得要这种保养

2023-11-10 11:02 来自江苏 回复
魔塔坤哥 关禁闭 已屏蔽

避震漏油 去换了一对油封,,1200。。。

2023-11-11 08:48 来自江苏 回复
lon5 关禁闭 已屏蔽
Polo

10000公里了,连首保做了三次保养,真心贵

2023-11-14 09:32 来自北京 回复
小纳米 关禁闭 已屏蔽
创酷

跑了多少公里小链条就松了,我的凯旋660目前13000公里,刚启动冷车发动机右侧也有哒哒声,是不是欧洲车都这样

2023-11-14 10:12 来自宁夏 回复
Demo_DC 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

放越久越来问题,时不时的兜一下可以。

2023-11-15 16:37 来自江苏 回复
飞扬de思绪 关禁闭 已屏蔽
胜达

ktm天下第一,原来说的是工时费

04-25 15:28 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56