发动机散热风扇问题

四川车友998 撼路者
0浏览/2023-06-27 11:07/发布于 四川
+关注
车是20款,大热天机器跑热了以后发动机散热风扇高速运转时握着方向盘有很明显的震动,有点那种脉冲式的一阵一阵的持续震动,各位是不是这样的啊。刚发现时观察了很久断定是散热风扇有问题也去4S索赔了个新的换上,感觉是一样的。
怠速方向盘不抖,开空调转速有些许上升有点震动这个我清楚,但是只要风扇高速运转方向盘就有明显震动。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

散热风扇转动的话,有个力但是不至于引起车辆整个的震动,所以你这个情况的话,我觉得需要考虑两个部分,一个是风扇支架,一般正常的散热电子扇就是最高档运转,也只是风机声音大,抖动是绝对不会出现的,第二你开空调震动是因为压缩机增加了发动机负载以后怠速补偿不稳定造成的,所以跟电子扇关系不大。

2023-06-28 08:45 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

和平0326 关禁闭 已屏蔽
建议换个新能源电车,那个夏天不用开空调,静音
2023-06-27 14:05 来自北京 回复
共有条对话 >
光辉岁月177 关禁闭 已屏蔽

我车没有这个问题

2023-06-27 16:12 来自河北 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我的没有
2023-06-27 22:30 来自山东 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

散热风扇转动的话,有个力但是不至于引起车辆整个的震动,所以你这个情况的话,我觉得需要考虑两个部分,一个是风扇支架,一般正常的散热电子扇就是最高档运转,也只是风机声音大,抖动是绝对不会出现的,第二你开空调震动是因为压缩机增加了发动机负载以后怠速补偿不稳定造成的,所以跟电子扇关系不大。

2023-06-28 08:45 来自四川 回复
共有条对话 >
神通 关禁闭 已屏蔽
支架是否变形了
2023-07-04 07:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56