比亚迪电池保终身电池换新?原来是这么回事!买比亚迪后悔莫及!

悟虚xgj 唐新能源
0浏览/2024-05-12 14:12/发布于 海南
+关注
大家好,我是湖南省第1台唐EV顶配的车主,是湖南工业大学的一名退休专业技术干部,曾经也是一个铁杆迪粉。没想到以这样的方式和大家见面,只因比亚迪对我的做法让我控诉无门,只好在此警醒大家,这是一个毫无诚信、完全无视老车主诉求的车企。【人车合影的照片】
我的比亚迪唐EV600,里程持续的衰减,加上冬季里程的折扣以及高速的不耐用,导致高速续航严重不足,甚至让我在冬季都不敢开车出远门!到4s店咨询,检查电池也必须达到他们的标准才可以换新。苦苦等待的煎熬中,终于迎来了换电池的这一天。心想着,终于可以畅快的再用上两年了。

这是原装电池标签

这是这换所谓新电池的标签,万万没有想到的是比亚迪的电池换新只有标签是新的,里面全都是一些二手旧货!客服那边反正就是一句话,4s店会给你解决的。我也不知道这个车还能坚持多久,又要去换电池。今年的冬天肯定是熬不过了。这个新电池换好测试,就只标称容量的80%  67度电。旧电池测试为60度电。

这是原车电池充到100%电能总数红圈内15201kwh

这是原车电池0%电能总数红圈内15141kwh     两数相减15201---15141=60kwh

这是换新电池0%电能时的电能数15320kwh

这是这次换所谓的新电池100%电能时的电能数15387kwh   100%电能数减0%电能数为15387-15320=67kwh   也就是新电池最大容量只有67kwh,也就是所谓换新电池后新电池只有标准新电池的80%的容量。我今天打比亚迪400电话反映情况问怎么处理,客服既说80%是正常的,要75%以下才不正常。上面测试图片都是比亚迪4S店提供的。

和4s店沟通,他们说这是工厂发的。他们也是无奈,于是我打400电话和厂家沟通,那边的客服每次都说已登记,马上帮我处理。但是永远都是杳无音讯,电话我已经打过好多遍了,每次都是一样的回复。我现在已经投诉无门,一台36多万的比亚迪唐,电池衰减换新以后,发现居然换了一个用不了几个月又要重新再换一次的电池。我现在完全不敢开这台车出远门,本身这个车在高速的里程衰减就很严重,一台36万的纯电车,只跑了六万三千多公里后。500公里的续航里程,现在充一次只能跑200多公里,还是刚换的所谓新电池。换成你们敢开他出去外地吗?所谓的换新,就是再给你换一套稍微好一点点的旧电池,然后过不了几个月又要再换一次,这种折腾的方式你们可以接受吗?没想到曾经顶着家人朋友的嘲讽,出于对比亚迪技术和售后的信任买下的比亚迪,最终自己吃下了这个苦果。厂家所谓的400服务电话,我们经打了不知道多少回了客服那边反正就是一句话,4s店会给你解决的。我也不知道这个车还能坚持多久,又要去换电池。今年的冬天肯定是熬不过了。
以上这就是湖南省首台比亚迪唐纯电车主的遭遇。像这种毫无信誉,只会把用户当皮球的公司,终有一天会尝到他们自己种下的苦果。也再次提醒大家,听说这个所谓的电池终身质保,多打一打问号。所谓的电池换新,就是换一些二手货。几个月就要去换一次电池,这样的用车体验,唉,真后悔买了比亚迪!。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

beautifulcar 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

当初花了28万买的DMI252,现在也是50%下掉电很快,现在一年多后,dmp都只要22万,被割得好惨,电池感觉也很差,下一辆是不会买这个牌子了

卧底521 关禁闭 已屏蔽
君越

顶起来,比亚迪一开始纯油车,质量差的没法说,后来出了混动,纯电,质量能好到哪去

悟虚xgj 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我也只是把我真实的遭遇告诉车友,供车友们购车时参考。购车一定要选择售后好的厂家。

全部回复 只看楼主

唐新能源
谢谢你的赞,
05-12 21:02 来自海南 回复
壹叁五 关禁闭 已屏蔽
这个byd确实要好好地想想问题出在哪里了,必须要设身处地的换位思考一下了,如果厂方敢说换新电池没有一个出厂标准那byd一定要出来说说清楚看,你这是系统出问题了,不单是售后系统,还有设计系统都出问题了,这样的话,今后谁还敢买你的车啊!
rr笑海 关禁闭 已屏蔽
害怕也遇到这种情况,难道民族企业也是这德行?
05-12 22:58 来自四川 回复
beautifulcar 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

当初花了28万买的DMI252,现在也是50%下掉电很快,现在一年多后,dmp都只要22万,被割得好惨,电池感觉也很差,下一辆是不会买这个牌子了

05-12 23:20 来自湖北 回复
一进一退一 关禁闭 已屏蔽

投诉

05-12 23:26 来自广西 回复
A3粉丝儿 关禁闭 已屏蔽
唉,可能一开始终身质保就是这么策划的,低于80%就给你换一个二手的,换下的继续修复到80%以上,再换给下一个车主。
否则换新电池成本太高了,十年八年以后即使是百分之五的电池要换,企业都吃不消。
05-12 23:35 来自四川 回复
lulu400 关禁闭 已屏蔽

老韭皇们好,我是新韭皇。

05-13 07:49 来自广西 回复
大跃进 关禁闭 已屏蔽
比亚迪应该正视这些问题,不要寒了迪粉的心
05-13 08:02 来自湖南 回复
songliming 关禁闭 已屏蔽

别说你是教授, 还退休  还专业  还技术,最后再加个干部 ,你的身份这么复杂啊。要么你是专业技术职务,要么你是干部管理职务,这俩职务合在一起的还真少见。  另外你把你的发票,行车证,身份照一起发上来,让大家鉴定一下真伪再说 。一张照片,一段文字就在这摆开架势干拉?  

05-13 08:20 来自山东 回复
时光不走 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

关注一下后续,渣迪最近确实有点飘,不太待见当年支持他走到今天这个高度的老用户(韭菜)们。

05-13 08:24 来自湖南 回复
liu304166109 关禁闭 已屏蔽
自由舰

先顶上去

05-13 08:31 来自山东 回复
chao1222 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

去汽车投诉网

05-13 09:11 来自广东 回复
厦门Me丶尛冠乄 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
官方换的旧电池???
05-13 09:19 来自福建 回复
醉酒听花 关禁闭 已屏蔽

楼主说的是事实,我24年换了电池后也是同样的情况,新电池容量少20%。比亚迪在标定方面遮遮掩掩,有锁电问题。楼主查查抖音上有类似情况出现过,关键词:南京 比亚迪车主。

05-13 09:23 来自江苏 回复
六翼天使TJ 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

***消费者只是韭菜,不可能是上帝!消费者是上帝的那是帝国主义!

05-13 09:23 来自天津 回复
lzjseminis 关禁闭 已屏蔽

你这个原装电池与新电池的生产日期怎么都是2024.03.06, 能解释一下吗?

05-13 09:36 来自北京 回复
竹思琴声 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

质保期内,应该更换新的电池,而且容量也要达标。

05-13 12:53 来自湖南 回复
唐新能源
我买车时相信比亚迪会兑现承诺,没想到是个坑。
05-13 13:17 来自海南 回复
唐新能源
真的很无语,比亚迪竞然如此欺骗消费者!
05-13 13:19 来自海南 回复
唐新能源
真的没想到比亚迪会如此欺骗消费者
05-13 14:22 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56