【提车贴】提第五代CRV(尊贵版,外白黑内),综合实力之选。

jxxx821 本田CR-V
0浏览/2017-08-07 11:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

(用车感受和照片持续更新中)楼主为了多凑几个字,就把选车经历也一起写一写吧,也希望能给还在纠结选车的朋友们一点参考。言归正传,因为之前的车子是起亚K2两厢,2012款的1,4L手动次低配,车子质量不错,就是空间小了,楼主是去年儿子出生后开始考虑换车,为了给家人创造一个更好更舒适的出行环境。说说K2这个车子,质量没有问题,甚至可以说是不错,直到前天才把小2卖了,从2012年8月到2017年8月,它整整陪伴我了五年,东奔西跑,5年开了11万多公里,从未把我或者家人抛在路上,所以在它离开我们的时候我和老婆都有点不舍,但是天下没有不散的宴席,只希望下一任车主能也能好好对待它。
     继续说选车,楼主的选车之路也跟大家一样纠结、犹豫、举棋不定过,从轿车选到SUV,再定了换SUV之后,基本是从中大型SUV到小型SUV研究了一遍,更是把主流的SUV试驾了一遍,有些车型一遍不行试两遍。给大家谈谈楼主对主流SUV的看法吧。
      先说也算新车的途观L吧,我试驾了两次都是2.0t的,优点:动力不错,双离合相应速度快,前后空间大。缺点:隔音不行,跟本田有的一拼,不如老途观好。横向空间不大,特别是座椅太窄了,本来车子就不算宽,结果后排座椅和后门两遍各空了有4厘米左右的空隙,座椅也偏硬、不舒服。低速双离合有点顿挫,但还是可以接受。
      再说说昂科威,昂科威综合实力也很强,2.0T的沃德十佳发动机,动力充足,内饰漂亮、隔音好,没有明显的短板,只有一些小问题,比如后排中间没有头枕,空间表现一般,说是中型SUV其实尺寸和空间算稍大点的紧凑级,楼主在5月份也选定了昂科威28T精英版,订金都已经交了5000元,无耐最终放弃还是因为分体轴,楼主目前上班经常要跑高速,还需要走一段盘山路,对这个分体轴心有余悸,所以PASS了。
       锐界,楼主对福特的车子无好感,之前开过蒙迪欧致胜和翼博,无法接受福特的驾驶感受和内饰设计,另外必须要说下锐界的座椅太小了,第二排可以比作小板凳,本来对7座也没有刚需,价格稍高,所以PASS。
       奇骏,试驾了3次,感觉还行吧,动力够用,提速平顺,车子也算比较好开,很中庸均衡,没有明显和缺点和优点,也挺适合家用,优惠力度大,性价比高,楼主主要不喜欢它的外观,但是外观这个东西就萝卜青菜吧,如果没有新CRV,楼主最终很有可能选择它。
      RAV4,原谅楼主压根没去看实车,因为无法接受外观和内饰,不做评论。汉兰达,楼主不是刚需7座,价格稍高,低配的配置又太低。冠道和URV,空间无敌巨大,车子正常行驶质感不错,底盘滤震调教的相当好,但是楼主遇到了转弯加路面不平整时感觉车后方会有多余的横向晃动,有点点甩尾的感觉,价格稍高,性价比低。
      至于翼虎、XC60都是由于后排空间太小直接PASS了,探界者的话没有任何感觉,内饰普通,用料一般,因为哥哥的车是迈锐宝,他建议不要买雪佛兰,说小问题多,自然PASS了,后面这三款车的销量可以从侧面反映一些问题。
     最后决定买CRV主要是基于以下几点:1、空间够大,有点小越级的表现。2、新款的座椅舒适度较好,虽然看起来比较单薄,但是实际感受较好。3、动力够用,主要是儿子出生了,考虑到一家人出行舒服,不追求暴力驾驶,所以要求不高。4、新CRV除了发动机外都是本田比较成熟的技术,口碑好,全球车型,值得信赖。
     楼主是7月12日订车,8月5日提车,车型:尊贵版,车价23.18万元,6月底订的车被强奸了几千元的装饰。提车的时候公里数是30公里忘了拍照了。
     来说说驾驶感受(持续更新中):1、动力完全够用,加速超车没有问题,新车坐满家人出去试了一下,开空调上坡超车很轻松。2、大家比较关心的刹车问题,刹车不好用的问题确实存在,刹车有点阶梯式的感觉,很多测评和车主都说到了,我不做过多的说明,但是我想说的是如果以前开的是轿车,开新CRV刹车能够适应的比较快,刹车脚感不算特别好,但是绝对没有说的那么夸张,控制好了点头现象没有那么严重或者明显,还是建议各位去试驾一下自己体会吧。3、隔音水平,个人认为比老款稍好一点点,但是已经不错了,隔音表现只能算中规中矩吧,不能说特别好,但也绝对没有某些测评人说的那么夸张,至少个人认为完全可以接受,只是在急加速的时候发动机噪音稍大了一些,2500转以下没有大的问题,上了3000转噪音就比较明显了,但是急加速或者上特别陡的坡才会达到这个转速,这个噪音大的时间也比较短,楼主是完全可以接受的,正常行驶隔音还是不错的,因为楼主是尊贵版,估计很多车友反映的胎噪也有一定的改善,所以对隔音水平还是比较能够接受。4、启停和自动驻车配合比较好,启停算是有点小惊喜,因为之前很多人反映启停动静大,但是楼主的亲身体会就是缓踩油门启动,动静真的不大。5、发现一个新功能,就是车子在D档,把安全带松开打开车门,车子会自动拉起手刹,这应该是防止车子意外走动的保护机制,这时如果自动驻车同时开启的话,手刹拉起之后,自动驻车会取消,再次关门后需要重新打开自动驻车,放下电子手刹。
     使用一周后的感受:1、刹车越来越好用,越来越线性,看来刹车也要磨合,添加了几张氛围灯和一些自加的装饰的照片。;2、油耗,第一箱油加了300元,只跑了500公里,油耗偏高,惊喜是第二箱油加了305元,居然跑了650多公里,油耗降了挺多的。3、行车记录仪自己安装的,保险盒取电,照片已补充。
     新车第一周就扎了钉子,很不爽。米胖子轮胎静音和舒适度都可以,就是胎面比较软太容易卡小石子了,天天扣。
     关于行车记录仪的安装,我买的行车记录仪本来就是接12V的电源,所以不用降压将可以直接保险盒,另外两条正极,黄线接的日间行车灯的,22号接口,红线接的天窗,19号接口,地线找了一个方便的螺丝帽接上的。
     8月31日更新油耗:最近计算共加油700元,全部里程1400公里,基本5毛一公里。表上显示油耗8.1L/KM,按照目前92号油价6.28计算,基本比较准确,其实我这其中我还加了335元的95号,后面这个加油站没有95了,才换了92,纯用92的话应该每公里不到5毛钱,但是我最近使用的郊区偏多,油耗表现算还可以。
     用车感受和照片持续更新中,欢迎各位车友交流用车疑问和使用心得。

验车中,老婆、儿子上镜了

验车中!

验车中!

下午开回车库拍了下仪表盘和中控的效果。

下午开回车库拍了下仪表盘和中控的效果。

犀利的LED眼睛,忘了开大灯了。。

犀利的LED眼睛,忘了开大灯了。。

跟旁边的锐界大哥对比。

车模、车模、车模、真的是车模。

跟旁边的老途观对比。

停在单位外面。

米胖子轮胎特写。

底盘特写!

底盘特写!

门缝做工!

门缝做工!

门缝做工!

门缝做工!

后门门缝!

后门门缝!

提车时没发现一个小划痕

小2和大C的对比,再见小2.

天窗控制键

中控台上面的出风口

中控台

内饰用料算合格吧

定速巡航

多功能发向盘按键

后门把手和小喇叭

后门遮阳帘

盲区监测摄像头

小耳朵

大嘴巴

前脸雾灯

犀利的眼睛

鲨鱼鳍

性感的屁屁

最帅的角度

身份的象征

后雨刷

液晶仪表盘

夜间方向盘和仪表盘

夜间中控台

驾驶门电控系统和门把手氛围灯

中控台和副驾的氛围灯。

提车第一周轮胎就被扎了。。

打开后的风火轮轮毂,上面的字母是代表型号吗?

风火轮

就是这个钉子

开了一周了后排气管还是比较干净,没有积碳。

后排空间。

后排氛围灯

某宝上买的踏板

某宝上买的前门槛踏板

厂家标准胎压值

后门槛踏板

竹炭包

后排阅读灯

天窗

后排出风口包裹了一层防踢垫

电动后门压杆。

拉手防刮贴。

自己动手安装行车记录仪。

安装前的准备,因为没找到保险盒的夹子,用尖嘴钳代替,很好用。

保险盒位置

拆下来的原车保险插头。

黄线接的22号日间行车灯,红线接的19号天窗。

搭铁位置特写。

版主射个精呗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zway88 关禁闭 已屏蔽
今天发的提车贴?感觉前几天在哪里看到过一样。
2017-08-07 11:36 回复
陈youyi 关禁闭 已屏蔽
您感觉刹车怎么样呀
2017-08-07 11:37 回复
安静的像风 关禁闭 已屏蔽
2102年的K2
2017-08-07 11:39 回复
宣城车友0237728 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
照片呢?
jxxx821 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

zway88 2017/08/07 11:36:50 发表在 沙发

今天首发,快去找出来看过的那一篇。
2017-08-07 12:11 回复
本田CR-V

陈youyi 2017/08/07 11:37:03 发表在 板凳

您感觉刹车怎么样呀

不好意思,刚才没打完就不小心发出来了,已更新刹车感受。
2017-08-07 12:12 回复
本田CR-V

安静的像风 2017/08/07 11:39:27 发表在 地板

2102年的K2

谢谢提醒,已经改了。
2017-08-07 12:14 回复
本田CR-V

yinqi1919 2017/08/07 11:59:28 发表在 4楼

照片呢?

不好意思,刚才没打完就发出来了,已添加照片~!
2017-08-07 12:14 回复
兰州车友5337425 关禁闭 已屏蔽
车模是哪里的?
本田CR-V

丶Lemor丿冷眸 2017/08/07 12:26:03 发表在 9楼

车模是哪里的?

4儿子送的一个迷你车模。
2017-08-07 12:30 回复
荆州车友6442157 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    本田CR-V

隔壁王哥2017 2017/08/07 12:31:09 发表在 11楼

回复被删除。
    谢谢支持。
    2017-08-07 12:40 回复
    稍稍二二 关禁闭 已屏蔽
    5代换装1.5t涡轮,发动机噪音太大了。
    南通车友2229092 关禁闭 已屏蔽
    老车卖了多少钱,
    本田CR-V

稍稍二二 2017/08/07 12:41:52 发表在 13楼

5代换装1.5t涡轮,发动机噪音太大了。

正常行驶噪音控制没有问题,急加速发动机声音偏大。
    2017-08-07 12:51 回复
    Doom3 关禁闭 已屏蔽
    途观

zway88 2017/08/07 11:36:50 发表在 沙发

前几天在精华帖里看到过
    本田CR-V

yeyuntielei 2017/08/07 12:49:25 发表在 14楼

老车卖了多少钱,

3.35万,主要还是卖的急,价格压得比较低。
    2017-08-07 12:52 回复
    本田CR-V

Doom3 2017/08/07 12:52:02 发表在 16楼

前几天在精华帖里看到过

那一定不是我发的,可能那个兄弟跟我情况类似吧
    2017-08-07 12:53 回复
    myadvice 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

jxxx821 2017/08/07 11:29:10 发表在 主楼

楼主为了多凑几个字,就把选车经历也一起写一写吧,也希望能给还在纠结选车的朋友们一点参考。言归正传,因为之前的车子是起亚K2两厢,2012款的1,4L手动次低配,车子质量不错,就是空间小了,楼主是去年儿子出生后开始考虑换车,为了给家人创造一个更好更舒适的出行工具。说说K2这个车子,质量没有问题,甚至可以说是不错,直到前天才把小2卖了,从2012年8月到2017年8月,它整整陪伴我了五年,东奔西跑,5年开了11万多公里,从未把我或者家人抛在路上,所以在它离开我们的时候我和老婆都有点不舍,但是天下没有不散的宴席,只希望下一任车主能也能好好...

为重庆的兄弟顶起!

另请问,重庆这两天的爆热天气下:空调制冷效果如何?开空调后对动力影响大否?

非常感谢
    本田CR-V

myadvice 2017/08/07 13:00:56 发表在 19楼

为重庆的兄弟顶起!另请问,重庆这两天的爆热天气下:空调制冷效果如何?开空调后对动力影响大否?非常感谢

谢谢兄弟,空调效果非常好,我基本开的都是2、3档(一共有10个档左右吧?没仔细数)的风量就行了,而且温度定在26度,温度再低开一会就感觉有点凉了,不知道威固的膜是不是也起了一定的作用。我昨天特意试了开关空调的动力,基本没什么明显的变化,所以动力可以明确的告诉你:放心吧。
    2017-08-07 13:09 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56