为什么启悦突然高于60公里时速时发动机舱有异响?

lshak47
0浏览/2024-02-17 12:00/发布于 江西
+关注
我的启悦是15年10月上牌的,快9万公里了,没有修过也没有换过什么配件,就是正常保养。年初七回家,在高速上一高于60就听到了一种以前没有的声音,是从发动机舱传来的。像是低沉的共振声,速度越高越响,关了空调还是如此。是发电机皮带松了吗?还是其他的原因?有没有知道的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

进来转转2013 关禁闭 已屏蔽
威驰
前轮轴承,通病
02-18 15:20 来自重庆 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

猴子派来的救兵66 关禁闭 已屏蔽
启悦
检查下前轮轴承
02-18 09:09 来自广东 回复
共有条对话 >
湛江车友0084053 关禁闭 已屏蔽

前轴承,是不是嗡嗡声音?自己网上买NSK的去换吧,我的换了就可以啦。

02-18 12:10 来自广西 回复
共有条对话 >
进来转转2013 关禁闭 已屏蔽
威驰
前轮轴承,通病
02-18 15:20 来自重庆 回复
共有条对话 >
lshak47 楼主 关禁闭 已屏蔽
我今天下午去检查了一下,,师傅说4个轮轴承没问题,,又试了一下车,说没有听到什么声音,只好谢谢师傅辛苦了,我又自己高架路上试了一下车,还是有嗯嗯嗯嗯嗯嗯的声音,。80公里时速以上时很明显,嗨是什么问题?
02-18 20:33 来自江西 回复
共有条对话 >
星繁月隐 关禁闭 已屏蔽
我的车也是15年的,年前也这样,速度到80以上就出现发动机仓呜呜声,也不好形容什么声音,以前都加的是汽油,就是加了一箱中石化乙醇汽油开始就这样,打算用完这箱油换回来看看,不知道你的问题解决了吗?
02-19 18:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
深圳车友1166153 关禁闭 已屏蔽

建议检查一下机仓内有没有哪个卡子松了,特别是底盘下有两块塑料的导风板,上回我的车导风板上有一个卡子掉了,走高速时就有异响,不是一直响,有时响有时不向,(响声形容不来)响的时候能感觉到是从机仓传递过来的,后面是换机油的时候我自己钻到底盘下发现的,自己用螺丝固定好以后就没有再听到过。

02-20 11:23 来自广东 回复
共有条对话 >
笨笨跳跳 关禁闭 已屏蔽
发动机机脚,轮胎是不是磨光了
02-22 16:19 来自福建 回复
共有条对话 >
hysj2003 关禁闭 已屏蔽
启悦

我的也是这样,之前没有声音的。车子老了什么声音都出来了。不管了,再开开就要换了,马上10年了,一年一检太麻烦了

02-22 22:01 来自上海 回复
共有条对话 >
我叫小宾阳 关禁闭 已屏蔽
要么机脚胶老化要么前轮轴承老化
02-26 09:47 来自广西 回复
共有条对话 >
今天确认了是前轮轴承坏了,换2个300元再加工时220元、四轮定位120。嫌贵没换,打算其他地方问问。
03-05 15:12 来自江西 回复
共有条对话 >

问题解决了,换了两个前轮轴承好了。

03-09 17:37 来自江西 回复
共有条对话 >
leesain 关禁闭 已屏蔽
我的也是啊,今年7年了11万公里,一超过60就一股嗡嗡的共振声音传进来,非常明显。超过80,可能风噪也大了,就不那么明显了。如果开过五菱宏光之类的面包车,就会发现跟面包车的那种噪音非常类似。楼主换轴承后解决了吗?花了多少钱
04-01 07:45 来自青海 回复
共有条对话 >
520A 关禁闭 已屏蔽
其实不是轴承问题,虽然我的轴承还过了,换平行杠胶套和避震顶胶就行,车子都动一般是右机脚胶坏了。
04-16 13:08 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56