标雪6G03发动机凸轮轴C型弹性卡箍环问题,请法系车主注意!

VVCai 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2023-06-11 14:02/发布于 浙江
+关注
21款天逸悦享版400THP,发动机型号6G03,排放国六。2021年4月出厂,首次上牌2021年7月,跑了32601公里。2023年6月7日在高速上以100公里/小时开车时突然出现了发动机故障码,踩油门抖动、无力,到服务区停车15分钟后,重新启动,故障码如旧,使用断电法还是无法消除。
6月8号后去杭州阳光工匠(杭州万兴雪铁龙4S维修)检查,并想消除故障码CZA22A,但不能消除,需要开发动机盖更换C型弹性卡箍才能消除。经查询,是标致雪铁龙国六360THP、400THP通病,只能通过更换才能处理。以前问询过4S此问题,回复是:“质量预防行动”,需要厂家按生产批次通知车主免费更换,没有通知的就没有问题。我以为我从没有接到通知电话就没有这个问题,但还是中招了。4S已下单预定配件,后续我会继续更新反馈这个问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Transs 关禁闭 已屏蔽

你要在5008车友群的话老早发现这个问题了。

2023-06-11 15:36 来自浙江 回复
VVCai 楼主 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
搜索标致4008和5008论坛、天逸论坛,发现确实有车友发现这个问题,但更多的是车友还不知道。
2023-06-11 15:57 来自浙江 回复
桂林车友2808993 关禁闭 已屏蔽
我的去年就加装了这个卡箍
2023-06-11 15:58 来自广西 回复
桂林车友2808993 关禁闭 已屏蔽
准确了说不是更换,是加装,报气门升程控制故障
2023-06-11 16:00 来自广西 回复
灵活de白胖子 关禁闭 已屏蔽
我上个月去装了,4儿子说只有报故才装,我说有车友报故了,凸轮轴都干废了,出了问题你们负责吗?最后没办法。给我装了。
2023-06-11 16:01 来自上海 回复
辛巴xinba 关禁闭 已屏蔽

国六车型尽早查询是否安装,没装的尽早装,3W以后大概率会发生

2023-06-11 20:48 来自北京 回复
ws12531 关禁闭 已屏蔽
标致5008

G01默默路过···

2023-06-12 10:06 来自广西 回复
无锡小将2011000 关禁闭 已屏蔽
标致5008
21款 21年6月生产的 360THP 不知道要不要升更换
2023-06-12 22:56 来自江苏 回复
VVCai 楼主 关禁闭 已屏蔽
今日已去4S免费更换,发现凸轮轴轴承已松动,行程已有一半在外,如果全部掉出,会损坏凸轮轴和卡槽,造成油门无力、动力缺失。
箭头处所指就是,这个卡箍就是定位作用,防止轴承掉出。
2023-06-13 13:29 来自浙江 回复
ruanzhiyang 关禁闭 已屏蔽
标致5008
21年九月的车不知道有没有这问题,平时开的少
2023-06-13 14:05 来自江苏 回复
从现在开始到最后 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我是第一批国六,我也加这个卡箍了,以防万一
2023-06-15 23:26 来自河北 回复
wus911 关禁闭 已屏蔽
标致4008

感谢提醒,已经联系4S店

2023-06-17 14:07 来自山东 回复
Stepbystep4069 关禁闭 已屏蔽

没有故障码可以去4s店加装吗

2023-06-18 21:11 来自安徽 回复
武汉车友8238462 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

直接去4S要求安装吗?

2023-08-28 11:07 来自湖北 回复
瑞虎

顶起来

2023-08-28 12:01 来自湖北 回复
5008GT冰山蓝20200509 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我是19款的车,2020年5月购买,今年年初去4S更换了,以前2.5万公里前出现过三五次发动机报警的故障字样提示,但行驶起来都正常,去4S消除发动机报警提示的故障提醒后,过一段时间又会出现,只有现在半年多了,一直没有出现过了
2023-08-28 13:51 来自重庆 回复
瑞虎

没有故障码可以去4s店加装吗

2023-08-29 09:27 来自湖北 回复
天下无敌JZR 关禁闭 已屏蔽
东风标致5008买了就后悔,毛病多烧机油,厂家售后还会踢足球不质保,买了个大爷
2023-08-29 11:07 来自青海 回复
瑞虎

继续顶

2023-08-31 09:25 来自湖北 回复
xf000 关禁闭 已屏蔽

通病问题是不是应该召回呢?别等着所有车主自己都解决了再搞个假惺惺的召回,这个操作是所有厂家的通用手段

2023-11-06 12:30 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56