发动机的下护板,作用大不大啊?

风花雪夜帝 YARiS L 致享
0浏览/2021-02-04 10:31
+关注
有没有必要加装发动机的下护板,作用大不大啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

半痴半醉半虚伪 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
装不装要取决于你经常在什么路况行驶。

汽车发动机保护板:

是保护板汽车发动机的板子,免受汽车托底和行驶过程中小石头撞击给发动机带来的损害。其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。

汽车保护板的作用:

1、防止汽车在行驶的过程中因轮胎碾压而卷起的沙石硬物撞击发动机,这个在短时间内不会对发动机产生影响,可是时间长了,对发动机还是有一定的影响的。

2、防止凹凸不平的路面及硬物对发动机的刮碰。

3、可以有效的保护发动机机仓表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的水啊泥啊特别是地面泥土进入发动机仓
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

芝罘人 关禁闭 已屏蔽

很有必要安装发动机下护板,因就是老手驾驶,一年中都不保触底几次,建议与支持原车配套产品。网上的必须与原厂安装位置设计一致才可,因怕影响万一严重事故时,阻碍发动机碰撞下沉及散热还有配重的设计。

2021-02-04 10:32 回复
共有条对话 >
半痴半醉半虚伪 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
装不装要取决于你经常在什么路况行驶。

汽车发动机保护板:

是保护板汽车发动机的板子,免受汽车托底和行驶过程中小石头撞击给发动机带来的损害。其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。

汽车保护板的作用:

1、防止汽车在行驶的过程中因轮胎碾压而卷起的沙石硬物撞击发动机,这个在短时间内不会对发动机产生影响,可是时间长了,对发动机还是有一定的影响的。

2、防止凹凸不平的路面及硬物对发动机的刮碰。

3、可以有效的保护发动机机仓表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的水啊泥啊特别是地面泥土进入发动机仓
2021-02-04 10:33 回复
共有条对话 >
我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
如果经常在市区,路况不错,那装不装无所谓。如果经常出野外,那还是装一个比较稳妥
2021-02-04 10:33 回复
共有条对话 >
珲春车友7883388 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

加装护板主要是看你的用车环境了。如果用车环境很好,就是市区就不用加,或者塑料的就行了。如果是路况很不好。有托底的可能,那就加装个金属材质的好些。

共有条对话 >
怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
发动机护板我是觉得有必要做一个,我当时就做了,直接在4s店里做的,防护一下底盘。
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
作用倒是挺大的,发动机的护板,但是看你平时行驶的路况,经常城市开的话肯定作用不大。
共有条对话 >
风行_落叶 关禁闭 已屏蔽

发动机护板这个根据自己用车的路况来选择吧,个人建议市区开车没必要的,如果经常行车的路况不好可以加装个塑钢材质的防止托底,价格不贵三百左右的。     

共有条对话 >
Ym87C 关禁闭 已屏蔽

发动机护板的安装取决于你平时开车路况,路况好可以 不加装,路况差可以选择加装一个,而材质的选择问题,推荐使用塑钢的还是不错的,费用也就是二百多吧。     

共有条对话 >
跑酷不累 关禁闭 已屏蔽

发动机护板材质一般选择塑钢的比较多,价格大概300元,当然了路况好的话可以不需要。     

共有条对话 >
北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
发动机护板安装与否要看你具体的使用路况,如果你长期在泥泞碎石路面行驶,那么溅起的杂质砂石可能会伤害到发动机以及机舱内其它部件,加装发动机护板是有必要的;反之如果经常在城市道路行驶,那么就可装可不装,因为一般的小石子即使有迸溅也不太会损坏发动机,而如果撞到大东西,发动机护板了也保护不了发动机,只能一起坏。
共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽

发动机的下护板 如果是在这个走烂路的话作用还是比较大的啊这个可以起到保护的啊. 

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L

建议提车之后去加装一个发动机护板,这个对于保护发动机油底壳作用还是非常明显的。

共有条对话 >
深圳车友5160322 关禁闭 已屏蔽

我也想装一个,

但是不知道哪里有卖,

找了很久,没有找到。

共有条对话 >
潜水的京老虎 关禁闭 已屏蔽
还可以吧
共有条对话 >
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
学习了
共有条对话 >
好的
共有条对话 >
谢谢
共有条对话 >
可以呀
共有条对话 >
泉州车友6869980 关禁闭 已屏蔽

我也想知道哪里能做下护板???

2022-10-24 23:26 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56