四代胜达快三岁了,开始馋五代胜达了

佳季2014 雷克萨斯CT
0浏览/2024-04-04 16:20/发布于 北京
+关注
我是佳季2014,致力于活跃胜达论坛的车主,欢迎对胜达感兴趣和对自驾游感兴趣的车友们一起讨论交流……今天我们聊聊我这3年近4.5万公里胜达的使用感受,还有对五代胜达的畅想……

胜达刚入手时候,还没上牌子就山里溜达了一圈

上次去天津时候拍的照片,现在已经快4.5万公里了

从21年疫情还没结束,到如今24年二宝都快上小学了,家里的大事,小事,小到接娃上下学,大到搬家和长途自驾,都是胜达从头忙到尾。曾经和媳妇儿信誓旦旦的说过胜达什么都能做,也没把你扔到半路上过,至少能开到他们中学毕业吧。当时真的被四代胜达的空间,配置和不娇气(一直92汽油和原厂半合成机油)所折服,一点也不羡慕如今的新能源车主……

在福建的胜达

在内蒙古的胜达

在江西的胜达

曾几何时在我心里胜达已然满足了我的大部分出行需求,出平时高速风噪大一些,日常城市里使用油耗高一些,然后就是车机目前不支持CARPLAY ……当然这些对我来说基本不算问题,我也从没打算因为这些去换掉胜达,直到去年11月的广州车展,北京现代展出了第五代胜达,确定了24年会国产后,我就各种做五代胜达的功课,包括一直在做媳妇儿的功课……

第一眼看到这个实车方方正正的造型太喜欢了

从车展上看到的原厂行李架肯定是有的

最开始看到的胜达,方正的造型和自己喜欢的路虎发现,卫视和JEEP牧马人等硬派SUV的造型更接近,而我又没有去“真正越野”的想法,更多的是有个非承载车身的SUV能兼顾耍帅和家用的车辆,而五代胜达的外形正戳中我的内心……

这质感对比我的胜达提升的不是一点点

搭载carplay得胜达是我最中意的配置

这纯白色的座椅不知道国产后是不是依然有……

从最开始的外观到现在的内饰和一些关键配置的搭载,目前这个越来越卷的中国市场,可以说五代胜达是唯一能让我有想法换掉我目前胜达的一款车,希望国产后的胜达能更多的保留原汁原味儿,再提高一些隔音降噪配置,然后2.0T发动机能不能直接升级到目前索纳塔11的250匹马力的机头,那真的就太香了。

我和胜达的合影

我最期待的五代胜达配色(希望来个熊猫配色)

最后根据我的四代胜达实际体验对五代胜达国产后提几点忠实地建议,希望有厂家人员能够看到稍微可以采纳一下:
1.我的胜达目前4.5万公里,综合油耗10.3,希望新款胜达能够做到10个以内,毕竟现在油价挺贵的
2.五代胜达全车隔音玻璃和隔音降噪的水平应该对此四代有较大的提升,毕竟这个是大多数四代胜达车主都吐槽过的
3.发动机换装现在索纳塔250匹的2.0T发动机
4.原厂配一下全合成机油,毕竟5000公里对于长途自驾来说稍微不够,又不想在不熟的店里进行保养
5.参考索纳塔11来一个极具吸引力的新车售价和相关老车主权益,最好有我们这种胜达车主的专属置换权益等
胜达在这我这近3年的真实使用情况下,我对胜达真的很满意,毕竟当初的售价和配置现在看看还是“遥遥领先”,在一些小的方面再完善一下那就完美了……

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ar媛定终生 关禁闭 已屏蔽
英朗
ZRangbin 关禁闭 已屏蔽
现在的胜达可以刷原厂carplay 用着没有任何问题,比原来的车机香多了。
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

2.0T发动机,是不是很耗油

全部回复 只看楼主

秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

2.0T发动机,是不是很耗油

04-04 16:34 来自上海 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

我看行。心动不如行动

04-04 16:36 来自浙江 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
换,不要任何犹豫
04-04 16:41 来自安徽 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
新版真帅气,这还不换啊
04-04 16:44 来自湖北 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
支持下
04-04 16:45 来自广东 回复
想飞G38 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子外表内饰挺不错
04-04 17:03 来自河北 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
04-04 17:49 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
不错的分享,点赞支持
04-04 20:13 来自黑龙江 回复
ZRangbin 关禁闭 已屏蔽
现在的胜达可以刷原厂carplay 用着没有任何问题,比原来的车机香多了。
04-04 21:08 来自四川 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
换新款吧
04-04 22:30 来自河北 回复
能蛋 关禁闭 已屏蔽
市区10-12,高速7-9。
四驱再加俩油。
内饰异味大。
高速风噪稍高。

其他都是优点。
04-05 10:08 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ahn7g9w 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
有用的帖子
04-05 11:36 来自北京 回复
北京车友2620263 关禁闭 已屏蔽
如果能用上250匹马力的2.0发动机也不错
东莞车友7469004 关禁闭 已屏蔽
你的四代胜达卖给我吧
04-05 19:58 来自湖北 回复
ar媛定终生 关禁闭 已屏蔽
英朗
04-05 21:43 来自山东 回复
二选一的题 关禁闭 已屏蔽
英仕派
什么时候上市
04-06 00:28 来自海南 回复
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
这台车好大呀
04-06 08:25 来自辽宁 回复
大海1639 关禁闭 已屏蔽
尾巴、尾灯不好看!前脸惊艳!
04-06 10:55 来自福建 回复
fswpq 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
支持换车
04-06 11:51 来自广东 回复
美女丫头77 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
我也想买去新胜达
04-06 16:06 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56