逍客油耗问题

张万杰克逊
0浏览/2022-04-16 21:47
+关注
各位车友们,我的车已开了30000多公里了,每年洗一次节气门(不洗就发动机灯亮),因今年冬天换雪地胎油耗在10个左右(市区和郊区),3月中旬天热了,我把雪地胎换了,油耗还是没下来,我就去洗了一次节气门,洗完油耗确实下来了,7个左右,当过了半个月,油耗有上去了,还是10个油左右,这是啥原因呢?请各位车友分析分析!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aqz6i9enc 关禁闭 已屏蔽
油耗因为在市区跑,没太注意,我的19款跑了24000公里发动机报警,4s也是让洗节气门,这感觉是设计缺陷啊
2022-04-16 22:01 回复
共有条对话 >
飞龙714 关禁闭 已屏蔽
逍客
多跑高速自然下来了、平时可能市区道路多了
2022-04-17 11:31 回复
共有条对话 >
之家车友0455789 关禁闭 已屏蔽
逍客

多跑跑高速就下来了,现在也是市区跑,10个油,跑一次高速能到6

2022-04-18 10:47 回复
共有条对话 >
烽火流年 关禁闭 已屏蔽
市区路况复杂,红绿灯,刹车,不断变速都会导致油耗升高的
共有条对话 >
乱乱爱2009 关禁闭 已屏蔽

常年市区内低速行驶的过 :直喷发动机就这个BUG。

共有条对话 >
隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
这个跟你的使用环境有很大关系的,一般综合来说7-10个油左右都是正常,郊区的油耗会低些,市区的油耗肯定会高些,毕竟车速低有堵车,如果你跑高速可能5个油就够了,如果是在特别堵的地方开,可能要10个有以上的都有。除非你的油耗突然产生大的变化那才有问题。
共有条对话 >
担当当 关禁闭 已屏蔽
逍客
我的车3年4.6万公里了,从没洗过节气门,也没出现故障灯亮,4S一年半前有说让我洗节气门我没洗,至今一切正常。
共有条对话 >
zjliniu 关禁闭 已屏蔽

节气门半个月就脏,考虑:1.空气滤芯到节气门的管道密封不好,可能吸进节气门的气体不是过滤过的空气。2.机油加太多了,日产车的机油加多了,发动机有个管子直接接到空滤与节气门之间的管道内的(好像是机油废气环保的什么管子),机油加到中线即可,不能多加,加多了发动机阻力大,节气门很容易就脏了,所导致油耗增加。可以好好检查以上两项。

共有条对话 >
Alex20123863 关禁闭 已屏蔽
我7万公里了,没清洗过节气门,你逍客有妇科炎症呀这是。
共有条对话 >
扯扯劳斯 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

逍客发动机虽然都是MR20,但也要看年款。最新的是缸内直喷(之前为多点电喷)好处是更省油,缺点就是容易积碳。要么加油时打”吊瓶“,要么没事时尽可能拉拉高速(吹除积碳)。

共有条对话 >
海阔1986 关禁闭 已屏蔽
逍客
我在南方四川,逍客5年近5万公里了,从来没洗过节气门,油耗8个一下,这车就是短途油耗稍高,超过10公里油耗就低...
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘉兴车友6538147 关禁闭 已屏蔽
我要我

!
2022-05-30 08:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
东莞车友0526965 关禁闭 已屏蔽
目前3700公里,综合6.3最低5.0一般都是5.几吧
2022-05-30 13:10 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56