汇报几个用车体会

叫我临时工 明锐
0浏览/2024-03-25 08:31/发布于 云南
+关注
夏朗是坛子里一个哥们转让给我的,实话说,咱们坛友真的很实在,实事求是,拿到手,一直开的很少,对夏朗认识不足,也一直没有时间去整备。上周终于有一点点时间,全面整备了一下,维修了一点点小问题。现在汇报如下 一,车型是280tsi,当时就是想着找一个280,它和380都很好,我只是个人用车途径,找了280 二,之前咨询过群友,一开始拿到车,跑高速发现底盘会有一种带着一个甩干机在跑的感觉,持续的嗡嗡声,我问了大家,大家倒是热心解答,但是一个都没说对,现在整好了,是轮心轴承的问题,很便宜,几百块钱修好了,再也没有一点那种声音了。 三,关于轮胎,原车的马牌轮胎年限很长很长了,但是自封的效果还是不错的。用车这么多年,基本上倍耐力,普利司通,马牌,固特异,米其林等等我基本都用过了,但是我早在8年前,我的其他汽车的轮胎早就全部统一使用朝阳轮胎了,我觉得这是一个值得使用的品牌。他和米其林的差距真的没有价格的表现这么大。周末,四个轮胎全部换成新的,跑了一个高速,加上全部整备过了,我觉得整体的表现,特别是抓地,隔音,确实提高了一个层次。 四,DSG,这个变速器咋说呢,我觉得表现的不好,应该是我用过的所有自动变速器里面,水准比较差的。换挡逻辑不太好,导致油耗有点不理想。其实白瞎了tsi这个发动机,我觉得大众的水准不应该这个样子。 五,油耗一般,个人觉得就是变速器拖后腿,300块钱的油,高速占了大多数,而且我驾驶习惯是非常非常高的,但是只能跑450公里,我觉得其实还能更好的。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

依点资讯 关禁闭 已屏蔽
这车走国道烂路颠吗?
03-25 09:52 来自湖南 回复
南宁车友9533828 关禁闭 已屏蔽

我春节280跑高速,500元油钱跑900多公里亮灯。市区230元油钱基本只能跑到250公里就亮灯了

03-25 10:16 来自广西 回复
夜雨清风8010 关禁闭 已屏蔽

我的380,春节跑了云南,一箱油1100公里,加了68升。如果车上带了汽油的话,我敢再开几十公里。短途市区就不说了,油耗惊人

03-25 13:40 来自重庆 回复
补二族 关禁闭 已屏蔽
380一箱油高速1050公里
03-25 20:35 来自云南 回复
aae8w4b5z 关禁闭 已屏蔽
请问什么是轮心轴承?
03-25 21:53 来自广东 回复
aae8w4b5z 关禁闭 已屏蔽
我的油耗是30升92,350公里,市区。高速就不说了,未试过旅程超过300公里的长途自驾游
03-25 22:02 来自广东 回复
大峰车S 关禁闭 已屏蔽
也不是变速箱的事,就是车太重了!
03-25 22:31 来自内蒙古 回复
AAA爆鱼 关禁闭 已屏蔽
你是朝阳轮胎厂的
03-27 10:53 来自陕西 回复
蓝色大POLO 关禁闭 已屏蔽
星越L
开个280,拉个夏朗。有资格叫大众嘛
1.4T是给高尔夫用的,夏朗也是7座高尔夫的空间,但也拉不动
03-30 21:17 来自北京 回复
typhoondzx 关禁闭 已屏蔽
把这个变速箱切换到手动模式去控制,自己观察一下油耗就知道需要什么速度档位转速匹配了。
03-31 21:08 来自上海 回复
爱折腾的粑粑 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
1.4T注定这车的油耗不会很理想,我第一批2.0T纯高架路况可以7个油,满载高速110-130之间全程空调8-9个油。开了31W公里卖掉的,后期油耗有升高,60L跑600公里。在mpv里面油耗不算高的,这车你买1.4T油耗不会低的。
04-01 20:55 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
酸辣土豆丝12 关禁闭 已屏蔽
柯珞克
大哥!嗡嗡声是不是在速度60左右松了油门表现得最明显,感觉是被发动机拖着一样!
04-03 07:52 来自湖南 回复
铭泽6868 关禁闭 已屏蔽
留方式进280夏朗群
04-06 11:45 来自山东 回复
最爱牛磺酸 关禁闭 已屏蔽
280跑国道,你在看看油耗
04-08 22:07 来自江苏 回复
我的小猪HOHO 关禁闭 已屏蔽
夏朗

14款夏朗,17万公里,油耗长途平均7.5全空调,上下班开就得15了

04-11 14:15 来自甘肃 回复
盖拉多7938 关禁闭 已屏蔽
楼主的朝阳轮胎是哪个型号的,求分享
04-28 16:21 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56