车辆轮胎压力高点好还是低点好?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-07-10 19:16
+关注
高点好还是低一点好一些呢?我主要是想省油,有啥区别吗,我主要想省钱,我应该怎么选择

打开汽车之家 阅读体验更好
相关问题 更多

全部回复 只看楼主

culturecc 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    小王过年 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹

轮胎胎压低的时候,轮胎面积与地面接触会变大,导致温度升高,一旦升高就会使得轮胎内部结构疲劳,产生变形,最后内部结构损坏从而就会发生爆胎当胎压过高时和触地面积减小,容易加剧胎冠中央磨损,过高的胎压会使轮胎变得很硬,影响乘坐的舒适性。过高的胎压在碰到尖锐物体时,容易造成爆胎

2021-07-10 19:16 回复
    共有条对话 >
    名字297662 关禁闭 已屏蔽
    捷达

冷车胎压在2.2~2.5之间都是正常的,一般建议的冷车胎压是2.5,这样油耗会更低,而且高速行驶的时候胎压能控制在3.0的安全胎压范围值之内,其实不同车型的轮胎胎压的要求都是不同的,对于轮胎胎压的最高和最低限制要求都是不同的,同一款轮胎装在不同的车型上胎压的要求都是不同的,所以最佳的胎压并不是一个固定的值,而是根据不同的车型来定的,每一款车型的标准胎压值都在车辆的用户手册上或者是油箱盖内侧还有车辆b柱下面副驾驶位置都有标注的,虽然说厂家给出了最佳的胎压值,但是也要随着温度的变化而改变,夏天温度比较热,建议胎压降低0.1~0.2,冬季温度比较低,建议胎压上调0.1~0.2,     

2021-07-10 19:16 回复
    共有条对话 >
    哼哼哈嘿哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
    正常就好
    2022-07-16 15:56 来自北京 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56