马自达昂克赛拉开起来嗡嗡响?

钦州车友4490358
0浏览/2024-04-22 15:45/发布于 广西
+关注
马自达昂克赛拉开60-80时速的时候,明显感觉到车子有嗡嗡嗡的声音,是什么问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
汽车60~80码嗡嗡响。这种情况一般情况下是四个轮的轴承或轮毂单元出现故障所造成的。当达到60~80码的时候,响声最为明显,也不排除轮胎等所引起的。
04-22 17:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
粤g小昂 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
抖动吗?估计是轮胎失圆,变形了
04-22 18:06 来自广东 回复
共有条对话 >
打倒日美鬼子 关禁闭 已屏蔽

区间响大概率是轮子失圆

04-23 10:25 来自广东 回复
共有条对话 >
中华小当家啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
很大概率轮胎老化造成的
04-23 12:48 来自上海 回复
共有条对话 >
youyohun 关禁闭 已屏蔽

就是这么个问题,我目前1W公里都还没适应过来。应该就是底盘 隔音止震 做的不好的原因,好像没法解决,很平的柏油路都有一种嗡嗡嗡的声音,我的CX5 完全没有这个问题。。。。。

04-23 14:10 来自四川 回复
共有条对话 >
youyohun 关禁闭 已屏蔽

也就是因为这个问题,再加上这车异响确实有点多,打算开几年换掉算了。。。这车太恼火了。。。。 好开是好开。      试驾过新雅阁后 感觉更明显,人家雅阁底盘滤震很好。。。完全没有这方面的问题,但是缺点是 雅阁四门完全没隔音。。。结果隔音这块对比下来和马3半斤八两。但是新雅阁没奇怪的嗡嗡嗡。。。。    两个噪音相同的情况下,雅阁更舒服。。。。这个奇怪的嗡嗡嗡太打脑壳了。。。。很难适应下来。真T.M.D  长安马自达。。。

04-23 14:16 来自四川 回复
共有条对话 >
夜色心弦 关禁闭 已屏蔽

你可以从最简单最便宜的项目排查起,先去做个4轮动平衡,也就100块钱,也许就解决了你的烦恼。

04-25 01:09 来自广西 回复
共有条对话 >
khj001 关禁闭 已屏蔽

过桥轴承坏了

04-26 08:05 来自河南 回复
共有条对话 >
爱改音响的猴子 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

两个原因:一是轴承有问题,二是轮胎变形了。怎么分析是哪个问题,先判断声音是后方传来的还是前方,然后对调前后轮胎,再听,如果声音传出的位置基本不变那就排除轮胎的问题了,就是轴承的问题。因为我也有这种嗡嗡的声音,不过我的是轮胎的问题,我是后方传出来的声音,前后对调轮胎之后声音明显从前面出来了,而且能感觉到细碎绵密的震动。
你可以参考一下我的做法

04-26 11:38 来自广西 回复
共有条对话 >
隐形的鸡翅膀武汉 关禁闭 已屏蔽
索赔吧,一模一样的问题。传动半轴轴承异响
04-29 08:33 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56