风一样的男子裴 桑塔纳
0浏览/2024-03-28 11:57/发布于 甘肃
+关注
桑塔纳手动挡重力换变速箱油需要几升
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南海飞鲨 关禁闭 已屏蔽
这个我有发言权2L,针对自己的经验给你一些建议。我是8万公里时候更换的变速箱油,大概6年那样,当时放出来的油非常清澈透明,当时修配厂给换的80W90变速箱油,夏天用着感觉没啥,吉林冬天零下二十几度,早晨刚起车感觉换挡有些不舒服,挺了快年半自己在某东上买了两升采埃孚变速箱油,自己买的压油机换上的,在这里说一下本人有工具,亲属开轮胎店千斤顶有很多,开过去顶起来自己换的,换完感觉不错到了冬季换挡也挺好的,去年十月末变速箱异响去修换的全套轴承,这时候就出事了,怀疑是两次换油导致的,因为群里有哥们八九年都没换过,人家轴承啥问题没有,经过一番折腾返工,现在我以后十万公里内连看都不带看的,如果你车没涉水过,我建议不要过早更换,开他个十万公里,十五万以内换下来就行。抖音上不也说过终身免维护也就十五万公里左右吗。别像我一样自己瞎整过度保养。我现在就后悔那么早换了油。
03-28 13:14 来自吉林 回复
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
2 升,实际放多少加多少,准备个量杯,
03-28 14:13 来自陕西 回复
青岛车友0577575 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

车都是没事捣鼓保养坏的和修坏的,只要车辆没有问题不要随便换刹车油,手动变速箱油,清洗节气门,正时皮带等等。原车的原配件都是最抗用的,汽修店巴不得你把所有零件都换了。本人20多万,以上都没换,车子屁事没有。

03-29 09:55 来自山东 回复
沂蒙浪子116 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
我的也是,跑十多万了,就是定期换机油,其他都没换过!
03-30 20:18 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56