9年逸致驾驶室内进水求助!

巴迪宝 逸致
0浏览/2024-03-17 15:27/发布于 上海
+关注
今天洗完车以后洗脚垫才发现,之前应该是没进过水,不知道水是从哪里进去的。去年十月份换过前档,车顶胶条没换过,不过左前侧胶条好像没有变形,左后方形变也不大。暂时没有时间去4S店检修,求助各位大神有知道问题所在的吗?

这个泡沫是左脚放的位置下面

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

前档玻璃下面,左右A柱下面有两处排水道,如果长期没有清理,泥沙,残花树叶杂物会堵在排水道中间,有雨水不能及时排泄到地面,就会进入室内。需要定期清理疏通。

03-17 21:56 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
排水口堵了吧
03-17 15:57 来自吉林 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

前档玻璃下面,左右A柱下面有两处排水道,如果长期没有清理,泥沙,残花树叶杂物会堵在排水道中间,有雨水不能及时排泄到地面,就会进入室内。需要定期清理疏通。

03-17 21:56 来自北京 回复
共有条对话 >
温柔一刀_007 关禁闭 已屏蔽
逸致

天窗左右侧的管道下水不畅,水顺着A柱内存流进脚垫,别问我是怎么知道的。去年7月初北京暴雨,早上一起步天窗水槽里的水洒了我一脑袋,才知道下水管堵了。在掀开驾驶员这边的脚垫,全泡了,水一直延伸到第二排的储藏盒那里。并且四个窗升降失灵了。后来是掀开隔音棉拔掉车底盘的放水胶塞放水,并晾晒了一周左右。车窗升降失灵是因为A柱下边左腿边的护板里是车窗总成的接插口,触点被水泡着,用大号吹风机吹干就好了。

03-18 12:08 来自北京 回复
共有条对话 >
百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途

天窗漏水,清理水道吧。

03-18 15:45 来自河北 回复
共有条对话 >
经常靠谱 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

1车顶胶条即便是完全缺失也不会导致漏水

03-19 08:45 来自山东 回复
共有条对话 >
花猫919 关禁闭 已屏蔽

我去4s弄好啦  天窗排水口堵,他那给通下就好啦

03-19 20:55 来自河北 回复
共有条对话 >
车友6927 关禁闭 已屏蔽
自己测一下就知道了,找个安静的地方,用一瓶矿泉水,从驾驶室上方玻璃上慢慢倒水,应该能听到水流下去掉落水盆的声音(前挡下面泥土多,堵住排水口了)
修的话,需要10个的(大概是)套筒,把雨刮器拆下来,就可以把塑料围挡拆掉了,然后清理污泥,茅塞顿开,问题搞定
03-20 15:52 来自陕西 回复
共有条对话 >
车友6927 关禁闭 已屏蔽
拆雨刮器,清理,安装,一个小时就能搞定
03-20 15:53 来自陕西 回复
共有条对话 >
mdg146 关禁闭 已屏蔽
和我一样问题 在4s店里找了一天 才发现漏水地方的 脚底油门线还是刹车线什么的 具体我忘了 就连接发动机舱那的一根线子 交汇处是有皮套子的 皮套子脱落了 用手摸上去按压进去就好了
03-28 00:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
maliaos 关禁闭 已屏蔽
逸致

这个位置大概率就是排水管阻塞造成的。

03-31 00:07 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56