昂爸
0浏览/2024-04-21 11:24/发布于 云南
+关注
6年天窗还是漏了,恳求各车友大佬教程
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

卫士2020 关禁闭 已屏蔽
打开尾箱门,
1,拆掉黑色密封胶条
2,拆下车内后排顶棚两个拉手
3,拆开后备箱顶棚,伸手进去就可以拆下来,空间比较窄,手会很受伤
没动手能力的话还是去外面修车店弄吧

全部回复 只看楼主

昂爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
恳求动手教程
04-21 11:27 来自云南 回复
酒不伤心伤胃 关禁闭 已屏蔽
维特拉
不开天窗会漏水吗?
04-21 11:40 来自陕西 回复
卫士2020 关禁闭 已屏蔽
打开尾箱门,
1,拆掉黑色密封胶条
2,拆下车内后排顶棚两个拉手
3,拆开后备箱顶棚,伸手进去就可以拆下来,空间比较窄,手会很受伤
没动手能力的话还是去外面修车店弄吧
04-21 11:42 来自天津 回复
远离杠精please 关禁闭 已屏蔽

天窗就像治水工程,既堵又疏。

堵就是天窗和车顶铁皮之间的橡胶密封,但终是堵不彻底。

疏就是漏进来的水落在设计好的集雨板上,顺着设计好的管路流下去。

如果天窗不用,可以直接在车顶贴改装车衣那种膜,一劳永逸,这就是堵。

疏就麻烦了,单纯的管道堵塞啥的容易疏通,但集雨板自身密封胶失效之类的问题,就颇为棘手。

04-21 12:04 来自山东 回复
我是_威哥 关禁闭 已屏蔽
锋驭
锋驭论坛有详细教程
04-21 15:40 来自江苏 回复
SUZUKI我的梦 关禁闭 已屏蔽
维特拉
加我微信
04-21 18:26 来自重庆 回复
SUZUKI我的梦 关禁闭 已屏蔽
维特拉
顶棚不用全部拆,我有发帖的
04-21 18:28 来自重庆 回复
yepp5zxg 关禁闭 已屏蔽
看我的帖子,排水接头问题
04-22 17:48 来自湖南 回复
酷炫流星 关禁闭 已屏蔽

所以我买的是精英!

没天窗,少烦恼

04-22 20:11 来自广西 回复
汽车人可爱崽 关禁闭 已屏蔽
很简单,
1,后备箱两边的内衬板拆开,看看天窗排水管有没有堵着,如果堵着,把天窗大家,找到排水口,用铁丝通一下就好了。
2,后备箱密封胶圈,一定一定要扣到位,不到位一样漏,不是天窗漏,而是后备箱漏。
04-22 22:42 来自河南 回复
snowolf74 关禁闭 已屏蔽
漏了两年多,时漏时不漏,上周忍不了刚弄完。车顶后部内饰板扒开,漏出个足够大的空隙,可能还得拆下b,c柱的内饰板,把联接排水管的塑料件取下来,旧胶除干净,重新打硅酮耐侯胶粘贴回去。取的时候注意点,那上面有两个卡扣别掰坏了,装回去的时候注意卡扣按回去。这玩意儿不把顶子全卸了,操作口很小,不好弄,全卸又太麻烦,扒开凑合干。顺手把管道和滑轨后部的泥沙清洁一下,内饰板卡扣和顶棚卡扣备几个……
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
别忘了看看后备箱下面放备胎那坑里,可能全是水
还有,弄的时候穿长袖上衣
常德车友2538153 关禁闭 已屏蔽
天窗那个按口脱胶了,全部费最多20元,找个修车粘上结构就ok
05-04 09:58 来自湖南 回复
成都车友6760951 关禁闭 已屏蔽
维特拉

所以我不买带天窗的车,少个零件少份故障

05-04 10:48 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56