标致508那些你想知道的解答

forever1302 标致508
0浏览/2024-04-11 00:05/发布于 贵州
+关注
东风标致508l不失为一款好车,但是因为没有好的宣传策划,以及近些年来在国内市场占比大幅度下降的情况下,该车一直处在不温不火的状态。另外就是很多人觉得法系车的毛病多,特别是老款的标致508存在着一系列的问题,导致让很多人望而却步。
今天就网上看到的一些关于大家在意的508l是否存在的问题,作为一名标致508l车主,在此做出解答。

第一、标致508l还像老款5081.6t发动机那样烧机油吗?
回答:并没有。首先我现在使用的就是1.6t的版本,目前行驶将近3万公里,没有出现烧机油的情况。车友群里面有的老车主已经跑了十多万公里,甚至有的快接近20万公里了,也没听说出现烧机油的情况。因为现款标致508l1.6t的发动机相较于老款已经做出了很大的改进,1.8t的版本的发动机也没听说出现烧机油的情况。
第二、异响问题。
网上一些人评论以及车友圈里有部分车主遇到了一些诸如天窗异响、方向盘转向异响、底盘异响等问题。在我身上以及我身边几个熟悉的车友的身上都没有出现。目前已经驾驶这辆车快三年了,暂时还没遇到过。有可能是我平常用车的时候都喜欢在车上听音乐,可能掩盖了吧。唯一一次出现底盘异响的问题,后来经检测是因为我加装了一个发动机下护板,它的一颗螺丝松了以后,驾驶过程中震动导致的。后来把螺丝拧紧了以后就再也没出现过。

第三、标致508l小毛病多吗?
回答:小毛病有,但是觉得算不上多吧。毕竟车辆属于消耗品,买车用车也看运气问题吧,任何一辆车都会有各种各样或大或小的问题。目前我用车过程中出现的问题有以下几点:
1、报过一次变速箱故障。经4S店检测是因为有一个接口出现松动而导致的。后来插紧了以后就没出现过。
2、报过两次安全气囊故障。第一次去店里检测,说是我的坐垫太厚导致传感器误判。间隔两个月后再次出现,去检测的时候发现的是方向盘下面安全气囊的有一个垫片出现接触不良的情况。

第四、标致508l启停电瓶损耗快吗?
回答:损耗快。由于东风标致508l的继电器很多,再加上启停功能的存在。的确导致电瓶使用寿命较短。我在上次保养的时候进4s店检测只剩36%的容积了,估计半年左右就需要更换了。车友群里面大多数车友都在两到三年左右的时候电瓶就不行了,需要更换。我的也快三年了,哪怕用车的情况较少,但是电瓶寿命还是不行了。

第五、标致508l常规维护保养贵吗?
回答:贵。我在贵州的一个小县城,我们这边去4s店里面保养的话,常规基础保养大概在600~700左右。这个价格放眼很多车企的4s店或者和外面做常规保养的价格进行对比的话,的确是很贵。而且标致508l的一些配件的原厂价格的确也高。

第六、标致508l的小方向盘挡仪表显示器吗?
回答:不会。作为一名508l的车主,很负责任的告诉大家,不会遮挡。标致508l的小幅式赛车车方向盘不仅不会挡仪表显示器,方向盘的上缘刚好平齐一表显示器的下缘,完美显示不遮挡。开车过程中,平时路前方就可以看到仪表显示器。驾驶体验很好,眼不离路也不离仪表。

以上就是我个人针对于网上一些朋友关注508l的一些问题而做出的回答,希望对大家选车有所帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
烧机油的问题不用谈,BBA也烧机油,看你跑多少公里了,十万八万烧几乎是不可能的,其实只要是烧油的发动机后期都会烧机油,跑不了的,其他的嘛,传感器过于灵敏,虽然车子没问题,但是传感器会报故障,这是很多车友反映的,不过现在的传感器供应商好像换了一个,以后应该会好点,至于有人说方向盘挡仪表更是胡说八道,座椅和方向盘都是能调节的好吗,电瓶的问题确实很多人吐槽,我的车子五月初满三年,去年冬天自动启停已经不能用了,估计今年冬天可能要嘎还有保养的问题,我在标致的微信公众号里买的两年三次保养,机油机滤,机油是道达尔C1,比长城贵点,划四百出头一次,包含工时费,全国通用的,其实以前都用的长城C2,个人觉得挺好了,七八千公里没事,升级道达尔看个人情况。
我再来说一个楼主没谈到的问题,防冻液,我车子不到一万公里的时候,防冻液的液面就低于最底线了,买了道达尔的防冻液加了一点,目前我车子三万多近四万公里,已经加了三次共约七百毫升防冻液了,看到论坛里有说换油性长期防冻液的,据说挺好,我是不想去倒腾它,其他的问题我没有,这车座椅和减震比较硬,偏运动,高速过弯侧倾小,跑山特别爽,有的人讨厌但是我却是比较喜欢这一点
04-11 06:33 来自江苏 回复
lj174181246 关禁闭 已屏蔽
标致308

二位说的非常到位,我也是这么认为的,虽然我开了1W出头,但是作为老法系,开的就是有底气,我1.8驾控,跑的舒坦,就是偏运动,舒适度稍差,我觉得我应该买C6

04-11 08:30 来自江苏 回复
一早一曰 关禁闭 已屏蔽
说几个缺点:
1.神龙把前悬抬高了导致前高后低,前悬的减震和弹簧又长又软,整体偏舒适调教,贴地感差有漂浮感觉而且无论低中高速晃动多过滤不干脆韧劲不足。
2.大脚油门抬头非常严重,拉不住车身,大脚油门的同时如果快打一点方向会有失控感,我遇到过3次差点吓死。
3.侧倾过大,而且是很突入的那种,想开快车还是悠着点。
04-11 10:15 来自重庆 回复
coward118 关禁闭 已屏蔽

请问一下:如果购低配在签协议时加装360度全景影像,这个360是出厂的时候就有还是后来在4S店加装的呢?

04-11 12:48 来自湖南 回复
wolforan 关禁闭 已屏蔽

常规保养如果买商城的套餐的话不贵,道达尔去年都不到400,现在好像没了,换嘉实多套餐了,可以再等等。

04-11 15:06 来自江苏 回复
GPClalala 关禁闭 已屏蔽
标致408
1年半的电池
04-12 08:06 来自江苏 回复
abs7ledawlo 关禁闭 已屏蔽
2档升3档顿挫怎么开才不会有顿挫,目前2万多公里了
04-17 14:15 来自浙江 回复
A金亿豪名车刘柱 关禁闭 已屏蔽
法系真的是性价比很高的车型,超控一流,颜值担当
柠檬味觉 关禁闭 已屏蔽
标致508大家去摸摸四门储物盒,那个边边收口边边,割手塑料只能说次品,连几万块的车都比它做得好,大家不信可以去做下对比,那四个盒子太垃圾了,迈腾都是植绒,你不植绒不说,连收口边都不处理好太垃圾了塑料残缺口品质,大家可以去摸摸做对比,减配[666][666]
04-28 21:47 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56