宝马X1更换刹车片

郑州董先生3292
0浏览/2024-04-20 13:50/发布于 河南
+关注
现在车子已经接近四万公里了,陪伴了自己2年多了。这几年了,一直没把自己丢在过路上,老伙计,辛苦了

4月份4S店送的保养,检查发现刹车后片快到警戒线了,得换,一查价格吓一跳,1500
互联网是个好东西,什么都查得到,原车是GALLERY ITT,有了品牌就好办了,厂商的售后公众号,输入车型年款,型号就有了。

进某宝的噶尔法(GAL FER)旗舰店,客服小姐姐很负责任的核对了车型年款,匹配出的型号和官网的吻合,双重保险,没得错了,下单(不得不说,自己肯折腾就省银子,1500的东西,一模一样,500搞定,还送了一大堆东西。
我知道有这里有人要开喷,不就一刹车片,那么多品牌,非得折腾原厂原配。确实都可以用,但是主机厂匹配的一定是最合适的,我能找到原厂的为什么要用其他的呢。
到货一看,货物赠品一样不少,硬是要得

接下来就是预约安装。很顺利,期间店里太忙,预约时让我早上开门就去,免得人多耽误。
一大早就到了,来张门脸图

提前预约不排队,上工位了,师傅很专业检查很仔细,确保举升机位置正确

新旧对比一下,确实磨损严重

师傅话不多,埋头干事,挺认真,拆下刹车片顺便看了看插销,交待我状态不错,刹车系统深度保养暂时可以不做。

最后,师傅也不说话,坐上去一通踩刹车,完了交车说刹车片更换完成,且已经复位。1
更换了刹车片之后得踩刹车复位,否则开出去前几脚刹车有可能没得刹车效果,小伙伴切记切记!

最后来个总结,自己的车,自己要爱惜,刹车系统关乎安全,一定要及时检查,该更换要及时更换。我个人认知是没有最好的,只有最适合的,能用原厂尽量用原厂,最直接是去4S店,但象我这种又想用最适合的,又不舍得花钱的,办法就是查出原车所用品牌型号,去旗舰店购买零件,找靠谱的店施工,那么就花最少的钱办了最好的事,很值得。不光是刹车片,车子的油水配件都可以这么干,挤一点平时刷视频的时间就能查到想要的信息,不难!
弱弱的问一句,看我写得这么辛苦,版主能不能给个精华吗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱的涂鸦 关禁闭 已屏蔽
不错的小白普及贴,赞一个
04-20 16:36 来自江苏 回复
一诺宝宝贝贝 关禁闭 已屏蔽
换了布雷博的,刚开始还好,开了大概1500公里后现在有点异响,头疼😩
04-22 15:02 来自上海 回复
琴岛青岛青年 关禁闭 已屏蔽
你为什么还在开老款的!!!23款比老款好太多了!!!老铁还不换车啊?
04-22 15:08 来自山东 回复
ch_ping 关禁闭 已屏蔽

04-23 15:36 来自江苏 回复
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
车子总公里数多少了,后盘磨损很严重啊
04-27 10:21 来自陕西 回复
up2u2008 关禁闭 已屏蔽
可是原厂的两年就换,说明本来就不行啊!我原来的福特车用了六年,换的时候其实都是我自己要求的。
04-30 07:50 来自四川 回复
小鱼影视 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
学到了,同款车型,同款脚踏
04-30 21:25 来自江苏 回复
111RD 关禁闭 已屏蔽
22款 22年9月提车 到现在4500万公里 昨天提示要换后刹车片了,明天换
一天前 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56