江淮瑞风s2阅读灯借电接行车记录仪

陈英俊丶 瑞风S2
0浏览/2019-12-03 10:00
+关注
车子是2016年一月份购买,目前已经行驶七万多公里,本来准备换车,看了一下二手车的价格才三万多块钱,给媳妇儿做练手车吧,也不卖了,考虑到老婆驾驶经验不足,给她装一个行车记录仪,为了美观打算从论坛中其他车友发的教程来自己动手搞定,下面是步骤

先用撬棒拆下阅读灯罩

沿着边上的缝隙慢慢来

拆下阅读灯罩后是这样,那两个比较大的洞是螺丝孔

依次拆下两颗螺丝

看到了里面的电源线,在缝隙里找一个被黑色绝缘胶带包住的接电插头

不用拉出太长,够用就行

撕下绝缘胶带,就是这个插头

某宝买的降压线准备好

某宝买的接电插头,有点小贵,感觉不值,主要是为了不想破线,如果不介意破线可以不用买这个插头

把接电插头和降压线接好,正负极接对

直接插上就可以,直接了中间的两根线,熄火断电,停车录像的话我觉得亏电瓶,

从缝隙里把安卓头塞过去,缝隙有点小,不过不是很困难

我用了双面胶把这个变压器固定在了这个位置,防止车里又多了一个异响

然后把螺丝上好,灯罩扣上

接上记录仪准备固定

我打算安装在后视镜的后面,不影响视线

我贴的静电贴,不留胶,看着还比较牢固

大功告成,用时五六分钟

全部花费
记录仪双11买的294
记录仪专用降压线13.8
取电插头17

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈英俊丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S2
自己顶一个。哈哈
2019-12-03 19:36 回复
敌强我弱 关禁闭 已屏蔽
瑞风S2
我也是自己在顶灯的预留岔头处取电的,
2019-12-04 16:28 回复
杭州车友9822393 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
2019-12-16 19:16 回复
陈英俊丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S2

敌强我弱 2019/12/04 16:28:49 发表在 板凳

我也是自己在顶灯的预留岔头处取电的,

自己动手丰衣足食
2019-12-18 15:33 回复
Eric9000000 关禁闭 已屏蔽
取电插头要买什么
2023-11-16 11:21 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56