#用车心得#奔驰C260L的七万公里用车心得分享

陈庐说车 银河L7
0浏览/2024-03-02 12:51/发布于 黑龙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

【选购车型】2022款奔驰C206L运动版
【行驶里程】72684
【用车地点】哈尔滨,南京
【选购理由】买奔驰C之前也看了很多车,这台车当初是买给老婆开的,但是如今却成为了我的座驾,也成为了我长途用车不可或缺的伴侣。
我之前开的是老X1,因为工作缘故,很多时候都要高速长途,看车的时候对舒适度和空间有要硬性要求,因为我身高180+,老婆身高也高,所以空间方面看了很多,宝马3系的空间稍微的差了一点,奥迪一直就没去看,最后就选择了奔驰C260L,那时候也是要出改款,价格还是有很大优势的,就提车了,其实选择奔驰C260L也不复杂,购车预算有限,奔驰宝马奥迪是首选,凯迪林肯雷克萨斯根本不考虑。

【外观】关键词:优雅,耐看,经典。
奔驰C260L的外观应该是很吸引女孩子的,对于我这个东北男人来说也是很吸引我的,主要是奔驰车标谁不爱,这台车如果是我自己的座驾我肯定选择立标的奔驰,但是我老婆也开车出去上班,最后还是选择了男女通吃的大LOGO,我们一致的选择了白颜色,经久耐看,主要是白车耐脏,比黑车好打理,车身的线条没有太大的跳动,所以看起来很优雅,优雅永不过时!车头看着很有运动感,尾部比较简单,经典的奔驰造型。

【动力】关键词:加速够用,高速稳定。
1.5T的动力,加上电机的加持,起步还可以,但是不是很冲,高速跑起来确实很稳,加速超车变道都是稳稳的拿捏。底盘非常的扎实,没有松散的感觉,过减速带的颠簸也是很小的,操控起来得心应手,因为奔驰C260L也不是很大的车,停车倒车都是很方便的。

【舒适度】关键词:座椅舒服,悬挂紧凑。
舒适度还是非常的好的,车内的座椅是很舒服的,这也是我长途开车五万公里的体验,奔驰C260L的舒适度真的开过都说好,在市区开车时间段感觉没啥,长途下来发现腰部支撑很好,不酸,而且脖子肩膀也很舒服,后排我乘坐的少,座椅肯定没有前排主副驾驶的舒服。

【空间】关键词:空间大,利用率高。
我平时都是自己开车长途出差,所以空间是非常的够用的,再怎么说也是奔驰C,也不是奔驰A,空间当然够用了,又不是当货车房车,空间是根据用车需求来谈,我觉得空间够用,后备箱大,储物格不多不说,扶手箱手套箱也ok。

【内饰】关键词:个性,实用,可靠。
奔驰C260L的内饰还是比较有特点的,最主要的是大屏幕,看上去很唬人,但是实话实说,这个大屏幕的功能并不是很丰富,但是用起来是非常的流畅的,一点也不卡顿,时间久了,发现用的最多的就是蓝牙听歌,也没有别的用处,倒车时候看个影像,导航也是用手机导航,用手机导航是习惯问题,不是车机不能用,或者CARPLAY,这么多年开车都是习惯用手机导航。
奔驰C260L内饰是有氛围灯的,但是我觉得并不是很高级,我本人对氛围灯不感冒,个人见解。

【油耗】关键词:真低,代步优选。
开车72684公里,很多是高速,所以油耗是很低的,高速平钧油耗7.4L,因为我都是踩着120开的,车速不高不低,油耗合我心意,如果车速稳定在100,7以内的油耗也是可以达到的,市区油耗8-9之间,因为我这里不堵车,还是那句话,油耗和车速有关,如果车速不超过30,油耗破10也是情理之中。

【功能配置】关键词:够用,实用,好用。
我是一个十多年的老司机,对于功能配置还是需求很小的,够用,实用就很好。倒车影像很清晰,carplay也是很好用的,主要是我媳妇喜欢用CARPLAY,上车自动连接,还有主动刹车,启停,要科技感也有科技感,但是太高级的没有,功能都挺实用的。

也要说说我的爱车的用车过程的一些小问题吧!
我的车是2022款,不是改款的,车内的配置少了许多,没有全速自适应巡航,没有并线辅助,没有360全景影像,没有电动后备箱...而且主动刹车太灵敏了,有时候会突然的给你一下子。还有一个小问题,就是使用车机屏幕久了会烫,不知道大家有没有这个情况!

【用车总结】
最后总结下吧,这两年开着奔驰C260L,大多数是高速,七万多公里有五万公里是我开的,老婆开的少,也算是对奔驰C260L有很深的了解了,这是我的第一台高端一点的车,总体来说价格三十出头,还是很值得的,空间大,开车出门有面子,而且这台车的油耗不高,舒适度很好,配置也是很全的,开着没有压力,而且重要的是养车成本不高,保养也不贵,买得起奔驰C,我就养得起,没有十全十美的车,只有鸡蛋挑骨头的人,而我对于奔驰C,都能接受,毕竟车是用来代步的,不是用来观赏的,符合我的用车需求,就是完美的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

小流蛙跑车 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这个的钻石💎,布灵布灵的,好看是好看,万一,我说是万一弹气囊的时候,就是阔剑地雷。

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持精彩分享
03-02 23:01 来自黑龙江 回复
梧州车友0770058 关禁闭 已屏蔽
后面的型号自己抠了吗
03-03 13:36 来自广西 回复
思自 关禁闭 已屏蔽
思域
跑高速120后动力如何
03-04 14:03 来自广东 回复
computerSavior 关禁闭 已屏蔽
一年开3万多公里
03-04 22:50 来自四川 回复
勒bu朗 关禁闭 已屏蔽
我的是18款 17年年底买的C200L运动版! 到目前家用车 都是我一个人开 现在大概7.4万公里! 选择这个车 预算内的首选车 因为不喜欢其他品牌 然后这个车的外观符合我的审美! 内饰就不提了 全黑不是我喜欢的 所以用了其他颜色的包裹座椅点缀一下! 中控仪表中规中矩 不喜欢那个小显示屏 !车机除了蓝牙放歌没有用过其他任何功能 因为好像也没有什么功能 也不是很好用就一直没用过! 这个车最满意的是品牌 外观和动力 !虽然是2.0T的低功率 只有184匹 但是可能是运动版调教的原因 动力真的很直接!最好开的就是高速 !本人开车喜欢大油门 高速一路超着走那种 这个车家用车动力最满意! 空间同级别够用!基本没有什么不满意的 现在的车有变道辅助 什么道路什么的都没有 不过我不需要! 平常用到的配置就是倒车影像 电尾门 其他基本没有或者用不到 !如果有倒车后视镜下翻 座椅记忆会更好 ! 目前这个车没有出现过任何小问题 除了保养还没有去过修理厂 很好开的一个车 忘了 香氛系统不错! 油耗之前三四万公里8-8.2 后面几年可能疫情出去的少 现在平均10 !城区(城市小)平均10-12不等 看距离 距离短的十五六都有!高速距离长的8以下 最低6.5 ! 目前很满意的一个车 目标S
03-05 22:58 来自云南 回复
周小乔 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
你们都清理积碳么,
03-06 11:00 来自北京 回复
衡阳车友6373238 关禁闭 已屏蔽
中网多少钱换的
03-06 14:06 来自江西 回复
小流蛙跑车 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这个的钻石💎,布灵布灵的,好看是好看,万一,我说是万一弹气囊的时候,就是阔剑地雷。
03-06 14:11 来自浙江 回复
心所向皆可往之 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
写的不错👌跟我感受差不多
03-06 18:44 来自山东 回复
刘问问0768 关禁闭 已屏蔽
哥们,可以问一下您的每年花费多少嘛
03-08 08:37 来自安徽 回复
jf00075782 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

厉害了,我16年的车 现在才8万多点

03-08 09:13 来自云南 回复
梦易2018 关禁闭 已屏蔽

评价中肯,我们买的C200L也不错,内饰配置都满意,油耗也可以。

03-11 13:25 来自河南 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

动力隔音如何

03-12 21:04 来自山西 回复
哎朵哆生活馆 关禁闭 已屏蔽
网上说c得毛病比较多,到底是不是这样昵
03-13 12:29 来自陕西 回复
大昂昂艾力克 关禁闭 已屏蔽
途昂

这一代的发动机噪音大吗?上一代C260L的声音就很大,震动比较明显,但原地踩油门又不会,48v轻混低速的时候一顿一顿的,转向硬,不知道这一代有没有改善

03-14 09:57 来自湖南 回复
一念倾心 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
有钱还是奔驰车
03-14 12:50 来自四川 回复
allts 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

兄弟你180,这车前排空间那么局促?你确定舒服吗?空间来说3系大多了,新款C前排惨不忍睹,后排还行

03-14 15:37 来自福建 回复
80hua 关禁闭 已屏蔽

轻混,不管BSG、ISG,慎重考虑

03-14 16:13 来自广东 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
7万公里,不少了
03-17 22:14 来自河北 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
非常不错。
03-17 22:14 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56