自己动手更换调速雨刮开关,改善一档不能调节快慢问题

杰德粤J228 杰德
0浏览/2018-09-05 18:39
+关注
看过我帖子的估计后面自己都会更换,废话不多说,上图,打着车,方向往左打一点,盖子上有个卡位,螺丝刀撬开

撬开

往右打,同理

上盖就可以拿下来,这时候可以熄火了

方向盘下盖一共三个螺丝,这里左右一个,下面还有一个,拧开

下面的螺丝

两个盖子已经拿下了,看到开关了

开关上有两个卡位,用手压住就可以拔出来

这样一拔就出来

把开关下面的插头拔下

开关已经拆掉

开关需要飞线的地方,左边第一个孔

把线插进去

这里有个关键的地方,线插进去之前先把插头这个盖子向上撬开一档,直接把线放进去

盖子合上,线就会压紧了,不需要拿东西插,设计比较人性化

线头用胶布包住,防止拉扯掉了,方向盘的部位基本已经大功告成了

左边的盖子,都是卡子的,一拉就打开了

旁边的盖子也拿下,注意这里的盖子有两个螺丝

插头拔下

放心把,不会错,每个插头都是一一对应的

拧下保险盒上面的螺丝,然后用手往侧边一按,保险盒就可以拿下来

后面的插头不用拔,把手伸进去把雨刮的插头拔下就可以,右边第一个

打开侧边的盖子是为了方便操作

这个插头的2号孔,把线插进去,拿个针插一下确认插到位,再拿胶布包好把插头插进去

拆侧版螺丝时这里有个地线拧在螺丝上的,别忘了

在这里的

插头全部复原,怎么拆怎么装

把开关装上

到这里已经大功告成了,用时45分钟,完美

车里大大小小的改动都是自己完成的,由于太懒了,只发这个帖子算了,大家有什么不懂可以问我,附近的车友有空可以亲自临床指导

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞_翔_的_鱼 关禁闭 已屏蔽
杰德
难点在于保险盒接线,手比较肥的人操作起来难度大的要命
2018-09-05 20:28 回复
杰德粤J228 楼主 关禁闭 已屏蔽
杰德

飞_翔_的_鱼 2018/09/05 20:28:27 发表在 沙发

难点在于保险盒接线,手比较肥的人操作起来难度大的要命

相信他有这种情况也不敢自己动手
2018-09-05 21:02 回复
杰德

杰德粤J228 2018/09/05 21:02:26 发表在 板凳

相信他有这种情况也不敢自己动手

谁说的,我就是自己动手,然后才知道难点在这个地方,手还被卡了两个小口子。噗
2018-09-05 21:06 回复
杰德

飞_翔_的_鱼 2018/09/05 21:06:05 发表在 地板

谁说的,我就是自己动手,然后才知道难点在这个地方,手还被卡了两个小口子。噗

那你如果按照我的步骤你的手就不会受委屈了
2018-09-05 21:08 回复
杰德

杰德粤J228 2018/09/05 21:08:46 发表在 4楼

那你如果按照我的步骤你的手就不会受委屈了

步骤都是一样的,都是要手伸进去拔插头,我的手很有肉的
天泽国际物流 关禁闭 已屏蔽
杰德
看似简单,其实一点都不简单啊,一般动手能力差的都做不来,我承认我也做不来
杰德

飞_翔_的_鱼 2018/09/05 21:10:03 发表在 5楼

步骤都是一样的,都是要手伸进去拔插头,我的手很有肉的

手胖的确实会有一点影响,只要是拔插头不好操作,不过装了这个确认好用
2018-09-05 21:15 回复
杰德

天泽国际物流 2018/09/05 21:11:52 发表在 6楼

看似简单,其实一点都不简单啊,一般动手能力差的都做不来,我承认我也做不来

不怕的,很简单,放心拆,老师傅都是磨练出来的
2018-09-05 21:16 回复
杰德

杰德粤J228 2018/09/05 21:15:14 发表在 7楼

手胖的确实会有一点影响,只要是拔插头不好操作,不过装了这个确认好用

确实,最有升级价值的东西,还可以加的东西好多,如果不是要拆中控台,我就自己装一套原厂的自动大灯了
杰德

飞_翔_的_鱼 2018/09/05 21:17:32 发表在 9楼

确实,最有升级价值的东西,还可以加的东西好多,如果不是要拆中控台,我就自己装一套原厂的自动大灯了

自动大灯只是过隧道有一点作用
2018-09-05 21:24 回复
lujiaXh 关禁闭 已屏蔽
这个雨刮开关是不是高配上的才有?去4s店买的话,是要买高配的吗?还是那个线插头的位置能不能拍个清楚一点的相片啊?想着也改一下。期待你的回复。感谢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迷途小書童86 关禁闭 已屏蔽
颐达
改这个差不多有一年了,实用
杰德

特斯拉_X 2018/09/05 22:41:02 发表在 11楼

这个雨刮开关是不是高配上的才有?去4s店买的话,是要买高配的吗?还是那个线插头的位置能不能拍个清楚一点的相片啊?想着也改一下。期待你的回复。感谢

是高配雨刮调节开关,你是说那个线?4s肯定有的,问题是帮不帮你装
2018-09-05 22:48 回复
fotomann 关禁闭 已屏蔽
杰德
看了也不会搞
杰德

fotomann 2018/09/05 22:49:42 发表在 14楼

看了也不会搞

2018-09-05 22:50 回复
杰德

迷途小書童86 2018/09/05 22:45:39 发表在 12楼

改这个差不多有一年了,实用

没错,其实这个简单的配置很多车都自带的,小日本真是抠门
2018-09-05 22:52 回复
小胡须很性感 关禁闭 已屏蔽
标致307
楼主可否给个链接
杰德

小胡须很性感 2018/09/06 00:21:17 发表在 17楼

楼主可否给个链接

咸鱼,北京的110块
2018-09-06 01:31 回复
杰德车友2018 关禁闭 已屏蔽
杰德
不敢自己动手,放弃了
杰德

JADE车友2018 2018/09/06 06:36:17 发表在 19楼

不敢自己动手,放弃了

要帮忙吗
2018-09-06 08:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56