手动挡油耗,换挡问题

瑞虎5x2020 瑞虎5x
0浏览/2023-03-22 23:09/发布于 江苏
+关注
我的是20款手动豪华版自吸油耗在7.5左右,行驶两万公里了,看别的车友们都在6个油左右,有啥好方法吗,你们手动挡有没有1换2挡时不顺难入挡现象,大家有了解知道方法的告诉一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

约定心语 关禁闭 已屏蔽

没有几个是6个多油耗的,基本都是7-8个以上,我在市区跑得9个左右,跑郊区国道高速油耗基本在6-7个

2023-03-23 08:17 来自辽宁 回复
共有条对话 >
顾大野 关禁闭 已屏蔽
别听他们瞎扯,我的就是手动豪华,不过是21款的,正常油耗在8个左右了,油表那边不准确的,欢乐表,你可以加多少油跑多少公里自己计算一下就知道了
2023-03-23 12:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
狼烟滚滚2016 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

手动都市版,20款,油耗就没下过8个,一般就得9个左右,小熊油耗记录给的数据,当然,于我市区内行驶有关,并且我开车也不是特别在意油耗,所以驾驶过程中急加油什么的也有。至于1挡2挡难挂,我也是很服气了,我上一辆车是QQ3,很好挂。新车买了开了七、八年,啥事没有,真没想到这么多年,奇瑞手动挡变速箱竟然退步了!

2023-03-23 16:14 来自山东 回复
共有条对话 >
不looklook 关禁闭 已屏蔽
22手时,200块钱300公里,油价7.7元每升
2023-03-23 20:37 来自辽宁 回复
共有条对话 >
青文1729 关禁闭 已屏蔽
熊猫手动,刚提车,挂档感觉还行,就是起步的确肉,要舍得踩油门才行
2023-03-23 21:19 来自安徽 回复
共有条对话 >
wplike 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

自吸7-8个油正常,感觉这款车还是老款省点油。17款手动时尚,表显5.9实际应该也6-7了。高速比自吸省点油,个人感觉

2023-03-25 22:30 来自海南 回复
共有条对话 >
lordzxd 关禁闭 已屏蔽

表显没有意义的,6.0和6.9区别巨大,你对油耗完全还没有概念吧大概。

2023-03-26 10:45 来自广东 回复
共有条对话 >
设置了昵称 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-27 09:25 来自福建
    共有条对话 >
    姚强2601 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5x
    我的22手动时尚版,加200油可以跑410公里左右,7.79的92气油
    2023-04-06 14:51 来自河南 回复
    共有条对话 >
    20手动5X 关禁闭 已屏蔽
    20款手动都市版要加个你们说的[好吃][好吃][好吃]
    2023-04-21 00:51 来自广东 回复
    共有条对话 >
    fzs20171129 关禁闭 已屏蔽
    我是17款1.5T手动精英版,目前表显一直保持在6.0~6.1
    2023-04-25 12:41 来自福建 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    永不退缩4170 关禁闭 已屏蔽
    我车手动7个百公里油耗
    2023-04-25 20:25 来自河北 回复
    共有条对话 >
    山雨燕飞 关禁闭 已屏蔽
    不急加速,时速不超90公里,油耗会低点。这车速度快了,不怎么省油
    2023-04-29 17:28 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    佛山车友7687742 关禁闭 已屏蔽
    可以了,23款发动机动力有提升,正在观望中。。。
    2023-04-30 09:26 来自广东 回复
    共有条对话 >
    大无语 关禁闭 已屏蔽
    这个油耗要看路况,城区红绿灯加堵车,均速不快,还要频繁加减速,油耗肯定要高,你要是跑没有红绿灯的路,均速六十七肯定省油,我基本跑快速路跟高速,均速都是七八十,现在实际油耗是6.8这样,比较少开。至于1升2不好挂没遇到过,都是一拉下来就挂进去了
    2023-05-11 12:33 来自福建 回复
    共有条对话 >
    这是我 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3

1升2不好挂,可以先回空挡再挂2挡。

2023-05-14 14:17 来自江西 回复
    共有条对话 >
    林一亿 关禁闭 已屏蔽

发动机转速和车的速度控制好是省油关健。

2023-05-23 10:42 来自新疆 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56