哈弗H8柴油四驱更换前后桥油,分动箱油。

hacker528 哈弗H8
0浏览/2023-10-14 18:50/发布于 湖南
+关注
6W4千公里在4儿子店做保养 要求更换前后桥油,分动箱油,4S店人员告诉我 H8的前后桥是免维护的。但是我查了保养手册上说是5W公里更换,我叫4S店帮我订油,他们查了后说免维护的 没的油更换。
综合今天更换的经验来说,分动箱的油是可以不换的,前后桥油还是得换一换,油的型号是GL-5 ,75W-90的齿轮油。前后桥各加1L。总共2L 可以了,分动箱如果换的话买2L 但是实际加注在1.8L就满了。。我的车6W5公里换,前后桥油70元/L,分动箱油135元/L,师傅老熟人只收了我50的手工费。。一共花费460元搞定。

保养手册说明

说明上写的75W-90的油

修理店老板自制的加油机。。

分动箱放出来的油还是金黄色的,应该4S店说的免维护,应该是分动箱是终生免维护的,而不是前后桥免维护。估计他们搞错了。

分动箱用的这个稍微好一点的油。

放出来的前后桥油

放出来的后桥油,黑漆漆的而且有铁屑。。

75W-90的后桥油。

买的后桥油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dulect 关禁闭 已屏蔽
赛豹III
不,分动箱油得早换,我的6W公里换出来已经发臭了,8W多公里分动箱顿挫索赔了一个
2023-10-14 20:43 来自江苏 回复
智者止于思 关禁闭 已屏蔽

不知道楼主的分动箱油用的对不对。按说明书,应该是用的自动变速箱油AFT3

2023-10-16 09:06 来自北京 回复
夏天的风6072 关禁闭 已屏蔽

不错

2023-10-16 14:13 来自海南 回复
唐山车友0666 关禁闭 已屏蔽
8万多了没换过
2023-10-17 19:46 来自河北 回复
逍遥蓝宝儿 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
换油之前,车就换了
2023-10-19 09:57 来自山东 回复
黑风追月2015 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
2023-10-20 18:48 来自广西 回复
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
换不换到时候都得坏,都是车主问题,厂家才不管
2023-10-30 19:13 来自北京 回复
蓝天游子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
感谢分享,学习学习。
03-27 21:05 来自天津 回复
蓝天游子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这个油多长时间要换一次?
03-27 21:05 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56