14款迈锐宝空调异味

281公里的入口
0浏览/2023-10-12 17:00/发布于 广东
+关注
困扰多年的问题,每次启动开空调都会有一股霉味,已经去途虎清洗过空调,刚开头两天可以,过两天又不行了,又是一股味道,大家有什么办法解决吗?空调滤芯有按时换。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

柳州车友小柠檬 关禁闭 已屏蔽
我车也是这样,有时候就很臭,放点香水就好了
2023-10-12 17:39 来自广西 回复
共有条对话 >
鲁东宅男 关禁闭 已屏蔽
跟使用习惯有关系,快到目的地时候,提前关闭空调,风量最大,把蒸发箱,空调管道吹干,避免潮湿发霉有味道。另外买大众原装的空调泡沫清洗喷剂,这个我亲自测试过,打开空调,从空调进风口喷进去,把脏东西都回带出去。比什么可视化清洗管用。
2023-10-12 22:13 来自山东 回复
共有条对话 >
啥也不懂的小白车主 关禁闭 已屏蔽
蒸发箱和管路都洗了吗?我之前只洗了管路,效果不好,之后洗了蒸发箱,就没有味道了
2023-10-12 22:27 来自江苏 回复
共有条对话 >
北山东湖 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
更换空气滤芯,空调清洗泡沫清洗,风道和蒸发器这都是常规操作。
不知道你的车是不是停在树底下,
注意前挡玻璃下面有一排进风口,平常有树叶灰尘落进去之后会在里面形成烂泥巴,然后一开空调就是一股土腥味。
洗车的时候把水对着这个进口冲,然后打开发动机盖,靠近防火墙的位置,有一个扁的出水口。从这个口的位置把进去的落叶烂泥巴给冲出来,异味就会大大减轻!
2023-10-14 11:57 来自湖北 回复
共有条对话 >
福和祥 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

空调霉味主要是空调管道内潮湿发霉导致的,清洗管道后,要改变用车习惯:熄火前提前关闭制冷,大风量吹一会。让空调管道内温度和外界温度差不多。管道内温度低,空气中的水汽遇到低温的管壁就会出现冷凝水,低温潮湿滋生霉菌。

2023-10-17 14:36 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56