有必要装防蚊虫网吗

学无止境2024317 沃尔沃XC60
0浏览/2023-06-17 22:02
+关注
看到有人在水箱散热器前边装防蚊虫网。过些日子打算自驾出游去新疆。不知道有没有必要装防蚊虫网。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

穿越戈壁 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

建议安装,高速防止硬物打歪散热鳍片 和蚊虫,杨絮多的地方。如果实在不放心,发动机高温报警拆除就行。我自己就安装了,而且是长沙,也没见发动机高温的。

2023-06-18 11:10 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

电动马达哒 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
建议最好不要安装,会影响水箱通风散热,比如平时在家南北窗户打开,有无窗纱风感不一样的,是因为窗纱会阻碍空气流动
2023-06-17 22:55 来自安徽 回复
共有条对话 >
山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
之诺60H
装不装,其实问题不大,从来没有说靠防蚊网能够保护水箱的。但也没有说防蚊网会伤害水箱。你的问题有点类似于,加个卡钳罩,会不会增加刹车力一样。没有什么意义的,大家卡钳罩会有安全隐患吗?其实也没啥。所以这玩意就像个装饰品,就像一张贴纸,那张贴只会增加你的马力吗?一张贴纸也不会降低你的马力。就是这么个道理。
2023-06-18 00:08 来自广东 回复
共有条对话 >
玩家1keyboard 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
4s的技师建议装,说是保护水箱,我装了,对散热应该不影响。
2023-06-18 08:25 来自宁夏 回复
共有条对话 >
穿越戈壁 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

建议安装,高速防止硬物打歪散热鳍片 和蚊虫,杨絮多的地方。如果实在不放心,发动机高温报警拆除就行。我自己就安装了,而且是长沙,也没见发动机高温的。

2023-06-18 11:10 来自湖南 回复
共有条对话 >
孙哥送你 关禁闭 已屏蔽
跑高速有飞虫,有杨棉,一定要装,短期看不见效果,三四年之后因为散热堵塞会引起高温或者制冷变差
2023-06-18 13:00 来自安徽 回复
共有条对话 >
我是一个演员777 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

5年前刚提新款xc60第一天就去内蒙古草原玩了一周,夏天高速上和草原上虫子非常多,回北京后就发现水箱散热片上被糊满了虫子的尸体,而且由于烤干了,都清理不下来,还有一些散热翅片被路上弹起来的小石子崩瘪了,马上装了防虫网,每年4-5月北京杨絮毛毛也特别多,有防虫网每年方便清理。5年用下来,即时在全国堵车最厉害的北京,从来也没有任何水温高的情况。以上供参考。

2023-06-18 13:50 来自北京 回复
共有条对话 >
XC60T8_syea 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60新能源

我买了,没装

2023-06-18 15:54 来自云南 回复
共有条对话 >
大威1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

建议装一个吧,我家前后买过四辆车,全部安装了防虫网,不会影响散热的,买第一辆车时,开始没装这个网,因为被蚊虫等东西把散热片的翅片全给弄歪了,而且还镶到缝隙里面了,很难清理,所以就装了一个,以后换的车第一件事说是装这个网。

2023-06-18 16:03 来自河北 回复
共有条对话 >
wang12366li 关禁闭 已屏蔽
每次蚊虫季节跑高速都临时罩一个简易防虫网,淘宝货6元左右,虽麻烦点有用,否则对水箱散热还是有影响,尤其空调
2023-06-18 16:59 来自山东 回复
共有条对话 >
wp3829 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
没有什么?喜欢就装一个,不爱就算了,我装了个的。
2023-06-19 13:14 来自四川 回复
共有条对话 >
lxqc5 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

建议安装防虫网,如果时间来不及,也要淘宝买一个可以外挂的防虫网; 

前年夏天开车去内蒙东北部,呼伦贝尔海拉尔等地,4000公里,回来后水箱上全是小虫子的尸体和稻草,稻草叶子都积在水箱下面的位置,卡住掉不下去; 特别恶心难看;

回来花了200块钱,把散热器水箱清洗了一遍(拆的保险杠)。 顺手安装了防虫网,现在2年了,没有高温报警的情况发生;

2023-06-20 15:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长沙车友3020462 关禁闭 已屏蔽

我裝了  因為我值得

2023-07-18 06:33 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56