【重要资料】奇瑞A1各种油液容量标号以及配件的料号,技术手册

全部回复 只看楼主

帅哥15 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

daybreak8772 2013-1-6 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了
变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的
刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的
防冻液:-25度或-35度,容量6.5kg,在这里要说一下,原厂规格是发动机组装时完全填充满的用量,而有鉴于发动机冷...

8772兄,我们这冬天最冷时零下15度左右,使用10W-40可以吧,一年四季都能用吗,去年冬天就是买车时的机油,冬天也没换到今年2月份才换的。
奇瑞A1

帅哥15 2013-10-22 10:14:52 发表在 61楼

8772兄,我们这冬天最冷时零下15度左右,使用10W-40可以吧,一年四季都能用吗,去年冬天就是买车时的机油,冬天也没换到今年2月份才换的。

版主无视我的存在
daybreak8772 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

帅哥15 2013-10-22 10:14:52 发表在 61楼

都零下15了用5W-40的吧,冬天着车动静小一点
2013-10-22 17:50 回复
奇瑞A1

daybreak8772 2013-10-22 17:50:58 发表在 63楼

都零下15了用5W-40的吧,冬天着车动静小一点

知道了,谢谢版主
厦门车友4391297 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2013-1-6 12:12:31 发表在 沙发

各种灯泡规格:

好像没有近光灯的规格?还是远近光灯都是H7-55W的啊?
yao228 关禁闭 已屏蔽
杰德
很实用,收下来!
味道苦涩的 关禁闭 已屏蔽
雷凌
现在才看到啊。没有学习到啊,。。。。
qichang0877 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
版主真是伟大啊!
xixi0903 关禁闭 已屏蔽
实用极了,学习到不少知识,咱家小A以后保养维修再不用慌了
ffbbv 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

浩帆2012 2013-1-8 18:15:18 发表在 22楼

顶起来,这个好贴,哈哈,今天自己DIY更换了机油,机滤,汽油滤,空滤,。顺便将四个轮胎对角对调了一下,尼玛,累死我了……

都什么型号,偶也想自己搞
小胖爱越野 关禁闭 已屏蔽

版主,我09款A1 1.3 AMT 的车快2万公里了,准备换变速箱油,GL4 75W-90 福斯,红线,安索,哪个更适合我的车?

阿特兹

小胖爱越野 2014-3-6 18:06:26 发表在 71楼

版主,我09款A1 1.3 AMT 的车快2万公里了,准备换变速箱油,GL4 75W-90福斯,红线,安索,哪个更适合我的车?

就福斯吧,经济实惠,性价比高
2014-03-08 09:09 回复
阿特兹

浩帆2012 2013-11-5 22:54:17 发表在 65楼

好像没有近光灯的规格?还是远近光灯都是H7-55W的啊?

是的,都是一样
2014-03-08 09:09 回复
小胖爱越野 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2014/03/08 09:09:12 发表在 72楼

就福斯吧,经济实惠,性价比高

谢谢 版主,已订福斯75W-90两瓶送加注器
520好 关禁闭 已屏蔽
老大,我的是07款手动档的,是不是也要换助力油?
阿特兹

520好 2014/03/09 20:57:26 发表在 75楼

老大,我的是07款手动档的,是不是也要换助力油?

跑久了换换也好
2014-03-10 12:20 回复
安阳车友2716829 关禁闭 已屏蔽
新A1能用那个福斯的齿轮油吗?保养手册上没写
阿特兹

E路18 2014/03/10 13:13:44 发表在 77楼

新A1能用那个福斯的齿轮油吗?保养手册上没写

可以,没有问题
GL4 75W-90
2014-03-10 13:41 回复
我的老A 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

刹车灯:P21W;(平角单触点对称)

LED刹车灯型号:1156;(我刚买过,效果不错)

g1102 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
车子五年了,在二年半的时候在4S店换过一次齿轮油,在某东买了两瓶福斯,今天换了,不知道是不是心理作用,感觉换档要比原来平顺,好换一些。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56