CX70T车友们:排气管口都发黑吗?这样的排放能过年检吗?

cnpanwei 长安欧尚CX70
0浏览/2020-01-05 19:31
+关注
CX70T车友们:排气管口都发黑吗?这样的排放能过年检吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tanss11292 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
附着在排气管内侧的黑色的颗粒就是积碳。
问题在于,按理讲无论什么车型,积碳都是很难避免,那为什么有的汽车排气管内表面黑的严重,而有的则不严重呢?而且带涡轮增压的,尤其是使用缸内直喷发动机的汽车,排气管“黑”的要更加严重一些。
2020-01-05 19:35 回复
共有条对话 >
半痴半醉半虚伪 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
汽车排气管处的黑色物质是炭颗粒,这种情况属于正常现象,出现这种情况的原因主要是燃油混合气过浓,混合气燃烧不充分导致的,尤其是冷车怠速的时候,此时发动机温度还没上来,喷油嘴的喷油量比较大,混合气过浓,就会出现燃烧不完全的情况,还有经常跑市区的车子,经常低速行驶,燃烧不充分,产生炭颗粒,没事啦
2020-01-05 19:39 回复
共有条对话 >
龍行天下517 关禁闭 已屏蔽
是车都会黑,我看过了
2020-01-06 01:52 回复
共有条对话 >
cnpanwei 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70

半痴半醉半虚伪 2020/01/05 19:39:13 发表在 板凳

汽车排气管处的黑色物质是炭颗粒,这种情况属于正常现象,出现这种情况的原因主要是燃油混合气过浓,混合气燃烧不充分导致的,尤其是冷车怠速的时候,此时发动机温度还没上来,喷油嘴的喷油量比较大,混合气过浓,就会出现燃烧不完全的情况,还有经常跑市区的车子,经常低速行驶,燃烧不充分,产生炭颗粒,没事啦

没事吗?炭颗粒不就是积炭~混合过浓燃烧不充分,年检尾气也能达标么~?
2020-01-06 08:53 回复
共有条对话 >
儿童城 关禁闭 已屏蔽
我年假给钱找的黄牛,走个流程就行了
共有条对话 >
a31go6q4wli 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          本楼已被删除
            共有条对话 >
            tigar990 关禁闭 已屏蔽

跑腿界的吴彦祖 2020/01/06 01:52:44 发表在 地板

是车都会黑,我看过了

有的车就真的不黑。
            共有条对话 >
            河北衡水阿光 关禁闭 已屏蔽
            长安欧尚CX70
            1.5T的不太清楚,我1.6的目前5万左右,基本没黑
            共有条对话 >
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56