去了折多山,决定更换塞纳8寸屏,就为了carplay。

feiniao921 威驰
0浏览/2023-10-26 14:52/发布于 四川
+关注
在威驰的车机上,真的没有少折腾,基本上能用的都用过了一遍!威驰21款的车机用了一段时间,以为就一直用下去了,没想好看到有车友改装塞纳的8寸屏,带carplay功能,于是心里开始痒了,之前一直用手机导航,感觉真的不方便,屏幕小而且电话来了就没有办法导航了!

威驰爬这个山还是没问题的,国庆一路堵车上去的,也没有高原反应!

爬到了最顶上,吸了两罐氧气!

打卡点!

一路上都是停路边的车,打开机盖,威驰一路上山,一点问题没有!

天上的云和蓝色的天空,成都地区难得见到!

能不能看到牦牛🦬

带上山的面包陆续的爆掉!确实是到了高海拔了!

回成都的路上,瞬时油耗0,都是下山!

看风景

标志性建筑!

明星隧道!

下面进入正题,对于改装车机,我是认真的!下面是陆续使用过的车机!
1第一款,卡罗拉老款的车机,这款能实现的功能很多,视频,听歌,倒车影像,都可以,实体按键也很好用!可以盲操作,弊端就是反光太严重了,大热天倒车都看不清屏幕!用了一段时间后淘汰,

第二款天籁屏,松下生产的,音质是真的好,还带carplay功能,倒车影像支持ahd格式的摄像头,清晰度非常好,带几个简单常用的按键,盲操作很顺手,曾经一度以为就用它了,但是时间一长,那个开机的日产标让我觉得很不爽,渐渐的开始嫌弃了!

第三款,21款新威驰出来后,原厂大屏,一看就爱上了,后来在网上高价买了车机和外面的框,那个框真的贵150元,不过自己喜欢,有啥办法呢,买来改,网上买了尾线对接就可以搞定,后面摄像头后用之前日产屏用过的,弄好后瞬间感觉舒服了,尤其是看视频功能,儿子最爱。

第四款,最近这半年跑长途有点多,都要用到导航,手机导航虽然很不错,但是毕竟屏幕很小,而且有电话来的时候导航没有办法用,很容易错过关键的路口,于是对威驰屏有了稍许嫌弃,后来在论坛上看到有朋友用塞纳的8寸屏结合威驰外框使用,实现了我之前更新掉了的carplay功能,这又让我心痒痒了,于是在网上淘屏幕,200元包邮搞定了屏幕,但是当我装到车上的时候才发现,之前的倒车影像功能用不了,这还了得,于是网上学习,买尾线买摄像头,一通折腾下来终于实现了我心心念念的carplay功能,倒车影像也有了,看视频也能实现!简直完美,估计以后再没有让我有更换车机的动力了,至此改装车机结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti

2016年曾驾驶威驰318进藏。

2023-10-27 08:47 来自山东 回复
小w一个 关禁闭 已屏蔽
威驰
这屏幕音质好吗,,
2023-10-27 15:24 来自湖北 回复
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
四款给力哦,我还是卡仕达的大屏
2023-10-30 08:44 来自广东 回复
陈满神 关禁闭 已屏蔽

楼主这是真爱啊,我买车4s送的安卓大屏,用起来很顺手的,导航用的高德,这个大屏可以直接连接手机蓝牙,然后通过手机蓝牙上网,很方便;高德手机和车机导航是可以互联互通的,非常方便,后来装360全景,换了360厂家的大屏,这个大屏特么还不如4s送的,配置低一些,还不能通过手机蓝牙上网,后来我给车上装了4G转wifi模块,大屏听歌和导航就非常爽了

2023-10-30 10:54 来自四川 回复
小白想开小小车 关禁闭 已屏蔽
手机具有所有电子设备的功能
2023-10-31 04:47 来自天津 回复
带你分享世界 关禁闭 已屏蔽
高海拔动力怎样
2023-11-01 09:23 来自广东 回复
长沙车友7370810 关禁闭 已屏蔽
你的卡罗拉屏是带导航的那款9寸屏吗,好不好用,我想换卡罗拉屏了
2023-11-10 07:36 来自湖南 回复
凸坡凹坡儿 关禁闭 已屏蔽
虽然家里新买了一辆车,但是我不会卖掉之前的15款威驰手动挡,这个车是我人生中第一辆车感情太深了,8年多了开了16万公里,只换过轮胎 雨刷胶条 其他的都是原车的,郊区5个油,冬天零下二十多度重来都是一把着火太棒了,感觉100公里之内很稳 超过100就太飘了 现在还经常开着这车溜达溜达
2023-11-13 00:31 来自辽宁 回复
跨越星 关禁闭 已屏蔽
威驰

21款原厂屏还在吗?我想入手一个,是不是松下的

2023-11-14 14:11 来自北京 回复
A吴兴才 关禁闭 已屏蔽
逸动也去了
大祭司No1 关禁闭 已屏蔽
五菱之光小卡
大哥有线束链接吗 所需备件
2023-11-15 09:26 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
柳州车友7927317 关禁闭 已屏蔽
有没有可以卖的屏 我想换一个
2023-11-24 18:20 来自广西 回复
OIVOIV 关禁闭 已屏蔽
塞纳屏,后面的插口和rav4一样吗?能直接替换吗?
2023-12-09 07:40 来自浙江 回复
深夜喃语 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你的威驰是哪年的?我的威驰是18年1月份的威驰,我也想买个塞纳同款屏幕,结果买屏幕的说我的不能安装,19款的才可以。
2023-12-18 15:20 来自山东 回复
深夜喃语 关禁闭 已屏蔽
兄弟看一下,能不能换
2023-12-19 22:56 来自山东 回复
走啊走啊走啊走啊 关禁闭 已屏蔽
塞纳车机两侧的螺栓支架和威驰的通用吗?倒车影像的接头和多功能方向盘的接头需要改吗?
赤峰车友2407839 关禁闭 已屏蔽
第一款车机出吗
2023-12-21 20:10 来自内蒙古 回复
小夏k17 关禁闭 已屏蔽
阳光
麻烦问下,威驰屏换装这个塞纳屏无损安装吗?还需要更换什么配件,望指教
2023-12-26 23:25 来自河北 回复
走啊走啊走啊走啊 关禁闭 已屏蔽
请问威驰的外框哪里需要切平整?
2023-12-31 11:29 来自河北 回复
兵牙 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
14款威驰改塞纳屏要买21款面框改吧
03-04 09:32 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56