洗三元的一些问题

隆林波哥 标致508
0浏览/2024-04-28 18:14/发布于 广西
+关注
大佬们,三元堵了挺多了,4儿子也没有洗三元的项目,用了两组那种免拆清洗剂,卵用都没有,去外面的排气管加工店问,说是要切割出来用什么高温气体能能彻底弄干净,完了再焊接回去,想问下,这样切割法洗三元靠谱吗?担心切割了再焊接回去会不会有什么不妥,纠结一直没去弄,有经验的说说下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
如果三元清洗以后还是没有效果,那么你可以去海鲜平台看一下是否有二手的拆车件。拆车的三元价格相对于全新的要便宜上很多。
04-28 23:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

切割会有破损风险,这个提醒一下,三元自洁是高温自洁,通常是可以通过发动机高转速来解决,如果堵到一定程度这个还是有一定作用的,也有切割堵死部分,来恢复的,效果比那些清洗剂来的好的多,清洗剂吧原有贵重金属一并带走,降低转换效果导致最终失效

04-29 10:18 来自河北 回复
共有条对话 >
xxd8003 关禁闭 已屏蔽

我的之前也堵住了,只能更换总成。这个东西的背压和流量还关系到发动机的功率,拆车件不知道三元催化效果如何,能不能过年审尾气检查。

04-29 13:46 来自上海 回复
共有条对话 >
YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
多少公里?是亮故障灯以后4S检测的吗?是不是加了便宜的汽油?我车子冬天特别冷的时候故障灯亮了两次,售后检测说三元有点堵,他们说也没有太好办法,我加了几次95油跑了长途就好了,故障灯也灭了,没再亮过,综合油耗不到八个
04-29 15:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
kuangxiaoyu25 关禁闭 已屏蔽
标致508

清洗不能解决问题 。能缓解一点

05-01 17:39 来自安徽 回复
共有条对话 >
小牧无忧 关禁闭 已屏蔽
标致508

拆下来浸泡,时间不能过久。如果不行就要换了,有拆车的就别换副厂的,副厂的用不久

05-14 22:39 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56