请教下关于保养问题

逼亚迪倒闭再买辆吉利
0浏览/2019-12-19 08:23
+关注
车是19年1月生产,6月提车开始使用,是不是到20年1月就可以去首保了?还是说到20年6月份在首保。。。有点迷糊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
首保要看车主手册,公里数或者时间,任意一个到达就需要去保养了,谨记防止他们忽悠,以车主手册、保养手册为准!全国相同车型4S都是联保的,无论去哪家4S都可以!
2019-12-19 08:25 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

请听我忠告,如果想多开几年,保持几年后好车况,我建议车友的爱车3000公里或半年就去首保,结束磨合期.不支持不磨合爱车与长周期的不论机油性能是否已经衰减,造成不可逆的发动机损伤后果.因如果是发动机设计或备件质量原因造成过早烧机油及其它问题,可以只更换配件来解决问题.如果是因保养与磨合不当造成的发动机损伤,这个只能更换发动机了.3000公里时不论车多高级,所谓现在多么先进的生产工艺,也必然产生有或多或少的铁屑杂质,早把这些磨合下来的杂质排出发动机,是为爱车发动机保持持久的动力强劲,少烧机油,以后少花钱的长远利益.首保使用普通机油.建议以后每5000公里或半年更换一次.喜跑高速与急加速的及自驾游爱好者.可换进口大品牌全合成机油.此油能对高速及恶劣条件下的发动机起全面的保护作用.是首选.市内代步多的建议每行驶8000公里左右或10个月更换一次. 天天基本跑高速路及路况好的或行驶里程太少的可以1年或1万公里一次. 如果取其中,采用半合成机油的或国产全合成机油的,可以最大行驶7500公里或8个月更换一次.请车友自己斟酌.

2019-12-19 08:25 回复
共有条对话 >
龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
建议你看一下车子的保养手册上关于首保的具体时间或公里数要求,以及本次保养对应的保养项目有哪些,按上面的要求去做就完全可以,如果店里有额外推荐的项目,如果店里向你推荐额外的项目,你可以直接拒绝。
2019-12-19 08:28 回复
共有条对话 >
钟情二胖 关禁闭 已屏蔽
车载系统会有提示
共有条对话 >
jayvan 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
按提车日期算的,还得考虑行驶的里程和路况情况,楼主担心时间久那稍微提前点!
共有条对话 >
成都车友4066710 关禁闭 已屏蔽

保养不用那么早,车载电脑会有提示。

保养虽好,可不要贪杯哦

共有条对话 >
上海车友0008463 关禁闭 已屏蔽
我的情况和你类似,18年11月的车,19年7月提的,电脑提示我今年11月做首保,联系了ssss店就直接过去了。
共有条对话 >
小鑫_2系旅行 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
可以,首保是越早越好,正式开始保养设置好1.2w里程,1年时间就行
共有条对话 >
逼亚迪倒闭再买辆吉利 楼主 关禁闭 已屏蔽

jayvan 2019/12/19 08:31:15 发表在 5楼

按提车日期算的,还得考虑行驶的里程和路况情况,楼主担心时间久那稍微提前点!

好的
2019-12-23 10:53 回复
共有条对话 >

ak2g8ref7 2019/12/19 11:17:11 发表在 6楼

保养不用那么早,车载电脑会有提示。保养虽好,可不要贪杯哦

好的 谢谢
2019-12-23 10:53 回复
共有条对话 >

ayq34lta5 2019/12/19 13:18:13 发表在 7楼

我的情况和你类似,18年11月的车,19年7月提的,电脑提示我今年11月做首保,联系了ssss店就直接过去了。

额。。。我准备8000KM左右在去,我不去4S,外面保
2019-12-23 10:54 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56