关于防冻液更换周期

slshu
0浏览/2023-10-24 17:10/发布于 福建
+关注
各位友友,大家的发动机防冻液都有更换吗?更换周期是多久?我16年的车,至今没有更换,也没有啥不良反应呢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

四川阿火 关禁闭 已屏蔽
翼虎
10年可以在考虑更换,少了就自己加点就可以了
2023-11-11 10:49 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

检查冰点,冰点失效就需要换,防冻液失效最大的问题就是容易造成发动机的高温,所以这个的话16年的车到现在差不多七年时间需要检测冰点和检查液位,如果液位偏低冰点失效建议还是更换了。

2023-10-24 20:13 来自四川 回复
共有条对话 >
月夜流云 关禁闭 已屏蔽
换了爱温 有10年了 不知行不行
2023-10-24 22:11 来自广东 回复
共有条对话 >
S寂寞仁 关禁闭 已屏蔽
我17年的车,现在也不检查车况了。昨天突然发现冷却液几乎见底,跑到维修店买了一瓶红色的冷却液就倒进去了,也不知道是漏了还是咋了?夏天洗车的时候好像还挺多的。但愿好呢
2023-10-25 00:30 来自青海 回复
共有条对话 >
S寂寞仁 关禁闭 已屏蔽
新车买上,就没换过没加过
2023-10-25 00:31 来自青海 回复
共有条对话 >
slshu 楼主 关禁闭 已屏蔽

sade1979 2023/10/24 20:13:23 发表在 沙发

检查冰点,冰点失效就需要换,防冻液失效最大的问题就是容易造成发动机的高温,所以这个的话16年的车到现在差不多七年时间需要检测冰点和检查液位,如果液位偏低冰点失效建议还是更换了。

收到,谢谢回复,很详尽很全面。
2023-10-25 08:46 来自福建 回复
共有条对话 >
slshu 楼主 关禁闭 已屏蔽

S寂寞仁 2023/10/25 00:30:18 发表在 地板

我17年的车,现在也不检查车况了。昨天突然发现冷却液几乎见底,跑到维修店买了一瓶红色的冷却液就倒进去了,也不知道是漏了还是咋了?夏天洗车的时候好像还挺多的。但愿好呢

和我差不多,有时检查少点就买瓶小的放家里,少了就添点,16年买车到现在,也就加了1L,上次保养时发现有偏少了点,准备买瓶自己加点就是了。
2023-10-25 08:48 来自福建 回复
共有条对话 >
四川阿火 关禁闭 已屏蔽
翼虎
10年可以在考虑更换,少了就自己加点就可以了
2023-11-11 10:49 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56