探寻南靖土楼之美

丶华头 途昂
0浏览/2024-04-08 08:15/发布于 广东
+关注
景点介绍:南靖土楼位于福建省漳州市南靖县,国家AAAAA景区,南靖土楼是我们中国传统民居建筑的代表之一,历史非常悠久,保存的比较完好。通过土楼的简得知,这些土楼建于明清时期,至今已经有数百年的历史。南靖土楼主要分为方形和圆形两种类型,其中最出名的有五福楼、永定楼。南靖土楼以其独特的建筑风格和坚固耐用而闻名于世。这些土楼有三至五层高,外墙由厚重的黄泥夯实而成,听说这个黄土墙是加了糖为材料,土楼里有大大的天井和宽敞的房间。每座土楼都有一套完善的防御系统,包括厚重的木门、封闭式窗户等设计。

⛩️景点地址:福建省漳州市南靖县田螺坑景区土楼群
💒开放时间:8:30-17:00
❤️双程路程:930㎞
💨出行天数:三天两夜
💏出行人数:两大两小
🚘出行方式:自驾
🚗出行工具:2022款380尊崇豪华版途昂
👝高速费用:352元
⛽油费:约850元
🏠住宿费用:当地居民民宿680元(节假日)
🅿️停车费:免费
💰门票价格:90元成人;小孩半价;1米2以下免票
😜气候条件:亚热带季风气候
👒游玩时长:两天
🎈推荐指数:❤️❤️❤️❤️

🚗自驾用车感受:大众22款途昂尊崇豪华版,途昂使用了接近两年了,用车感受确实不错,主要体现于内部宽敞“肚量大”,全家出游或者和朋友满座出游都毫无压力感,说起出游我们经常和朋友两家子一起出去玩,朋友家也是7座车,他的是mpv车型,但是每次出游他都会选择乘坐我的途昂出游,他说途昂底盘高通过性好,乘坐舒适,第三排不像他mpv那样的小板凳,途昂的是小沙发,途昂能得到朋友的认可和称赞我脸上也有光,爱车有这么好的评价,我感到非常自豪。

🏛️景点最吸引我的地方:
这个田螺坑土楼群是一次我在刷视频时刷到的,被他的景色和建筑所吸引,这里是客家人的聚集地,听祖辈说我们族人是客家人,经过多次的迁移才来到了我们现在的家乡,所以我对客家文化非常敬仰和有兴趣,福建田螺坑土楼群是一处独具特色的世界文化遗产,它最吸引我的地方在于其独特的客家建筑风格和悠久的历史底蕴。每一座土楼都是由厚重的黄土和青石垒砌而成,外观简朴大气。走进其中,可以感受到浓厚的传统文化氛围。在这里,我仿佛穿越时光回到了过去,感受到了先辈们留下来的智慧和勤劳。

🌺行程安排:
第一天:游玩田螺坑土楼群
“四菜一汤”观景台一裕昌楼一塔下村一德远堂
第二天:游玩云水谣古镇
古镇主街一大榕树一怀远楼一大水车一和贵楼

📸拍照建议:
1、如果有无人机,四菜一汤、塔下村都建议航拍一下,塔下村可以拍出八卦形状,随便拍都出片
2、第二天清晨早起青山远黛的晨雾真的很美好深呼吸新鲜空气,就如置身于世外桃源中
3、四菜一汤,我觉得夜晚过去拍比较好看,白天和其他土楼没什么两样,区别不大
4、有三脚架和单反一定要带上,运气好和天气允许的情况下会遇到萤火虫,能拍出童话般的画面

🌺南靖土楼亮点🌺
在这里,你可以欣赏到如画般的客家文化古建筑群,这里是多个电影和综艺的取景地有云水谣、爸爸去哪儿、对你的爱很美、大鱼海棠,在这里可以看到在电视里看不到的美景,也能到拍摄角度进行拍照打卡。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
有车以后的生活丰富多彩
04-08 08:29 来自江苏 回复
漠禄 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

说走就走 开心

灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
福建一直想去
04-08 08:36 来自湖南 回复
张学友的小歌迷 关禁闭 已屏蔽
君威
拍摄角度够刁钻的
04-08 08:37 来自湖南 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
最后一张图绝了,拍的好好看
04-08 08:46 来自湖北 回复
夏天放风 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
这个土楼是大鱼海棠的采景地,很不错
04-08 09:07 来自安徽 回复
一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
出行费用一千多,一家四口我觉得挺合适的,自驾可能开车的人很累,但是孩子们是舒适的
04-08 09:09 来自安徽 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
这个攻略写的很相信,楼主有心了
04-08 09:15 来自四川 回复
A大大576天籁 关禁闭 已屏蔽
天籁
景色真美,这是几座的suv啊
04-08 09:25 来自山东 回复
xwj小金童鞋 关禁闭 已屏蔽
大通G50
景色真美
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
门票不便宜啊,风景很美
04-08 09:34 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我有一只小轩逸 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
这个土楼过年的时候是不是特别热闹
04-08 09:34 来自山东 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
有车就是比较方便,想去哪去哪
04-08 09:45 来自天津 回复
PSA法师 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车看的很大啊
04-08 09:52 来自安徽 回复
一辆小轩逸 关禁闭 已屏蔽
轩逸
景色真美呀
04-08 10:12 来自安徽 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
古色古香,车友是摄影师吗,拍得真好
04-08 10:14 来自广东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
点赞支持车友精彩的游玩贴
04-08 10:18 来自湖北 回复
破洞牛仔酷 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
出游攻略太赞了,感谢分享。
04-08 10:45 来自辽宁 回复
爱笑的旺财 关禁闭 已屏蔽
皓极
有了车,生活多姿多彩
04-08 10:48 来自湖北 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
看标题我就盲猜是不是飞碟屋,果然是!车友写的很仔细!照片也拍的不错
04-08 11:37 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56