方向机异响问题

super风雨舟 驱逐舰05
0浏览/2023-07-04 11:35/发布于 广东
+关注
16款进口欧蓝德已经11万多公里,上几个月发现右前轮过坑时有异响,用手敲击轮胎也能听到,去过一次修理店开始判断是方向机内球头磨损导致有矿量异响,结果拆开发现球头没有问题,最终发现是方向机齿条轴有矿量,于是上网扒方向机结构知识,发现方向机齿条是有衬套的,如果衬套磨损就会出现矿量,导致异响,而且衬套是可以更换的,如果方向机没有其他问题是可以不用换方向机总成的,毕竟换总成费用高,进口的六七千,国产的也要小三千。 
        齿条衬套我在抖音,快手扒了一圈,基本都是说换总成的,只有一家说是有这个衬套,于是果断入手两个回来,做个白老鼠实验一下,如果配件合适那就真是省了一笔费用

拆开是这样的

内球头完好,方向机齿条有松动

买的配件

最近太忙,看过两天抽时间看看能不能换了看下效果

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

差点又变帅了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
买这车的最后都成修理工了[捂脸]
2023-07-04 12:13 来自陕西 回复
共有条对话 >
海口车友3416159 关禁闭 已屏蔽
非常期待楼主分享,我的情况也跟你的一模一样
2023-07-05 09:59 来自海南 回复
共有条对话 >
raymond110168 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
有研究精神赞一个。很多时候不是修理厂骗人。是他们也不会修。我一般建议回4S店检查故障,原厂技师一般了解的还是多。过保的或者贵的修理另找。
2023-07-05 18:35 来自辽宁 回复
共有条对话 >
lisy926 关禁闭 已屏蔽

我的也是老毛病,低速在30左右方向左转再回正时会有咯咚一声,在4S师傅几次检查与试车都没查出原因,最后说不影响驾驶,等以后再明显点找原因。现在也过质保期了。但愿问题同你的一样。

2023-07-08 08:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56