老风云五档好挂吗?

bbadp 风云
0浏览/2012-10-05 15:17
+关注

最近开车,总是挂不上五档。有次挂上后速度突然慢了下来,感觉像挂在2档或3档的感觉。

我的车是刚从朋友那里买来的,以前是朋友的媳妇开。朋友的媳妇是那种三档跑遍天下的司机,所以五档几乎不挂。

想求教下,现在挂不上五档是否和以前不挂五档有关系?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑旗007 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
可能以前用贯了三档,时间长了一点偏离,应该不是大问题,找个师傅调一调就没事了。
2012-10-05 20:51 回复
共有条对话 >
金华车友8109331 关禁闭 已屏蔽

我的车是一档不好挂,其他档位很好挂的。

2012-10-06 08:36 回复
共有条对话 >
bbadp 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云

lk272259899 2012-10-6 08:36:57 发表在 板凳

我的一档到四档都很平顺,就五档不知道怎么了。感觉挂上了,而且速度也够了,但松开离合后马上速度就降了下来。
2012-10-06 08:43 回复
共有条对话 >
喜来门业 关禁闭 已屏蔽
风云
各个档位都好用,,
共有条对话 >
昆山风云 关禁闭 已屏蔽
风云
我的车也是五档不好挂(只有开空调的是侯会出现)
共有条对话 >

bbadp 2012-10-6 08:43:17 发表在 地板

我的一档到四档都很平顺,就五档不知道怎么了。感觉挂上了,而且速度也够了,但松开离合后马上速度就降了下来。

我是挂一档要先挂上二档在挂一档。直接挂一档就很困难了。
共有条对话 >
shqjzq 关禁闭 已屏蔽

lk272259899 2012-10-6 13:26:04 发表在 6楼

我的也这样,想了很久也问了很多师傅 还是没弄明白,郁闷啊
共有条对话 >
恺撒夏利 关禁闭 已屏蔽
海马S5
 呵呵  进挡拉线要坏了 (伸长了)  换了吧 问题立马解决
共有条对话 >
oO风云Oo 关禁闭 已屏蔽
风云

bbadp 2012-10-5 15:17:58 发表在 主楼

最近开车,总是挂不上五档。有次挂上后速度突然慢了下来,感觉像挂在2档或3档的感觉。
我的车是刚从朋友那里买来的,以前是朋友的媳妇开。朋友的媳妇是那种三档跑遍天下的司机,所以五档几乎不挂。

风云手动挡的这个变速箱,车速60以上可以直接挂5档,速度低于60,就要向挂倒档那样往下按一下再往 5档上推,所以有时候你们感觉5档不好挂的原因。另外排挡杆下面有2个橡皮环,时间长了就磨破了。有时候也会导致不好挂档的情况,希望对云友有用。
共有条对话 >
风云

lk272259899 2012-10-6 08:36:57 发表在 板凳

先推2档再回1档。你的是排挡杆下面橡皮环估计碎了一个。
共有条对话 >
风云

bbadp 2012-10-6 08:43:17 发表在 地板

风云手动挡的这个变速箱,车速60以上可以直接挂5档,速度低于60,就要向挂倒档那样往下按一下再往 5档上推,所以有时候你们感觉5档不好挂的原因。另外排挡杆下面有2个橡皮环,时间长了就磨破了。有时候也会导致不好挂档的情况,希望对云友有用。
共有条对话 >
风云

昆山风云 2012-10-6 13:02:44 发表在 5楼

我的车也是五档不好挂(只有开空调的是侯会出现)

共有条对话 >
风云

lk272259899 2012-10-6 13:26:04 发表在 6楼

估计橡皮环磨碎了
共有条对话 >

oO风云Oo 2012-10-8 09:53:53 发表在 10楼

先推2档再回1档。你的是排挡杆下面橡皮环估计碎了一个。

去检查看看去
共有条对话 >
DerekIsAwesome 关禁闭 已屏蔽

bbadp 2012-10-5 15:17:58 发表在 主楼

我的五档也不好挂,偶尔挂对一次,大部分时候挂上瞬间车都抖一下,然后转速上升到3000+,声音变大,像是挂到了三档。。。不过肯定不是三档。。。
共有条对话 >
DerekIsAwesome 关禁闭 已屏蔽

oO风云Oo 2012-10-8 09:54:02 发表在 11楼

非常感谢~~
共有条对话 >
DavidHo醉清风 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的老风云现在也是,不过有个办法解决就是加速踩油门的时候,4到5立即挂档(0.5秒),一般都很好挂,如果4档然后不加油挂的话,时速70-80都难挂!还有就是倒档有时候也难挂,要多一脚离合才行!记得有个师傅说过,加点油挂档和摘挡都容易多了!
共有条对话 >
jjjjj27 关禁闭 已屏蔽
学习了,我的是上5挡后,发动机声音很大,好像拖拉机一样嗡嗡声,很响的;不知道是什么原因,是波箱问题还是发动机问题?所以从来不挂5档,。(这个车是别人抵债过来的因此不知道这个以前动过什么)
共有条对话 >
和尚爱吃鱼 关禁闭 已屏蔽

一样一样!看来都开出经验来了 哈哈
共有条对话 >
和尚爱吃鱼 关禁闭 已屏蔽

oO风云Oo 2012-10-8 09:53:12 发表在 9楼

60以上挂5档就容易了么?我一般50就挂5档了。不好挂的时候往下按一下的同时挂入5档,跟挂倒档是的。还有,感觉车刚开的时候5档好挂。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56