终结14天籁CD机芯和15逍客CD面板组合、再上方控,接近完美

nxagri 轩逸
0浏览/2017-02-22 12:28
+关注
    先说说为何会发这个帖,在汽车之家论坛里看到了有改逍客CD的、杂交天籁和逍客CD的、自制方控的、加装原装方控的,但就是没有一位之家的车友将这一些串连起来,我问了好几位车友,最大的障碍就是都不愿意拆方向盘改方控的阻值,这次我在前辈们的引导下作了一个总结,至此这项“14天籁CD和15逍客CD、再上方控”改装尘埃落定
    经典逸友们,你安装了15款的逍客CD吗?如果是的,那好吧你有福了,我教你用最少的钱就可以用上“高大上”的蓝牙方控。
   先是CD改装历程,13年拿到驾照,15年5月初购入经典轩逸乞丐版,在这个期间只开过我哥们的五菱之光几次,谈不上有什么驾驶经验,技术也渣的很,有一次遇到一个上坡带右拐的情况,我都不好意思说因技术不行导致车熄了几次火,倒车技术更不行,在车上看不准的情况下只能下车看好距离,期间遇到过无数次鄙视的眼神,怎么办????????????从校内到校外咱是一好学的好学生,正所谓他山之石可以攻玉。马上注册之家帐号,向各位逸友和前辈请教,明白了原车CD是深圳航盛出品,单碟CD只带AUX接口,其它的没了;15款逍客CD大连松下出品,单碟CD、带USB、4.3寸彩屏、带倒车视频,但不带AUX、蓝牙。尾插一致。原来可以用15款逍客CD无缝对接调换原车CD。说干就干,于是淘CD,买摄像头,《我为自己代盐第二季,汽车之家钥匙扣,换逍客CD...有你好看》http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-448-42237273-1.html,这是我当时更换CD写的帖子。
    倒车视频是个好东西,比起倒车雷达更直观可见,这算是解决了我的一个大问题,但总感觉少了点什么,看了几位前辈关于“14天籁CD和15逍客CD的IC对换”的帖子,明白了CD还可以这样玩,不仅仅有了AUX、蓝牙,还为方控奠定了基础,各位看官如果看到这儿,说明对我的小小改装还是有兴趣,此次改装有以下几个步骤:
    1.15款逍客CD和倒车摄像头的安装,这里就不加以重复,以前的帖子有详细说明:
    2.14款天籁CD机芯和15款逍客CD面板的组装;
    3.经典轩逸方控改阻值;
    4.安装方控。
    先上原车中控和改装成品效果图的对比:

这是原车中控

这是经典轩逸组装14天籁CD和15逍客CD,再加上方控的最终效果图,还有汽车之家的水杯喔

第二步:14款天籁CD机芯和15款逍客CD面板的组装:

15款逍客CD,四S店拿的货

15款逍客CD的型号为“J”

14款的天籁CD

两款CD正面对比(借用逸友rokrs的图片)

两款CD尾插对比,上逍客下天籁,天籁的多了USB、AUX插口,还有蓝牙(借用逸友rokrs的图片)

拆天籁CD面板

这个盖板要打开

需要对换的IC就在这个里面

看清楚,就是这两个IC,我就是用40瓦的铬铁搞定

原位对换(借用逸友津津8113的图片)

这是天籁CD的内部结构,这里我把天籁CD尾插的USB接口和逍客CD面板的USB接口无缝对接,图中的那个黑色走线就是了

14款天籁CD的型号为“PF”,仔细看,这是天籁CD的机芯加逍客CD的面板

天籁CD的蓝牙天线在逍客CD盖板上的安装位置

天籁机芯和逍客面板组合,合上面板前的最后留影

3.经典轩逸方控改阻值;

这张图是改电阻的基本思路

根据上图改电阻的思路,自制了一个方控

这是方控说明、效果杠杠的

方控电阻改前

方控电阻改后,还是40瓦铬铁搞定

上机测试,OK

4.安装蓝牙耳麦:

淘的蓝牙耳麦模块

这是蓝牙耳麦模块的安装位置,钥匙扣的下方

看清楚了吗,有网格的这个位置

固定在这个里面,大小刚好

4.1安装方控,注意:在开拆之前先断电

拆安全气囊

这是拆下的方向盘,准备安装方控

这一步很重要,中间的游丝会转动,记得有胶布固定

这个灰色插头接CD的三根方控线

安装方控的测试

方控接好后方向盘也安装到位

安全气囊复位

全部安装好,复位后的中控

手机导航,不用时就合上盖板,里面加装了AUX接口和USB充电接口,解决了手机续航问题

测试CSB界面

拨打电话界面

5.里程数和综合油耗

888KM

1600KM、综合油耗6.6

1777KM、综合油耗6.4,油耗持续下降

3210KM、综合油耗5.4,还是很给力的

3333KM、3.3这个是瞬间油耗

最后送个福利,用之家油卷在兑换的杯子,你也可以

总结:花小钱加DIY,懂简单的电路,那成就感满满的爆棚,有什么不明白不清楚的,车友发帖多多交流。至此终结,此类帖不再上传。
最后 我还录了一段方控使用的视频: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM1Nzk4OTQ3Mg==/v.swf
大家可以看看,有什么不足还可以提意见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友7855777 关禁闭 已屏蔽
方控是从哪里引线???
2017-05-11 02:27 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
2017-05-11 06:06 回复
nxagri 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

开长安永久平安 2017/05/11 06:06:56 发表在 板凳

此主帖已经被开长安永久平安设为精华帖帖子标题:终结14天籁CD机芯和15逍客CD面板组合、再上方控,接近完美精华理由:精华

谢谢开版开恩
2017-05-14 17:53 回复
BaoSure 关禁闭 已屏蔽
哥们问下 不改方控 怎么实现手机蓝牙听歌
轩逸

BaoSure 2017/06/21 11:52:51 发表在 4楼

哥们问下 不改方控 怎么实现手机蓝牙听歌

对换IC芯片后,USB键可以切换USB,AUS,蓝耳音频,通过蓝牙对接后就可以使用
2017-07-13 09:46 回复
轩逸

nxagri 2017/07/13 09:46:13 发表在 5楼

对换IC芯片后,USB键可以切换USB,AUS,蓝耳音频,通过蓝牙对接后就可以使用

是AUX
2017-07-13 09:46 回复
轩逸

nxagri 2017/07/13 09:46:46 发表在 6楼

是AUX

通过USB 键进行切换
2017-07-13 09:53 回复
玄天剑圣 关禁闭 已屏蔽
轩逸
哥们,我经典轩逸16款,换了14天籁主机 15逍客面板,在网上淘了一对左右方控,方控接好有乱码,上下曲按下是反的,接电话键是挂机键,挂机键是切换cd模式,右上角自定义键无用,音量两键正常,不晓得要怎么改,可以指导下么?
LGX流苏 关禁闭 已屏蔽
楼主,您好!能帮忙看一下09款2.0轩逸原车带的这四根线怎样接到,逍客和天籁组装cd的尾插上
南京车友8628758 关禁闭 已屏蔽
花了多少钱啊兄弟
ade63fk 关禁闭 已屏蔽
老铁,我先装了方控功能能用,后面换了10款逍客cd,方控就错乱了。要怎么解决。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老孙汽修 关禁闭 已屏蔽
大哥,在吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56