发票少开三万七千多元…

早晨皆被吵醒
0浏览/2018-01-04 22:23
+关注
在二级经销商处买的,车是去年六月份的,顶配,优惠四万五,222800,车到后请师傅验车没问题。可发票上只有185000元,请问是二级经销商买来是这个价还是为了逃税少开?但少开这么多有点离谱吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
这是经销商要逃税,而发票上的价格少了37000元。现在,经销商都是缴纳增值税了。增值税的纳税额是这样的,销项税-进项税=应纳税额,如果销售价格只是稍高于进货价格,经销商就可以少上增值税。估计厂家给经销商的价格与这个185000元差不了多少。发票上价格少开了,对你没什么意义,你该上多少购置税还是要上多少的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

游天下2018 关禁闭 已屏蔽
锋范
少开3万未必能少缴纳车辆购置税,原因如下:国税局电脑中每一款车类车型都有一个最低的纳税标准。如果开发票价比标准少,那计税依据为标准价;如果开发票价比标准多,那按发票价计征车辆购置附加税。
2018-01-04 22:24 回复
共有条对话 >
quandq 关禁闭 已屏蔽
雨燕
如果是我,少交可以少交,但是肯定得给我优惠更多点,少拿税也可以少交来忽悠我,必须得送多点礼品
2018-01-04 22:26 回复
共有条对话 >
早晨皆被吵醒 楼主 关禁闭 已屏蔽

584051 2018/01/04 22:24:52 发表在 沙发

少开3万未必能少缴纳车辆购置税,原因如下:国税局电脑中每一款车类车型都有一个最低的纳税标准。如果开发票价比标准少,那计税依据为标准价;如果开发票价比标准多,那按发票价计征车辆购置附加税。

我说的是不是卖车的为了逃税,增值税
2018-01-04 22:31 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
这是经销商要逃税,而发票上的价格少了37000元。现在,经销商都是缴纳增值税了。增值税的纳税额是这样的,销项税-进项税=应纳税额,如果销售价格只是稍高于进货价格,经销商就可以少上增值税。估计厂家给经销商的价格与这个185000元差不了多少。发票上价格少开了,对你没什么意义,你该上多少购置税还是要上多少的。
共有条对话 >
mkdxwmjr 关禁闭 已屏蔽
购置税21800元。
共有条对话 >
31劳尔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    石家庄车友3221298 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      只是看看别在意 关禁闭 已屏蔽
      去年?16还是17,是北京吗?我也要在二级经销商订车
      共有条对话 >

只是看看别在意 2018/01/05 12:53:44 发表在 8楼

去年?16还是17,是北京吗?我也要在二级经销商订车

2018-01-06 01:24 回复
      共有条对话 >
      陈星星GOGO 关禁闭 已屏蔽
      长安神骐T20
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        南宁车友0456339 关禁闭 已屏蔽
        少开了也是没有办法的,他是为了逃税
        共有条对话 >
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        天语黑色 关禁闭 已屏蔽
        爱唯欧
        西玛开票价优惠三万,开不到这么低的,每个车型都有最低开票价的,你这个瞎说了
        共有条对话 >

天语黑色 2018/01/11 23:43:12 发表在 12楼

西玛开票价优惠三万,开不到这么低的,每个车型都有最低开票价的,你这个瞎说了

难道我故意编瞎话在这逗大家玩?我是带着问题来请教大家的
        2018-01-18 21:56 回复
        共有条对话 >
        天语黑色 关禁闭 已屏蔽
        爱唯欧
        你先去认证车主吧,我订了一个月还没到货,听说这个月底会统一配发,我到了我就先去认证,毕竟冷门车水军太多了
        共有条对话 >

天语黑色 2018/01/18 23:54:53 发表在 14楼

你先去认证车主吧,我订了一个月还没到货,听说这个月底会统一配发,我到了我就先去认证,毕竟冷门车水军太多了

我已经认证了,看我的帖子就知道了
        2018-01-19 10:18 回复
        共有条对话 >

天语黑色 2018/01/18 23:54:53 发表在 14楼

我帖子也已经写得很清楚,17年的车,放了半年的库存车
        2018-01-19 10:19 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56