提车一个半月,浅谈用车真实感受

lalatu 奥迪Q5L
0浏览/2024-02-23 16:35/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

购车阶段

1、因为之前的北京现代开了10年了,考虑到今年回老家,路途遥远,担心半路出故障,(10年以来从来没有把我扔到半路,感谢我的老伙计,质量杠杠的)
     2、 选车过程中,前后看了林肯航海家、沃尔沃XC60,理想L8,其中林肯是因为销量低,放弃了,沃尔沃因为媳妇接受不了内饰,放弃了(个人很喜欢,交5000订金,后退回了),理想是因为老妈和媳妇试乘试驾的时候集体晕车,受不了空气悬挂,最后放弃了。
     3、一圈下来,综合考虑后,最后敲定奥迪2024款Q5L(南方版)
     4、货比3家后,含旧车置换,裸车33多,首付20%,送贴膜、脚垫、二次打蜡、三次机油、行车记录仪,一把雨伞、一个车模,基本上就这些了

开了10年的现代悦动,各方面表现都很好,感谢一路陪伴,跟小迪进行完美交接

1月18号提车,出厂公里数,46KM,貌似也不少,看很多车友都是20多KM

撕膜之前

交车前检查

带着媳妇和儿子一起检查,其实也不懂,就是看看有没有明显的瑕疵,自我安慰吧

正式交车了,仪式和鲜花是不能少的,都安排上

驾驶感受和综合油耗

1、驾驶感受个人觉得非常舒适,动力也是随叫随到,加速超车都轻松自如,老家雨雪天气四驱也可以迎刃而解,这车谁开谁知道,只有自己真正开过了才有发言权
2、综合油耗,目前新车还没有做首保,行驶了5000公里,其中3500公里左右的高速,1500公里左右的综合道路,最好的短期油耗开过6个油以内,长期油耗7.8,但求过了首保后还能有这个油耗,就非常满意了

长期油耗7.8个

短期5.8,比较好的,最低开过5.3,需要路况非常好,车速保持在60-80之间

不满意的地方

1、新车提回来一周就黑屏,问了销售,说要经常重启一下,奥迪的车机拉胯是真的
2、后座靠背不可调节,且太直了,这个无数人诟病的问题,奥迪设计师为啥就不改呢?难道设计师是直男,就喜欢一直到底吗

上传认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

丑人君 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我朋友的眼睛就是Q5闪瞎的
wqx9108 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这车还有南北方两个版本?
JerryZ2944 关禁闭 已屏蔽
4.0的这个价格是不是有点贵

全部回复 只看楼主

广州车友8676933 关禁闭 已屏蔽
南方版是有座椅通风?
02-23 16:41 来自广东 回复
广州车友8676933 关禁闭 已屏蔽
萝岗的店?
02-23 16:41 来自广东 回复
freeskyldc 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
欢迎加入奥迪家族
02-23 17:19 来自江苏 回复
玖零大叔 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,这款45的轮毂也很漂亮
02-23 17:47 来自广东 回复
无名氏先桑 关禁闭 已屏蔽
我老爹也是奥迪Q5L,买了刚好两年,1.4w公里多,综合油耗9.7L
02-23 18:19 来自浙江 回复
小小四季豆 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
欢迎欢迎 热烈欢迎
02-23 19:14 来自江苏 回复
车友9185401 关禁闭 已屏蔽
是不是2020后阉割版的四驱
02-23 20:05 来自上海 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

隔音动力如何

02-23 21:35 来自山西 回复
阿杰gggg 关禁闭 已屏蔽
恭喜 但是油耗开的够低
02-23 21:40 来自浙江 回复
月半弯w弯 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
恭喜!口水楼主45的大轮毂
02-23 22:22 来自安徽 回复
JerryZ2944 关禁闭 已屏蔽
4.0的这个价格是不是有点贵
02-23 23:13 来自四川 回复
星期八去上班 关禁闭 已屏蔽
恭喜你成为尊贵的奥迪车主
02-24 00:41 来自广西 回复
大笨猩猩 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
不错不错[嘿嘿]
02-24 00:42 来自湖北 回复
张军电机检测设备 关禁闭 已屏蔽
恭喜
02-24 07:22 来自江苏 回复
benmawangzi 关禁闭 已屏蔽
威兰达
长沙低配落地32
02-24 08:39 来自湖南 回复
丑人君 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我朋友的眼睛就是Q5闪瞎的
02-24 09:04 来自湖北 回复
UP325 关禁闭 已屏蔽
恭喜
02-24 09:19 来自江苏 回复
hxx891022891022 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
南方版是什么意思?楼主这40呢车轮毂和45的一样?
02-24 09:20 来自湖北 回复
Sswymm 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    海风0634 关禁闭 已屏蔽
    02-24 09:48 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56