海马s5助自助更换机油和机油滤清器和空气滤清器教程

石家庄车友2436968
0浏览/2020-05-29 14:25
+关注

这是一个自助更换机油教程贴。

在美剧情节中,经常能看到主人公自己修理汽车自己更换机油的画面。主要是因为在发达国家,人工的成本是非常高的,更换一次机油的服务费用也是不菲的,他们甚至自己家里的所有东西坏了都是自己干,包括刷墙,装修,不得不感叹,美国人民真是全能。随着我国经济水平的提高 ,人工费用肯定是越来越高的。在工时费越来越贵的今天,尽快掌握自助更换机油的技能,能为自己省不少银子。
        闲话少叙,上图。

首先认识工具

其次全局认识

更换空气滤清器

下边放掉旧机油,更换机油滤清器

放完油以后,用17号扳手拧紧放油螺丝

下边更换机油滤芯

下边就是加新机油了

加完油以后拧好加机油口的盖子,看一下机油尺

不知道机油尺在哪的 ,去前边复习一下

下边说一下机油滤芯工具怎么用

本来换机油就是一个辛苦活,所以还是要发扬不怕不怕脏的精神。希望本帖能帮助大家。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

竹杖禹啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
海马S5
空气滤芯那块有感应器吗?说是很敏感很易损坏?
2020-05-29 16:30 回复
王家睿哥 关禁闭 已屏蔽
海马S5
精彩分享
2020-05-30 11:15 回复
石家庄车友2436968 楼主 关禁闭 已屏蔽

王家睿哥 2020/05/30 11:15:34 发表在 板凳

此主帖已经被王家睿哥设为精华帖帖子标题:海马s5助自助更换机油和机油滤清器和空气滤清器教程精华理由:精彩分享

感谢版主设精
2020-05-30 15:11 回复

竹杖禹啊啊啊 2020/05/29 16:30:40 发表在 沙发

你说的是这个东西吧 ,空滤壳子上就这一个传感器。不容易坏呀
2020-05-30 15:13 回复
竹杖禹啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
海马S5

a2hnazvqijn 2020/05/30 15:13:34 发表在 4楼

你说的是这个东西吧 ,空滤壳子上就这一个传感器。不容易坏呀

那我也可以自己换空滤了谢谢
UUBalll 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主
前两天自己换了机油机滤,一直没找着教程,自己摸索着换了,楼主这个教程要早发几天的话,那就能更省事儿
其实照着教程过程异常简单,如果自己出去找店换的话,一般是50块钱的工时费,没必要,以后动作熟练了,整个过程不会超过十分钟
机油的话,618或者双11之类的活动,一口气囤上一年或两年,就在官方旗舰店买或者直接去官网的商城买,比如长城润滑油官网有个自己建的商城就可以,保证买回来都是正品,不会被骗,而且价格比外面便宜,不是一点半点,机滤的话,可以买个稍好点的,我这会儿用的是豹王的
我换之后总结出两个经验教训
第一个机滤扳手,楼主这种手铐式的我用着不是很顺手,淘宝直播里主播吹的特别好用的爪式和帽失的也不要买,因为s5的机滤是斜着设置的,机滤的斜下方正好有根横梁,空间很狭窄,机滤帽和三角爪套上之后,棘轮扳手或者手柄就塞不进去了,当时为了强行拓展空间,我还把底盘护甲的一个卡扣给撑爆了,买就买那种机滤钳子就可以,操作最简单,操作逻辑最符合人的直觉,越是新手越容易上手,唯一的缺点就是可能夹暴机滤,但是反正都要换了,爆就爆吧
第二个,底盘装甲上的保养格和放油螺丝机滤不是直上直下的,拧开螺丝和机滤之后机油全流到护板上,我也是服了,需要和楼主一样垫个纸把油引出来
楼主能再出一期换空调滤芯的教程么?论论坛里虽然有一篇换空调滤芯的经验了,但是只是告诉了空调滤芯的位置和拆哪块板子,我找到那块板子后看了半天就是确定不了从哪下手,楼主能不能出个吃教程,详细讲解一下,怎么拆这块板子?谢谢

uuballl 2020/06/02 08:22:01 发表在 7楼

前两天自己换了机油机滤,一直没找着教程,自己摸索着换了,楼主这个教程要早发几天的话,那就能更省事儿

哈哈哈,换机油简单,就是如果举不起车来+,要钻到下边去+,比较费事
2020-06-02 16:12 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

uuballl 2020/06/02 08:35:32 发表在 10楼

楼主能再出一期换空调滤芯的教程么?论论坛里虽然有一篇换空调滤芯的经验了,但是只是告诉了空调滤芯的位置和拆哪块板子,我找到那块板子后看了半天就是确定不了从哪下手,楼主能不能出个吃教程,详细讲解一下,怎么拆这块板子?谢谢

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4781adf4b690549f/87947254-1.html?637267234617004767#pvareaid=2378128
更换空调滤清器的帖子来了,非常详细
2020-06-02 19:40 回复

uuballl 2020/06/02 08:24:32 发表在 8楼

其实照着教程过程异常简单,如果自己出去找店换的话,一般是50块钱的工时费,没必要,以后动作熟练了,整个过程不会超过十分钟机油的话,618或者双11之类的活动,一口气囤上一年或两年,就在官方旗舰店买或者直接去官网的商城买,比如长城润滑油官网有个自己建的商城就可以,保证买回来都是正品,不会被骗,而且价格比外面便宜,不是一点半点,机滤的话,可以买个稍好点的,我这会儿用的是豹王的

我这里有原装机油,保证原厂正品
2020-06-02 21:58 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
海马S5

竹杖禹啊啊啊 2020/05/29 16:30:40 发表在 沙发

我自己haunt过两次,没问题的。 空气滤芯 空调滤芯 都建议自己换。 楼主这个换机油的,一般人还是不好操作的
海马S5

uuballl 2020/06/02 08:35:32 发表在 10楼

空调滤芯的位置真的只有脑残设计师才能干得出来。 自己换了,就会发现4儿子压根就不会给你换。

85后的困惑 2020/06/11 16:52:56 发表在 14楼

我自己haunt过两次,没问题的。 空气滤芯 空调滤芯 都建议自己换。 楼主这个换机油的,一般人还是不好操作的

换机油的难点在于,要把车举起来。或者钻到下边去,把车稍微抬起来,钻下去,慢慢弄,其实也不太难。
2020-06-11 19:46 回复
海马S5

a2hnazvqijn 2020/06/11 19:46:46 发表在 16楼

换机油的难点在于,要把车举起来。或者钻到下边去,把车稍微抬起来,钻下去,慢慢弄,其实也不太难。

空滤 气滤 我自己1年1换,第二年换下来的比我第一次换下来的干净太多了。感觉之前2年 在4儿子那里保养的时候压根就没给我换过。 机油之前买了2桶,一直想自己换来着的,没敢弄
秦皇岛车友4672499 关禁闭 已屏蔽
海马机油滤芯哪个***设计的,国产车绝对不会考虑你将来好不好更换,绝对脑残设计者服了!离黄摊子没几年了!
天王盖地虎137 关禁闭 已屏蔽
楼主好,感谢楼主分享。
沧州车友3991627 关禁闭 已屏蔽
仪表盘闪的问题碰到过吗?打开钥匙门不闪,车启动后闪动。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56