有哪位小伙伴的小马two换过发动机吗

x_auto
0浏览/2024-04-08 10:14/发布于 广西
+关注

本人的小马two已经开了18W公里,2010年的1.5手动

本人的小马two已经开了18W公里,2010年的车,现在烧机很厉害,特别是跑高速,不到2000公里就烧一升机油,所以经常要加机油……
车还想继续用,毕竟也卖不了多少钱,但是还挺好开的,现在想考虑换拆车的发动机,不知道有没有换过的小伙伴,想咨询下
1、技术上复杂吗,换了之后是否需要什么程序匹配之类的?
2、如果换拆车件的二手机,全套下来装好大概在什么价格?(4S单是新机貌似就小2万)
3、如果换了同款二手发动机,不过户自己一直用下去,不想那么麻烦去备案,年审能看出更换过吗?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ahooo 关禁闭 已屏蔽
拆车发动机淘宝拼多多都有卖的
04-08 18:32 来自山东 回复
共有条对话 >
唐山车友4192228 关禁闭 已屏蔽
2000公里一升确实有点多,不准备维修了?
04-08 21:24 来自河北 回复
共有条对话 >
ahooo 关禁闭 已屏蔽
换个发动机得五六千吧 不如卖个再买一台 或者凑合开
共有条对话 >
苏州车友6156841 关禁闭 已屏蔽
直接换一台,差价也差不多了多少啊,还更省心
04-09 12:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
leebat 关禁闭 已屏蔽
马自达2劲翔

机油标号换高一档540的试过吗,我的现在跑了不到15w公里,感觉每4k多km机油尺会下去小1厘米样子,添加个2-300ml就行,也能用到6k km后换。机油盖也要考虑换,看看是不是密封不严挥发了。

04-09 17:18 来自四川 回复
共有条对话 >
36计吃为上 关禁闭 已屏蔽

拆开气门室盖观察一下气门油封是否老化,感觉应该是气门油封问题

04-11 11:59 来自广东 回复
共有条对话 >
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
拆下换上直接就能用,价格估计六七千左右,叫卖家磨号打上你的机号就行,拓张样号发给卖家参考,搞定!
04-11 16:35 来自贵州 回复
共有条对话 >
shifang_long 关禁闭 已屏蔽
马自达2
换发动机不复杂,干就完了。
04-21 21:24 来自上海 回复
共有条对话 >
成都车友7127349 关禁闭 已屏蔽
马自达2
请问楼主的烧机油情况有查出来什么问题吗
04-23 12:21 来自四川 回复
共有条对话 >
海豚爱宝宝 关禁闭 已屏蔽
神行者2

检查一下是什么问题烧机油,如果必须要拆缸盖才能修复,那可以更换一个拆机发动机。网上两三千吧,店里更换工时大概1-1.5千。油水另算

一天前 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56