请教专家:为什么EU5电池容量比EU400少,但续航却多50km?

Johnsonyen
0浏览/2018-06-22 10:15
+关注
各位车友,最近想买辆电动车代步,感觉新出的EU5很不错,无聊在汽车之家里对比了北汽自家的EU400和EU5,奇怪地发现EU5相比EU400的电池电量更少,电机功率却更大,车辆尺寸也更大,为什么续航还能多50公里?厂家会不会虚标?还是有其它原因?请赐教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

leneve911 关禁闭 已屏蔽
翼搏
不同车型的油耗是不一样的啊,这个没什么好奇怪的吧,并且车身重量也不一样了
2018-06-22 10:17 回复
共有条对话 >
Johnsonyen 楼主 关禁闭 已屏蔽

翼博红颜 2018/06/22 10:17:40 发表在 沙发

不同车型的油耗是不一样的啊,这个没什么好奇怪的吧,并且车身重量也不一样了

这个我当然知道,可问题是EU5的车更大、电机功率更大,按理说更耗电啊
2018-06-22 10:18 回复
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
EU5,电量53.6kw.h续航416km。eu400电量54.3kw.h续航360km。
配件轻量化,系统升级了EU5不是电驱3.0能量提升了,节省能耗。所以续航就上去了。

楼主可以再咨询一下你们版主

如满意请采纳
2018-06-22 10:22 回复
共有条对话 >
qianfu0917 关禁闭 已屏蔽
缤智
和燃油车一样,现在的2.0T比之前的2.0自吸的油耗大为降低了,新技术的采用最明显的好处就是能耗的减少,比如车体轻量化技术减重、比如更先进的控制装置、比如更出色的电源管理,甚至换装LED灯都可以带来省电优势,
共有条对话 >
北京车友2317098 关禁闭 已屏蔽
EU5问4S店1.7吨 还是轻了很多
共有条对话 >
Vencen赵 关禁闭 已屏蔽
Mustang
电控从2.0升级到3.0啦。所以能效比转换比之前提高了1.5%,也就是说跑同样的里程,更加节能啦,另外车身轻量化、风阻系数的改变,也会节能很多。性价比超高啦
共有条对话 >
readmee 关禁闭 已屏蔽
明明是简配了。
共有条对话 >
arabbear 关禁闭 已屏蔽

人在旅途好多年 2018/06/22 10:22:31 发表在 地板

EU5,电量53.6kw.h续航416km。eu400电量54.3kw.h续航360km。配件轻量化,系统升级了EU5不是电驱3.0能量提升了,节省能耗。所以续航就上去了。楼主可以再咨询一下你们版主如满意请采纳

配件轻量化。然后加了其他东西车总重没变,甚至更高了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56