2014年上牌的2012标准版TL,坐标上海

上海车友3586577 雪铁龙C6
0浏览/2019-06-11 08:52
+关注
2014年购入,自用,目前里程8.6万,本论坛以前也有我发过的帖子,可以查。
原车颜色是灰色,不过审美疲劳的原因,再加上2016年有划痕,索性全车改色,沉闷的灰色改了个骚气的蓝色。
一直使用95号汽油,所有维保都在上海的4S进行,有记录可查,当然,讴歌前4年本身也是免费保养的。
车的配置我就不细说了,之家上全部都能查到

基本配置都不用说了,说一下我改过的加装过的东西
1. 首先就是原厂的铲式的前后包围,增加车辆的肌肉感。

2. 改了LED的前雾灯,不过使用的几率太低了,纯粹为了好玩。

3.改了18寸的OZ轮圈,原车的245/50R17的轮胎,国内太难配了,改了外径一致的245/45R18的胎,这个尺寸的随便挑品牌了,很方便找轮胎,当然,这个造型也更适合TL的运动气质。

这个角度可以看到轮圈犀利富有立体感,至于轮圈的ET值,和原厂的没啥差别。
4. 加装了内置的胎压监测

俯视一下~~~~~~~~~~~~~~

改了蓝色的车漆后,镀过晶,后期也保持打蜡,漆面目前还是很亮,当然,在公共停车场两侧车门免不了被其他车开门碰。也只有补漆修理,剐蹭油漆修理,没有事故,当然,老司机了,再加上一直在上海区域行驶,大家的交通习惯,保证没啥事故,这点自信是有的,所以这车的商业险,我连车损险也没买。

车一直在上海区域行驶,暴晒机会也很少,基本都是停车库里。

都说本田是买发动机送车的,讴歌也一样,这车给我感觉最好最好的就是3.5的这个发动机,要力气有力气,要省油也省油,虽然是3.5,马力也到前驱车的极限285马力,但是这车,日常真的油耗不高。
目前实表里程8.6万公里

目前车的平均油耗就这么多,一直加95号汽油,就在11以内,相比一些2.0T省油不少,动力,油门响应这些,就不是那些普通的2.0T能比的了,01加速6秒。

在4S加装了原厂前雷达,泊车开关也换美国原厂的。

多功能方向盘,目前依然手感出色,左侧控制音量音源,前后曲目调节,蓝牙电话拨打,语音命令(有点僵化的语音人机互动)…………………………

右侧,巡航控制,码表选择,仪表盘多功能显示屏查看等。不过此车算是机械化程度高,电子化程度不高的,定速巡航时候,多功能显示屏看不到设定的定速值。当然,设计年代毕竟比较早。

这车夏天开空调油耗也高不了多少,相较而言,感觉冬天油耗要稍高一些,毕竟3.5V6的发动机,散热是要快一些的。

拨片换挡,其实经常在用,当然,我很少用纯手动,大多时候是自动模式下的临时加减档。
因为这车排量比较大,所以,普通行驶时候,转速比较低,但是本田家自吸的车,都偏向于高转速发力,这时候,需要加速时候,拨片换挡,降档,可以绕开你的油门指令,直接把转速提高,让你超车随心所欲。

拨片降档这边用的比升档那边多。

一键启动,也是无钥匙启动,一直没搞懂,无钥匙启动,为啥还弄个钥匙孔。
实际使用,没必要插钥匙的,就和大多数无钥匙启动的车一样,带着钥匙进到车里面,直接按充满运动感的红色启动按钮就可以了。

两组记忆座椅,电折耳朵,倒车联动后视镜,一应俱全。
记忆座椅,对于家里不止一人开车的来说,还是蛮方便的。

6速自动变速箱的波棍,和老TL 3.2的不一样,这个是直排的,不是蛇形换挡,不过小巧,手感很好。

原厂脚垫还在,原厂的厚植绒脚垫对底盘隔音有很大的帮助。

现在手机蓝牙很方便听歌,这个USB接口,接U盘的,我都忘记存在了。

前排的座椅加热和座椅通风,还是很有用的。各有三挡。

10喇叭的ELS音响,非发骚友足够了,有DTS的碟片,那么感觉就更棒了
至于用DVD看视频?我从来没用过,感觉这屏幕看视频太累了吧,用个ipad也比用这个好。

都已经忘记了,内置硬盘里有些啥歌了,记得是能自动复制CD上的歌曲到车载硬盘上去的。

中控全貌,黑色内饰,全景环抱的感觉。

后排是有三个头枕的,虽然是美国原厂的车,所以,说啥美国车后排中间不允许有头枕,应该是个扯淡的说法。

后排中间的头枕是升降式,两侧头枕是翻倒式固定

脚踏板,我换了铝合金的胶点踏板,防滑不错。

为了隔音考虑,或者级别考虑,设计后排座位并不能放倒,不过留了一个带锁的中央通道,感觉我从来就没用过。

后排可调节风量角度的出风口,也是必须的,后排空间比很多 轴距远超TL的车的都大,不得不说,设计上,欧洲宝马,日系本田,是最会偷空间的。

全程在4S保养,可以看到,4S的服务是不错的,发动机舱能保持干净,至少这层面子工作值得肯定。

换个角度看看3.5的发动机,车也不烧机油,也一点不漏油,只是能从夹缝的地方看到岁月的一些痕迹,不然看起来还是感觉和新的一样。

目前是打算出手,有意的可以私信我,坐标上海,因为车是欧4排放(国5-1标准),非上海本地的车友,要自己先问好政策,能否转入当地。
最好是上海的车友和我联系,因为我还剩购买的3次小保养还有一次大保养,也 不能退,只能随车。
出手的原因,还是主要是现在喜欢开小车(两厢)了。大车感觉对我来说有点浪费,虽然TL也不算是非常大。
参考价格,大家到汽车之家二手车里,选我要卖车,把这车的信息输入进去供参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华!
2019-06-11 09:10 回复
GOGO999 关禁闭 已屏蔽

雪龙习武 2019/06/11 08:52:51 发表在 主楼

2014年购入,自用,目前里程8.6万,本论坛以前也有我发过的帖子,可以查。原车颜色是灰色,不过审美疲劳的原因,再加上2016年有划痕,索性全车改色,沉闷的灰色改了个骚气的蓝色。一直使用95号汽油,所有维保都在上海的4S进行,有记录可查,当然,讴歌前4年本身也是免费保养的。车的配置我就不细说了,之家上全部都能查到基本配置都不用说了,说一下我改过的加装过的东西1. 首先就是原厂的铲式的前后包围,增加车辆的肌肉感。2. 改了LED的前雾灯,不过使用的几率太低了,纯粹为了好玩。3.改了18寸的OZ轮圈,原车的245/50R17的轮胎,国内太难配了,改了外径一致的245/45R18...

同款车主握手,不过我的才跑了1.8万,这车卖了可惜,老兄换了什么车
2019-06-11 10:42 回复
上海车友3586577 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6

GOGO999 2019/06/11 10:42:51 发表在 板凳

同款车主握手,不过我的才跑了1.8万,这车卖了可惜,老兄换了什么车

开了多少年啊,就这点公里数啊?好可惜,保养都浪费了吧
2019-06-11 12:38 回复
coolcdy 关禁闭 已屏蔽

好车,曾经灰常着迷!

NICI熊 关禁闭 已屏蔽
原厂件还在吗?
超人不会飞呀飞 关禁闭 已屏蔽
准备卖了??
雪铁龙C6

超人不会飞呀飞 2019/06/12 09:47:00 发表在 6楼

准备卖了??

是的,准备出了。
2019-06-12 10:43 回复
雪铁龙C6

NICI熊 2019/06/11 22:59:32 发表在 5楼

原厂件还在吗?

你说的原厂件是啥?
2019-06-12 10:44 回复
NICI熊 关禁闭 已屏蔽

雪龙习武 2019/06/12 10:44:32 发表在 8楼

你说的原厂件是啥?

原厂轮毂,还有你这个改色和改轮毂车管所有没有备案啊?
engine2009 关禁闭 已屏蔽
讴歌TL
讴歌12款是欧四排放 但是是国五第一阶段?
雪佛兰饼干 关禁闭 已屏蔽
老哥怎么联系你,(有意)
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雪佛兰饼干 关禁闭 已屏蔽
今天才刷到信息。 老哥看到回
好多个7 关禁闭 已屏蔽
讴歌ZDX
我的放瓜子上放了一个月,瓜子给出的价格让我决定不卖了继续开。
烟台车友7806921 关禁闭 已屏蔽

好多个7 2019/06/13 19:44:01 发表在 13楼

我的放瓜子上放了一个月,瓜子给出的价格让我决定不卖了继续开。

加个好友
黑泽光 关禁闭 已屏蔽
雅阁

雪龙习武 2019/06/11 08:52:51 发表在 主楼

2014年购入,自用,目前里程8.6万,本论坛以前也有我发过的帖子,可以查。原车颜色是灰色,不过审美疲劳的原因,再加上2016年有划痕,索性全车改色,沉闷的灰色改了个骚气的蓝色。一直使用95号汽油,所有维保都在上海的4S进行,有记录可查,当然,讴歌前4年本身也是免费保养的。车的配置我就不细说了,之家上全部都能查到基本配置都不用说了,说一下我改过的加装过的东西1. 首先就是原厂的铲式的前后包围,增加车辆的肌肉感。2. 改了LED的前雾灯,不过使用的几率太低了,纯粹为了好玩。3.改了18寸的OZ轮圈,原车的245/50R17的轮胎,国内太难配了,改了外径一致的245/45R18...

我在上海,有意,朋友,明盘一个
潮州车友7140142 关禁闭 已屏蔽
联系私一下

xjBaolin 关禁闭 已屏蔽
原厂轮胎245/50/17最好留着审车,6年上检台了。
好多个7 关禁闭 已屏蔽
讴歌ZDX

ap8c4rzmj 2019-06-13 23:16:40 发表在 14楼

加个好友

好的
烟台车友7806921 关禁闭 已屏蔽

好多个7 2019/06/15 17:02:52 发表在 18楼

好的

hychss 关禁闭 已屏蔽
多少钱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56