《老蔡说说斯巴鲁》之下支臂胶套的更换

全部回复 只看楼主

123小王123 关禁闭 已屏蔽

cyf1982 2017/10/11 08:30:52 发表在 17楼

没啥不好的,品牌不是关键,品质才是

行路之馬 关禁闭 已屏蔽
森林人
老蔡真是河南森友的福利哦
驿站客 关禁闭 已屏蔽
这东西是橡胶制品,年久必然老花,影响车子的稳定性,如发现有龟裂说明已老花、失去弹性变硬,影响功能。换与不换车子稳定截然不同。
愚夫大智 关禁闭 已屏蔽
森林人
一般多久会出现老化开裂的情况,需要定期检查吗,谢谢!
宁波车友2079046 关禁闭 已屏蔽
森林人
我车子11款2.5森林人目前已10万公里现在开车只要加速到80码方向盘就震动但明显手握感觉就比较明显90-100码也有震动感就路感特别明显那种感觉明明平柏油路开起来感觉路平震感或者说手会麻那种感觉4S店查底盘都没问题师傅也试车说可能传动轴有点磨损(有点间隙)但问题换要3000元根让我用急换 我在想日本原装车这传动轴应该会这样所以在想会会动平衡关系之前7月份去青藏开过50公里搓板路(颠簸路)就发现120码抖动于回来后8月直接去做动平衡现在才10月总会动平衡关系吧前几天我也去动平衡维修店老板说之前刚做过会有问题可能我前后轮新旧关系(我车子2个前轮7月份刚换后2个买车到现在没换过)让我换2个后轮再试车看看所以我都知道这哪里出问题
cyf1982 楼主 关禁闭 已屏蔽

艺远 2017/10/11 13:42:21 发表在 25楼

我车子11款2.5森林人目前已10万公里现在开车只要加速到80码方向盘就震动但明显手握感觉就比较明显90-100码也有震动感就路感特别明显那种感觉明明平柏油路开起来感觉路平震感或者说手会麻那种感觉4S店查底盘都没问题师傅也试车说可能传动轴有点磨损(有点间隙)但问题换要3000元根让我用急换 我在想日本原装车这传动轴应该会这样所以在想会会动平衡关系之前7月份去青藏开过50公里搓板路(颠簸路)就发现120码抖动于回来后8月直接去做动平衡现在才10月总会动平衡关系吧前几天我也去动平衡维修店老板说之前刚做过会有问题可能我前后轮新旧关系(我车子2个前轮7月份刚换后2个买车到现在没换过)让我换2个后轮再试...

你是哪里的,
2017-10-11 13:45 回复

艺远 2017/10/11 13:42:21 发表在 25楼

我车子11款2.5森林人目前已10万公里现在开车只要加速到80码方向盘就震动但明显手握感觉就比较明显90-100码也有震动感就路感特别明显那种感觉明明平柏油路开起来感觉路平震感或者说手会麻那种感觉4S店查底盘都没问题师傅也试车说可能传动轴有点磨损(有点间隙)但问题换要3000元根让我用急换 我在想日本原装车这传动轴应该会这样所以在想会会动平衡关系之前7月份去青藏开过50公里搓板路(颠簸路)就发现120码抖动于回来后8月直接去做动平衡现在才10月总会动平衡关系吧前几天我也去动平衡维修店老板说之前刚做过会有问题可能我前后轮新旧关系(我车子2个前轮7月份刚换后2个买车到现在没换过)让我换2个后轮再试...

你是哪里的,轮胎对调了吗?
2017-10-11 13:46 回复
lixiaosi669977 关禁闭 已屏蔽
ousingen 关禁闭 已屏蔽
森林人

cyf1982 2017/10/11 13:46:21 发表在 27楼

你是哪里的,轮胎对调了吗?

老蔡好!请问轮胎换位是前后换还是对角换呀?
cgm9966 关禁闭 已屏蔽
你店在郑州哪里?
雷刀刀 关禁闭 已屏蔽
森林人
一段时间不看老蔡的新帖就浑身不舒坦,茶饭不思
关公玩大刀 关禁闭 已屏蔽
森林人

cyf1982 2017/10/10 15:19:45 发表在 主楼

下支臂是底盘悬挂系统重要组成部件,它将车身和车弹性地连接于一起,当车辆在行驶过程中,通过下支臂将车桥和车架弹性连接,达到减缓汽车行驶中受到来自路面原因引发的冲击(力),从而保证乘坐的舒适性。  下支臂传递来自各向(纵向、垂直或侧向)反力及其力矩,从而使车轮按一定的轨迹相对车身运动,起到一定的导向作用。故下支臂对于车辆的舒服性、稳定性、安全性起着相当重要的作用,也是汽车十分重要的部件之一。下支臂的作用 1;缓冲、减振。 2;传递力矩。 3;保持车辆的稳定性能,提高舒适性和安全性能。 4;导向作用。配合悬挂系统调整...

业务拓展不少哇!
深圳车友1929004 关禁闭 已屏蔽

老蔡好!我的车是11款森,5万公里时跑了趟西藏,跑得有点快,右前轮掉坑里,当时明显感觉减震压缩到了极限,有铁的踫撞声,回来4S检查后减震巳弯曲变形了,更换减震,下摆臂胶套,平行胶套,减震顶胶.

现在的情况是每次冷车过减速带,轮胎的行程压缩的时候右前轮处有嘎叽嘎叽像铁的踫撞声,然后跑个十几公里回来过相同的减速带又没有了,去了很多修理厂都没找出原因,现在车都11万公里了,中间也换过胶套,还是每次会出现这样的声音,老蔡你能帮忙参考下这大概是什么样的原因导致的呢?谢谢!

佳木斯车友1367820 关禁闭 已屏蔽

在这车上属于易损件了,我的已经换了一对,4S只换总成,坑人啊。谢谢老蔡,学习了

七咦了吟 关禁闭 已屏蔽
途锐
感谢楼主分享,看过以往发帖,基本都是技术类实用型。我最近遇到一个疑难杂症,说来真心奇怪。喇叭时响时不响,查来查去发现喇叭开关处电压不稳定6-8V之前跳动,无法达到12V,机仓保险丝盒处电压为12V。到当地4S查了很久,回复我是这根喇叭线故障,外接一根线喇叭恢复正常。请问大师,您判断为啥会出这个问题呢?4S跟我说这个线应该是保险丝盒出来直接通到方向盘开关,之间并无连接任何东西,他们也解释不了为什么会这样

szfeitian 2017/10/12 17:26:29 发表在 33楼

老蔡好!我的车是11款森,5万公里时跑了趟西藏,跑得有点快,右前轮掉坑里,当时明显感觉减震压缩到了极限,有铁的踫撞声,回来4S检查后减震巳弯曲变形了,更换减震,下摆臂胶套,平行胶套,减震顶胶.现在的情况是每次冷车过减速带,轮胎的行程压缩的时候右前轮处有嘎叽嘎叽像铁的踫撞声,然后跑个十几公里回来过相同的减速带又没有了,去了很多修理厂都没找出原因,现在车都11万公里了,中间也换过胶套,还是每次会出现这样的声音,老蔡你能帮忙参考下这大概是什么样的原因导致的呢?谢谢!

异响这种故障说简单也很简单,说复杂也复杂,响声不同,位置不同,检修当然不同,这个需要试车排出,看看底盘各类胶套,能润滑的润滑一下,还有你注意观察一下,是金属声音,还是胶套与金属摩擦的声音。后续咱们再次沟通。
2017-10-12 22:21 回复

北国飞雪2013 2017/10/12 19:02:03 发表在 34楼

在这车上属于易损件了,我的已经换了一对,4S只换总成,坑人啊。谢谢老蔡,学习了

下次就不会这样了
2017-10-12 22:21 回复

七咦了吟 2017/10/12 22:08:13 发表在 35楼

感谢楼主分享,看过以往发帖,基本都是技术类实用型。我最近遇到一个疑难杂症,说来真心奇怪。喇叭时响时不响,查来查去发现喇叭开关处电压不稳定6-8V之前跳动,无法达到12V,机仓保险丝盒处电压为12V。到当地4S查了很久,回复我是这根喇叭线故障,外接一根线喇叭恢复正常。请问大师,您判断为啥会出这个问题呢?4S跟我说这个线应该是保险丝盒出来直接通到方向盘开关,之间并无连接任何东西,他们也解释不了为什么会这样

检测一下线路有没有破损的,如果没有就可能是游丝接触不良。
2017-10-12 22:23 回复

七咦了吟 2017/10/12 22:08:13 发表在 35楼

检测一下线路有没有破损的,如果没有就可能是游丝接触不良。(螺旋电缆)
2017-10-12 22:23 回复
七咦了吟 关禁闭 已屏蔽
途锐

cyf1982 2017/10/12 22:23:49 发表在 39楼

检测一下线路有没有破损的,如果没有就可能是游丝接触不良。(螺旋电缆)

游丝正常,短接的线是从保险丝盒下面接到方向盘游丝地下的接口的。线路检查费用太过昂贵,据说是要把线束总成抛开查,耗时费钱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56