浅谈用车一年感受,各位耐心观看。

买贵不如买对 北京现代ix35
0浏览/2022-11-22 00:09/发布于 河北
+关注
我的大白买车已经一年整了,先给大家说说我的购车经历和加装了哪些什么东西?
购车经历:2021年9月8日,卸下军衔,我从一名战士又成为了一名地方青年,退伍以后的第一件事当然就是买车了,下载汽车之家在软件里先看,日系直接排除,一开始看的国产哈弗h6,大众宝来,别克的新威朗等轿车,我身高182,女朋友身高172,又考虑到了后期的乡下用车,试驾了也感觉suv开着确实很舒服,所以就排除了轿车,这下就更明确了,suv,10到15万,先看的哈弗h6也试驾了动力很足,配置很高,但是后期谈价格销售竟然一千块钱都不肯让,那好!我不买了,我还能栽在你这不成? 后来没事就在汽车之家里看,无意间看到了现代ix35,嗯?怎么回事,这不是20万的车嘛怎么出现在了10-15万区间,我就点了进来发现这车现在加上优惠落地竟然只有14左右,我欣喜若狂。(因为第一次知道这车是看行尸走肉第一季里面男主人公瑞克开的绿色配色的的ix35 ,那也是我第一次知道北京现代是合资车,很帅但肯定不便宜。)4s店离我很近步行5分钟,进去以后销售很热情,车很帅气,试驾了也很满意,动力没那么强但是绝对够用了,配置也很不错,总之哪哪都很愉快,那么好,一气呵成,谈价格,销售说办下来13.9万,我说回家再想想,当天晚上我联系了邻县的4s店报价13.5万,同时又意外了解到这家4s店的经销商老板竟然是自己同村的亲戚!这下就好说了,一个电话招呼过去了,第二天来到店里直接和经理谈的,经理说咱这层关系也别13.9也别13.5了,直接13.2(有人就是好使啊),签订单,1.4t的,现车就在店里,ok一切准备就绪第二天提车。(当天晚上戏剧性的一幕发生了,因为家里安排的工作要去培训半个月,第二天早上就要出发了,来不及提车和4儿子打了声招呼就去培训了,就是在这期间我开始在懂车帝、车友群等了解1.4t和2.0自吸的区别,好嘛,一深度了解才知道干式双离合的缺点和市区短途行驶颗粒捕捉器的危害,打电话给4s,换!不要了,反正只有定金攒客户还是爷爷!销售当然也是极力劝我要1.4t的肯定是造车成本低一些,提成高。但是哪能拗过我,2.0缺芯片没车,我足足等了1个月零15天,11.2号,正式上牌。我极力推荐没有入手的朋友买2.0?6at的,没有颗粒捕捉器这一点就yyds!接下来就和大家介绍一下我后期加装的东西。↓↓↓各位看官靠下滑

在懂车帝向各位车友了解知识中

1:后视镜锁车自动折叠,(560元包安装)这个我新车买来两天就加装了,偶尔去自动洗车的地方不用手动掰后视镜了,最大的作用当然还然还是看起来上档次点了。(这里要和大家说一下,假如加装需要拆门板的配置,一定要把所有的卡扣都换掉,不管坏没坏,一定要换,我就是被滋滋滋的异响折磨了一个多月因为是新车也不知道是什么原因造成的,后来在网上买来原厂的带棉垫的卡扣,统统换掉,异响一去不复返,心里好舒服)。
2:大屏幕破解450元,carplay盒子250元(因为我是第一批破解的车主,所以需要把车机拆下来邮寄过去做一个无损破解搭配盒子实现无线carplay 全屏很丝滑很流畅上车自动连接,现在也有usb搭配笔记本电脑的软解了不用拆机,效果和我这个一样很不错,方向盘可以切歌可以调音量。我破解了整整半年了啥毛病没有,大家伙有兴趣可以私聊我咨询一下)

全屏carplay ,再也不用手机支架了,通透

3:侧边防撞亮条75元,第一个图大家可以看见了,刀锋样子的亮条勾勒出腰线的强硬,我是很喜欢!主要的是可以防止坐车的人和别人开门杀了。

刀锋式的侧边亮条配上折叠的大耳朵,咋样?帅吧

4:前后护杠320元,这个我推荐大家一定要加,因为不仅能提升整车颜值,最重要的是有事真顶用啊!买来安上第二天就遭遇了前车溜车还好有护杠替我扛了一下,后护杠的两个假排气也很帅显得屁股很结实,也有防止轻微追尾的作用。

女朋友给拍的,咋样?小弟还挺帅吧

我给女朋友拍的,(后护杠不错吧)

5:原车高配的两个高音喇叭?4个车门喇叭440元,这个很适合不想几千块钱改喇叭的车友,直接更换原车的4个喇叭都是无损对插,那2个高音喇叭也是无损安装,不得不说,原车喇叭是真次啊!换了6个喇叭以后整车提升的明显不止一倍,价格不贵也不损害车辆,对音质有要求的车友又不想花太多钱可以入手。(高音喇叭安了以后不仅音质提升了,看着也舒服多了,终于不再是两个塑料壳子了。

原车喇叭惨不忍睹,高音头都没有,说是纸糊的都不为过呀!

高音喇叭,瞬间档次提升了,并且明显声场更强了,很值得。

6:某宝购买的一个小众品牌前后双录流媒体后视镜680元,接的是阅读灯的电,很美观,线也不外露,刚买车的时候用的是360的,但是usb取电实在太丑了,总之这个流媒体后视镜物有所值,这个我可是下了血本了,以前老车吃过记录仪模糊的亏,换了新车就决定这有用的钱一分不能省,少吃两顿好的就都出来了!

流媒体后视镜,清晰的看到左中右来车。

还有一些小物件我就不一一说了,大大小小前前后后有肯定有2000元了。接下来继续谈用车感受↓↓↓

驾驶感受:我买的是2.0配6at,开起来很平顺,偶尔拐弯或者上坡油门踩深会升档顿挫其实很正常,毕竟自吸,底盘方面呢我的胎压车跑起来就是2.4,底盘就是偏硬但是蛮好的因为35车身这么高,如果底盘悬挂软了的话侧倾会非常严重。(这里我要吐槽一点就是方向盘竟然不能前后调节我真的会谢,胳膊调舒服了腿不跟劲,腿调舒服了胳膊够不到方向盘,这什么脑残设计,目前只能慢慢适应了,车就是这样子没有十全十美的)油耗表现也不错,纯市区反正就是10个油不用想,因为啥车也不省油,国道匀速80五个油都开过!高速我一般就是定速巡航125码,转速2.5转,还可以,挺稳的,不飘。100码以后2.0的提速也很不错,越踩越有,跑下来7.2个油左右!如果100码可以开到6.5个以下,亲测。但是我高速还是喜欢快一些,年轻人嘛
隔音也还不错!80码以下挺安静的,超过100码其实啥车也就那样了,音乐开大点能接受。(我一开始觉得这车隔音垃圾,后来开的车多了我也就不说垃圾了,因为这个价位区间的车真的也就那样)

上山路中,底盘高的好处发挥的淋漓尽致!

到了!这美丽的风景值了,人生亦是如此,经历风雨总会有彩虹,

用车成本💰:这也是许多想要买车的朋友比较关心的一项,毕竟咱老百姓买车要的就是省心省钱,在这里我可以很负责任的告诉大家,就韩系车尤其还是自吸的韩系车真的好养活,不挑食! 给点窝窝头就嗷嗷的跑。首保免费在4s保养的,但是保养完了明显感觉到油门没有以前那么跟脚了。所以就决定二保去途虎了(大家不用担心脱保以后保修问题,假如保修期内真出了问题它是不会跟你扯皮的,前两天我在网上说了两句现代不好的反向黑的话好家伙隔天4s就给我打电话问我是哪里出问题了,让我过去看看,这态度绝对可以)

在途虎工厂等待保养中

这是价格,全合成400多,故意要的这么贵的,以后8000公里保养一次。

空气滤芯空调滤芯自己换就可以,特别简单,便宜东西勤换着点对身体没有坏处只有好处。

总体评价:整的来说这个车是这个价位的不二之选,尤其是2.0?6at那款值得购买。下次换车还会选择韩系车,目标就是生二胎,换胜达!有条件的话换帕里斯帝。好了,就先和大家分享这些,有啥不懂的或者补充的可以评论区一起讨论

在单位停车场,又高又宽,虎头虎脑,丝毫不输旁边奥德赛,鳞甲前脸配上和中网一体的大灯这种激进的设计太符合我这种年轻人了。

楼下和邻居的老胜达,哥俩经常一待就是一晚上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

亮剑30 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
2022-11-22 01:03 来自甘肃 回复
wolf0930 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
新生活
2022-11-23 00:50 来自河北 回复
手艺人阿虎 关禁闭 已屏蔽
破解了还需要carplay盒子吗?
2022-11-23 11:30 来自湖南 回复
汽车吾爱 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
2022-11-23 15:17 来自天津 回复
隔壁老许6703 关禁闭 已屏蔽
在哪里可以大屏幕破解?carplay盒子哪里有卖?
2022-11-24 23:32 来自江苏 回复
Ian尹 关禁闭 已屏蔽
高音喇叭在哪买的啊?
2022-11-25 09:14 来自北京 回复
胡子华 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

怎么破解的

2022-11-25 19:03 来自北京 回复
爱仕美 关禁闭 已屏蔽
名图
买2.0+6at准没错
2022-11-27 20:29 来自广东 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

2022-11-28 08:53 来自河南 回复
chu丽 关禁闭 已屏蔽
2.0和1.4有什么区别,不懂
2022-11-28 16:24 来自安徽 回复
亮剑30 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
2022-11-28 18:08 来自甘肃 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
平凡9359 关禁闭 已屏蔽
俩旗子都很熟悉
2022-11-29 21:18 来自河南 回复
sclzlz 关禁闭 已屏蔽
音响买的哪家的?
2022-11-29 22:27 来自四川 回复
南通车友5254083 关禁闭 已屏蔽
机油4L就够了,怎么是五升
2022-12-03 16:51 来自江苏 回复
之家车友9095818 关禁闭 已屏蔽
2.0自然吸气6AT很成熟
2022-12-03 19:13 来自甘肃 回复
北京车友1175780 关禁闭 已屏蔽
买35就买20自吸的,AT变速器,这款发动机是正时链条的,20万内其它进口合资品牌发动机是正时皮带,而且也不全是AT变速箱。(国产车除外)增压发动机保养贵,寿命短。
2022-12-03 19:23 来自北京 回复
gh185 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

花钱破解了还需要carplay盒子 ,这是哪门子的破解。 

....

2022-12-04 17:07 来自广东 回复
JUNGLETIGER1262 关禁闭 已屏蔽
求喇叭链接
2022-12-04 19:08 来自安徽 回复
深圳车友5187089 关禁闭 已屏蔽
有车友群吗?你这改的能详细在哪弄的吗
2022-12-05 13:39 来自广东 回复
石家庄车友9240855 关禁闭 已屏蔽
2.0的动力总成十年没换了,岳父买的,开过两次,讲不出好或者不好
2022-12-06 20:00 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56