新车有必要镀晶吗?

波澜处不惊 福克斯
0浏览/2023-10-09 17:02/发布于 安徽
+关注
新ep奇骏,今天去洗车,小师傅说车子表面又很多细微划痕,日系车都是清水漆,薄的很,从保护漆面考虑建议做镀晶,我查的下,有说好,也有说做不了两年车漆会发黄,效果也不好,不要做,犹豫了,请问车友分享下看法和经验吗?先谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

桂A灰骏 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我家里的车子现在连车都不洗,有条件了,拿水管冲冲,没条件就等下雨,还不是一样用的好好的,老奇骏用了13年了,也没贴车也没做什么镀晶,连打蜡都没打过,要是哪天心情好把它冲洗干净,那漆面还是闪闪发光的,所谓的小细纹这些是不可避免的,除非给它裹上保鲜膜放在家里,要不然的话开到路上,大车过去飞沙走石的,自己车轮胎带起来的小石子小沙粒都会给车漆留下一点小印记的…一般来说,合资车的车身钢板防锈防腐做得都是比较好的,哪怕车漆有点小细纹,也不会生锈,用个10年八年没有任何问题
2023-10-12 15:56 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
我觉得新车没有必要再去读经了,可以清洗干净以后贴个车衣要比镀晶效果更好,不过也是根据自己的喜好,我的车子就是平时洗完车以后隔两个月喷一遍液体了,保养的也可以
2023-10-09 21:10 回复
共有条对话 >
water2302 关禁闭 已屏蔽

现在早就不流行镀晶打蜡那些了,要不直接上车衣,要不别管

2023-10-09 22:50 来自广东 回复
共有条对话 >
SAFARI 关禁闭 已屏蔽
威乐
别听他们忽悠,东风日产车身漆面算是做的很好的,什么也不用做,包括打蜡也用不着,车漆我用了8年都不带有什么明显变化的
2023-10-10 11:11 来自北京 回复
共有条对话 >
HE2906 关禁闭 已屏蔽

车开着就行,不用管它。我现在是第三辆车,从不洗,照样好开

2023-10-10 18:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
zigzag1221 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
打蜡还是有效果的
2023-10-10 22:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
桂A灰骏 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我家里的车子现在连车都不洗,有条件了,拿水管冲冲,没条件就等下雨,还不是一样用的好好的,老奇骏用了13年了,也没贴车也没做什么镀晶,连打蜡都没打过,要是哪天心情好把它冲洗干净,那漆面还是闪闪发光的,所谓的小细纹这些是不可避免的,除非给它裹上保鲜膜放在家里,要不然的话开到路上,大车过去飞沙走石的,自己车轮胎带起来的小石子小沙粒都会给车漆留下一点小印记的…一般来说,合资车的车身钢板防锈防腐做得都是比较好的,哪怕车漆有点小细纹,也不会生锈,用个10年八年没有任何问题
2023-10-12 15:56 来自广西 回复
共有条对话 >
极品飞车宿敌 关禁闭 已屏蔽
天籁

不需要,有那钱不如去洗车行多洗几十次车,以前刚提新车花了千把块钱做过,现在想那种感觉就像把钱扔水里的大怨种感觉

2023-10-15 09:29 来自湖南 回复
共有条对话 >
状元郎招生办李主任 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-18 16:20 来自内蒙古
    共有条对话 >
    ZXD123ilike456 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-18 18:08 来自山西
      共有条对话 >
      张家口姚哥 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      我觉得新车没有必要再去镀晶了,可以清洗干净以后贴个车衣要比镀晶效果更好,不过也是根据自己的喜好,我的车子就是平时洗完车以后隔两个月喷一遍液体了,保养的也可以
      我的车子没有镀晶
      02-28 15:36 来自河北 回复
      共有条对话 >
      JKZG王小虎 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      没有任何必要,我最多就是每年夏季,冬季,去做一次打蜡的,我感觉这玩意,镀晶干啥啊!
      02-28 16:19 来自浙江 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      骏客1988 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      告诉你吧,什么都不用做,我感觉没啥卵用,你就放心开去吧,过个两三年新鲜劲过去了都一样,哈哈
      02-28 16:59 来自河北 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56